スポンサードリンク

お笑いコンビのキャイ~ンの天野ひろゆきさんは、料理上手で投資を行っていることなどでも有名な人気お笑い芸人。スーパー銭湯も大好きなのだそうです。

17位:秋山竜次

17位:秋山竜次

名前:秋山竜次(あきやまりゅうじ)
生年月日:1978年8月15日
出身地:福岡県
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

ロバートの秋山竜次さんも、銭湯好きで有名。東京都品川区にある宮城湯がお気に入りとのことです。

16位:小関裕太

16位:小関裕太

名前:小関裕太(こせきゆうた)
生年月日:1995年6月8日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

主な出演作品
テレビドラマ
ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年日本テレビ)氷川ユウキ 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)健人 役
行列の女神~らーめん才遊記~(2020年テレビ東京)白坂隼人 役

映画
あしたになれば。(2015年ユナイテッドエンタテインメント)松井大介 役
ライアー×ライアー(2021年アスミック・エース)烏丸真士 役

子役時代から活躍している人気イケメン俳優の小関裕太さんも、銭湯好きとのこと。連続テレビ小説 半分、青い。」映画「あしたになれば。」などの出演作品も有名ですね。

15位:川島明

15位:川島明

名前:川島明(かわしまあきら)
生年月日:1979年2月3日
出身地:京都府宇治市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

麒麟のボケを担当している川島明さんも、銭湯好きの人気芸能人。多くの番組でMCを担当している人気お笑い芸人であり、現在は、TBS系列の情報バラエティ番組「ラヴィット!」の総合MCとしても活躍中ですね。

14位:宮川大輔

14位:宮川大輔

名前:宮川大輔(みやがわだいすけ)
生年月日:1972年9月16日
出身地:滋賀県大津市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

宮川大輔さんは、幅広い世代の人たちに親しまれている人気お笑い芸人。銭湯好きとのことで、東京都品川区の清水湯がお気に入りなのだそうです。

13位:山口智充

13位:山口智充

名前:山口智充(やまぐちともみつ)
生年月日:1969年3月14日
出身地:大阪府
職業:笑い芸人、俳優、ミュージシャン
所属事務所:吉本興業

主な出演作品
テレビドラマ
大河ドラマ 新選組!(2004年NHK)永倉新八 役
クッキングパパ(2008年フジテレビ)荒岩一味 役
保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~(2015年テレビ東京)花咲慎一郎 役
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年NHK)谷誠治 役

主なリリース作品
アルバム
2009年7月22日 (有)山口モータース
2012年4月4日 晴れ時々快晴
2013年6月12日 最近、空を見上げてるかい?

ものまねの天才であり、音楽活動や俳優業など、幅広く活躍してきた「ぐっさん」こと山口智充さん。スーパー銭湯とサウナが大好きで、テレビ番組「世界ふしぎ発見!」で銭湯がテーマだった際、ミステリーハンターを務めたこともありました。

12位:千原ジュニア

12位:千原ジュニア

名前:千原ジュニア(ちはらジュニア)
本名:千原 浩史(ちはら こうじ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

千原兄弟の千原ジュニアさんは、銭湯とサウナが好きとのこと。同じ銭湯好きである宮川大輔さんと東京都内の銭湯によく行っているそうです。

11位:渡部豪太

11位:渡部豪太

名前:渡部豪太(わたべごうた)
生年月日:1986年3月8日
出身地:茨城県日立市
職業:俳優
所属事務所:スペースクラフト・エージェンシー

主な出演作品
テレビドラマ
プロポーズ大作戦(2007年フジテレビ)根津重人 役
QP(2011年日本テレビ)ジェリー 役
大河ドラマ 平清盛(2012年NHK)平基盛 役
大河ドラマ 西郷どん(2018年NHK)西郷吉二郎 役

スポンサードリンク

銭湯が大好きで、銭湯に行くことが趣味の渡辺豪太さん。茨城県出身の人気イケメン俳優であり、テレビドラマ「プロポーズ大作戦」「QP」など、多くの名作で活躍しています。

【男性】銭湯好きの芸能人・有名人人気ランキングTOP10-1

10位:東国原英夫

10位:東国原英夫

名前:東国原英夫(ひがしこくばるひでお)
生年月日:1957年9月16日
出身地:
職業:政治評論家、タレント、俳人

元宮崎県知事の東国原英夫さんは、「そのまんま東」名義で活動していたことでも有名ですね。東国原英夫さんも銭湯好きで、東京都世田谷区で銭湯巡りを楽しんでいることを、ブログで公表しています。

9位:田中圭

9位:田中圭

名前:田中圭(たなかけい)
生年月日:1984年7月10日
出身地:東京都江東区
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作品
テレビドラマ
ノーコン・キッド~ぼくらのゲーム史~(2013年テレビ東京)渡辺礼治 役
恋の時価総額(2015年スカパー!)栗野涼介 役
おっさんずラブシリーズ(2018年、2019年テレビ朝日)春田創一 役
あなたの番です(2019年日本テレビ)手塚翔太 役

映画
劇場版 おっさんずラブ~LOVE or DEAD~(2019年東宝)春田創一 役

「おっさんずラブ」シリーズの主人公である春田創一役などを演じている人気俳優、田中圭さんも銭湯好きとのこと。1週間に3回銭湯に行くほど銭湯が大好きなのだそうです。

8位:高橋茂雄

8位:高橋茂雄

名前:高橋茂雄(たかはししげお)
生年月日:1976年1月28日
出身地:京都府京都市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

お笑いコンビのサバンナのメンバーであり、「犬井ヒロシ」名義でも人気を得ることに成功している高橋茂雄さん。銭湯好きのお笑い芸人のひとりで、東京都と大阪府に複数の行きつけの銭湯があるそうです。

7位:溝端淳平

7位:溝端淳平

名前:溝端淳平(みぞばたじゅんぺい)
生年月日:1989年6月14日
出身地:和歌山県橋本市
職業:俳優
所属事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作品
テレビドラマ
新参者(2010年TBS)松宮脩平 役
35歳の高校生(2013年日本テレビ)小泉純一 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)オリヴィエ・トレルイエ 役
天国と地獄~サイコな2人~(2021年TBS)八巻英雄 役

和歌山県出身の人気イケメン俳優の溝端淳平さんも、銭湯が大好き。撮影で地方に来たときなどは、必ず地元の銭湯に行くそうです。

6位:相葉雅紀

6位:相葉雅紀

名前:相葉雅紀(あいばまさき)
生年月日:1982年12月24日
出身地:千葉県千葉市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
マイガール(2009年テレビ朝日)笠間正宗 役
三毛猫ホームズの推理(2012年日本テレビ)片山義太郎 役
ラストホープ(2013年フジテレビ)波多野卓巳 役
ようこそ、わが家へ(2015年フジテレビ)倉田健太 役
貴族探偵(2017年フジテレビ)貴族探偵 役
僕とシッポと神楽坂(2018年テレビ朝日)高円寺達也 役

国民的アイドルグループ嵐の相葉雅紀さんは、幅広い世代の女性たちのハートを魅了し続けているイケメンジャニーズ。銭湯好きとも言われており、ゴルフやプロレスも好きなのだそうです。

5位:斎藤工

5位:斎藤工

名前:斎藤工(さいとうたくみ)
生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
職業:歌手
所属事務所:ブルーベアハウス

主な出演作品
テレビドラマ
臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年日本テレビ)火村英生 役 
運命に、似た恋(2016年NHK総合)小沢勇凛 役
アキラとあきら (2017年WOWOW)山崎瑛 役
MASKMEN(2018年テレビ東京)斎藤工 役
共演NG(2020年テレビ東京)市原龍 役
漂着者(2021年テレビ朝日)ヘミングウェイ 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

10代で死亡した芸能人&有名人40選!自殺・事故・病気など衝撃ランキング【最新決定版…

世間に大きな影響を与える芸能人や有名人の訃報はいつ聞いても驚き、悲しくなりますが、10代という若さで死亡した…

maru.wanwan / 6987 view

半陰陽の症例と芸能人/有名人20選!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

体の性別の判定が難しい状態をさす半陰陽は、医学的には性分化疾患に分類され、割合は数千人に1人と言われています…

maru.wanwan / 44859 view

江戸川学園取手高校出身の芸能人/有名人7選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版…

江戸川学園取手高校は茨城県取手市にある私学の中高一貫校で、偏差値は71~74と茨城県内で1位の学校です。今回…

Hana / 4800 view

素行不良の芸能人ランキング29選!夜遊び・交際関係などスキャンダル【最新決定版202…

近年、週刊文春などの週刊誌で芸能人・有名人の素行の悪さが報じられ、多くのファンに衝撃を与えています。そこで今…

maru.wanwan / 25484 view

顔の幅が狭い芸能人40選・女性男性別!かわいい&イケメンランキング【最新決定版202…

芸能人には小顔でスタイル抜群の方が多く存在しています。今回は、顔の幅が狭い女性芸能人と男性芸能人をかわいい・…

rirakumama / 5244 view

辰年(たつ年)の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版202…

辰年(たつ年)は十二支のひとつ、十二支の中で5番目に数えられます。今回は辰年の芸能人や有名人を人気順にランキ…

nakai / 9280 view

苗字が「藤原」の芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2024】

「藤原」という苗字は苗字ランキングで48位となっており、全国でおよそ29万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 2532 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

苗字が「後藤」の芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2024】

「後藤」という苗字は苗字ランキングで35位となっており、全国でおよそ36万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 2895 view

東京都立戸山高校出身の芸能人/有名人90選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2…

この記事では、東京都新宿区にある都立戸山高校出身の芸能人・有名人の衝撃ランキングを公開します。東京都立戸山高…

kent.n / 1937 view

あいのり歴代メンバー嫌いランキング25選【最新決定版2024】

『あいのり』は、フジテレビで放送されていた日本の恋愛バラエティ番組で、若い男女の視聴者から支持を集めました。…

maru.wanwan / 45696 view

女が嫌いな女性芸能人/有名人ランキング50選!理由付きで紹介【最新決定版2024】

芸能人や有名人も含めて、女が嫌いな女の理由はどれも過激なものが多く、聞いているとつい「怖い」と思ってしまうこ…

maru.wanwan / 46387 view

英語が堪能な芸能人61選!衝撃ランキング【最新決定版2024】

本記事では、英語が堪能な芸能人衝撃ランキングをご紹介します。ランキングには、歌手、シンガーソングライター、ア…

kent.n / 4536 view

ミスコン出身の芸能人/有名人62選・衝撃順にランキング【最新決定版2024】

美人、キレイ、可愛いなど、容姿が優れた人が多い印象がある芸能人や有名人。実際にミスコン出身の方も少なくありま…

nakai / 6507 view

苗字が「藤原」の芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2024】

「藤原」という苗字は苗字ランキングで48位となっており、全国でおよそ29万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 2532 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);