スポンサードリンク

投資家としても大成功を収めている松居一代さん。銭湯好きとのことで、銭湯巡りが好きなのだそうです。

11位:コムアイ

11位:コムアイ

名前:コムアイ
生年月日:1992年7月22日
出身地:神奈川県
職業:歌手、女優

テレビドラマ「わにとかげぎす」で、女優としてもデビューを果たしている歌手のコムアイさん。水曜日のカンパネラの元メンバーであり、銭湯への愛が深いことでも知られています。

【女性】銭湯好きの芸能人・有名人人気ランキングTOP10-1

10位:佐藤栞里

10位:佐藤栞里

名前:佐藤栞里(さとうしおり)
生年月日:1990年7月27日
出身地:新潟県生まれ、群馬県と埼玉県育ち
職業:タレント、ファッションモデル、司会者
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
TOKYO MER~走る緊急救命室~(2021年TBS)喜多見涼香 役

親しみやすいキャラクターでも人気を集めている佐藤栞里さんも、銭湯好きであることを公表している美人芸能人。趣味のひとつが銭湯であり、他にも高校野球、漫画、サザンオールスターズ、立ち食いやなども好きなのだそうです。

9位:都丸紗也華

9位:都丸紗也華

名前:都丸紗也華(とまるさやか)
生年月日:1996年9月26日
出身地:群馬県渋川市
職業:グラビアアイドル、女優
所属事務所:プラチナムプロダクション

主な出演作品
テレビドラマ
のの湯(2019年BS12トゥエルビ)湯毛岫子 役
僕はどこから(2020年テレビ東京)黒井純 役

美しい顔立ちとスタイルの人気グラビアアイドルであり、女優としても活躍している都丸紗也華さん。湯毛岫子役で出演したドラマ「のの湯」がきっかけで、銭湯好きになったそうです。

8位:仲里依紗

8位:仲里依紗

名前:仲里依紗(なかりいさ)
生年月日:1989年10月18日
出身地: 長崎県東彼杵郡東彼杵町
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:アミューズ

主な出演作品
映画
ハラがコレなんで(2011年ショウゲート)原光子 役
BRAVE HEARTS 海猿(2012年東宝)矢部美香 役
土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014年東宝)若木純奈 役

男女問わず多くのファンから支持されている女優、ファッションモデルの仲里依紗さん。銭湯好きであることを公表しており、銭湯でサウナと水風呂を往復することが美容の秘訣であると、テレビ番組「SmaSTATION!!」で語ったこともありました。

7位:筧美和子

7位:筧美和子

名前:筧美和子(かけいみわこ)
生年月日:1994年3月6日
出身地:東京都
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:プラチナムプロダクション

主な出演作品
テレビドラマ
OLですが、キャバ嬢はじめました(2016年TBS)カズミ 役
CRAZY(2016年TOKYO MX)柚木芽衣子 役
フリンジマン~愛人の作り方教えます~(2017年テレビ東京)山口詠美 役

日ごろから銭湯とサウナに通っているといる女優、ファッションモデルの筧美和子さん。汗をかいた後はたくさんお肉を食べて、肌を大切にしているそうです。

6位:桜井日奈子

6位:桜井日奈子

名前:桜井日奈子(さくらいひなこ)
生年月日:1997年4月2日
出身地:岡山県岡山市
職業:女優、ファッションモデル、タレント
所属事務所:インセント

主な出演作品
テレビドラマ
僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年テレビ朝日系)種田繭 役
ふろがーる!(2020年テレビ東京)生実野早夜子 役

映画
ママレード・ボーイ(2018年ワーナー・ブラザース)小石川光希 役
ういらぶ。(2018年アスミック・エース)春名優羽 役

「岡山の奇跡」とも呼ばれている桜井日奈子さんは、キュートなルックスの美人女優。休日は友達と銭湯巡りをするほどの銭湯好きなのだそうです。

スポンサードリンク
5位:片桐はいり

5位:片桐はいり

名前:片桐はいり(かたぎりはいり)
生年月日:1963年1月18日
出身地:東京都大田区
職業:女優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
映画
グッバイ・ママ(1991年松竹)根岸政子 役
晴れたらポップなボクの生活(2005年スローラーナー)美幸 役
小野寺の弟・小野寺の姉(2014年ショウゲート)小野寺より子 役
僕らのごはんは明日で待ってる(2017年アスミック・エース)山崎真喜子 役
私をくいとめて(2020年日活)澤田 役
きまじめ楽隊のぼんやり戦争(2021年ビターズ・エンド)城子 役

天才的な演技力の持ち主であり、長年女優として活躍し続けている大ベテランである片桐はいりさん。舞台に出演するためため神戸にいたとき、地元の銭湯に通っていたとのこと。その銭湯で出会った人たちと仲良くなり、舞台を見に来てくれたそうです。

4位:壇蜜

4位:壇蜜

名前:壇蜜(だんみつ)
生年月日:1980年12月3日
出身地:秋田県
職業:女優
所属事務所:フィットワン

主な出演作品
テレビドラマ
半沢直樹(2013年TBS)藤沢未樹 役
連続テレビ小説 花子とアン(2014年NHK)雪乃 役
ウチの夫は仕事ができない(2017年日本テレビ)黒川晶 役
連続テレビ小説 まんぷく(2019年NHK)木ノ内秀子 役

映画
私の奴隷になりなさい(2012年角川映画)香奈 役
地球防衛未亡人(2014年トラヴィス)天野ダン 役
関ヶ原(2017年東宝、アスミック・エース)妙善 役
食べる女(2018年東映)米坂ツヤコ 役

銭湯とサウナが大好きな女優、タレントの壇蜜さん。東京都内の銭湯へ頻繁に通っているのだそうです。

3位:北川景子

3位:北川景子

名前:北川景子(きたがわけいこ)
生年月日:1986年8月22日
出身地:兵庫県神戸市
職業:女優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
月の恋人~Moon Lovers~(2010年フジテレビ)大貫柚月 役
HERO 第2シリーズ(2014年フジテレビ)麻木千佳 役
探偵の探偵(2015年フジテレビ)紗崎玲奈 役
家売るオンナ(2016年日本テレビ)三軒屋万智 役

銭湯好きの美人女優のひとりである北川景子さん。仲里依紗さんのようにサウナと水風呂を繰り返し、汗をかくことが美容法なのだそうです。

2位:広瀬すず

2位:広瀬すず

名前:広瀬すず(ひろせすず)
生年月日:1998年6月19日
出身地:静岡県静岡市清水区
職業:女優
所属事務所:フォスタープラス

主な出演作品
テレビドラマ
怪盗 山猫(2016年日本テレビ)高杉真央 役
連続テレビ小説 なつぞら(2019年NHK)奥原なつ 役
ネメシス(2021年日本テレビ)美神アンナ 役

映画
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年ワーナー・ブラザース)島田響 役
ラプラスの魔女(2018年東宝)羽原円華 役
いのちの停車場(2021年東映)星野麻世 役

テレビドラマや映画の名作に多数出演している広瀬すずさんも、銭湯好きの美人芸能人。銭湯に行くことが多く、お姉さんの広瀬アリスさんと共に銭湯に行ったこともあるそうです。

1位:中条あやみ

1位:中条あやみ

名前:中条あやみ(なかじょうあやみ)
生年月日:1997年2月4日
出身地:大阪府大阪市
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:テンカラット

主な出演作品
テレビドラマ
閻魔堂沙羅の推理奇譚(2020年NHK)閻魔沙羅 役
君と世界が終わる日に(2021年日本テレビ)小笠原来美 役
TOKYO MER~走る緊急救命室~(2021年TBS)弦巻比奈 役

映画
セトウツミ(2016年ブロードメディア・スタジオ)樫村一期 役
ニセコイ(2018年東宝)桐崎千棘 役
水上のフライト(2020年KADOKAWA)藤堂遥 役

女優、ファッションモデルの中条あやみさんも銭湯好きで、行きつけの銭湯があるとのこと。お風呂上りにポカリスエットを飲むのが好きなのだそうです。

まとめ

本ランキングでは、男性は桐谷健太さん、女性は中条あやみさんが1位との結果となりました。

大きい湯舟に入りゆったりしている時間、お風呂上がりの牛乳の美味しさなど、銭湯ならではの魅力はたくさんあります。あまり銭湯に行ったことがない人も、銭湯で日々の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

清泉女子大学出身の芸能人/有名人26選・衝撃順ランキング【最新決定版2024】

清泉女子大学は東京都品川区にある私立大学です。偏差値は40.0~45.0、共通テスト得点率は65%~68%で…

Hana / 2441 view

ローカルタレント芸能人の人気ランキング100選・男性女性別【最新決定版2024】

こちらの記事では、ローカルタレント芸能人の人気ランキングを男女別で大公開します。特定の地域を中心に活動し、高…

kent.n / 3568 view

苗字が「小川」の芸能人/有名人95選!人気ランキング【最新決定版2024】

「小川」という苗字は苗字ランキングで30位となっており、全国でおよそ39万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 1031 view

神戸高校出身の芸能人/有名人70選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版2024…

神戸高校は兵庫県神戸市にある県立高校で、偏差値は71~77と兵庫県内2位、兵庫県内公立1位、全国7位の学校で…

Hana / 3398 view

【美女】岩手美人の芸能人/有名人ランキング24選!女性歌手・モデルなど【最新決定版2…

今回の記事では、岩手県出身の岩手美人である芸能人・有名人をランキング形式でご紹介します。ランクインしている芸…

kent.n / 15902 view

負のオーラがある人の特徴12個&芸能人30選!女性男性別ランキング【最新決定版202…

負のオーラを持ち合わせている人は人から発信される霊気もしくは独特な雰囲気があると言います。「視覚的」よりも「…

nakai / 6994 view

【美女】山形美人の芸能人/有名人ランキング23選!女性歌手・アイドル・モデルなど【最…

この記事では、山形美人の芸能人・有名人ランキングと山形美人の特徴をまとめました。山形県出身の美女シンガーソン…

kent.n / 14614 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

苗字が「前田」の芸能人/有名人90選・人気順ランキング【最新決定版2024】

芸能人や有名人の中から「前田」さんを人気順にランキングでまとめました。タレント、俳優、女優、お笑い芸人など、…

Hana / 4050 view

オーストラリア在住の日本人の芸能人/有名人11選・衝撃ランキング【最新決定版2024…

豊かな自然を体感できるオーストラリアへの移住は年々増加しているようですが、オーストラリアに移住している日本人…

maru.wanwan / 5889 view

横浜翠嵐高校出身の芸能人/有名人58選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版20…

横浜翠嵐高校は1914年に設立した神奈川県横浜市神奈川区に所在する公立高等学校で偏差値は75、大平凡主義を校…

nakai / 6014 view

アニメ好きの芸能人60選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2024】

今回の記事では、アニメ好きの芸能人の衝撃ランキングを男女別で大公開します。俳優、女優、歌手、アイドル、お笑い…

kent.n / 15024 view

早稲田実業高校出身の芸能人/有名人90選!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

早稲田実業高校は1901年に設立された東京都国分寺市にある初等部・中東部・高等部からなる早稲田大学の付属一貫…

nakai / 2070 view

ゴリラ顔の男性芸能人イケメン順ランキング35選と特徴【最新決定版2024】

最近ではゴリラ顔というワードが話題になっており、ゴリラ顔の男性はワイルドな雰囲気があってかっこいいと言われて…

nakai / 33423 view

イケオジの特徴10個と芸能人&俳優ランキング50選!渋い大人の魅力【最新決定版202…

イケオジとは「イケてるオジさん」を省略した言葉です。ただ年齢を重ねているだけのおじさんとは違い人生経験が豊富…

nakai / 5558 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);