スポンサードリンク

フォークデュオ、ゆずのメンバーとして活躍中の岩沢厚治さん。身長165cm小柄な低身長イケメンであり、女性人気も高い超大物ミュージシャンです。

11位:阿部サダヲ

11位:阿部サダヲ

名前:阿部サダヲ(あべサダヲ)
生年月日:1970年4月23日
出身地:千葉県松戸市
身長:164cm
職業:俳優、ミュージシャン
所属事務所:大人計画

主な出演作品
テレビドラマ
映画
舞妓Haaaan!!!(2007年)鬼塚公彦 役
なくもんか(2009年)下井草祐太 役
夢売るふたり(2012年)市澤貫也 役
殿、利息でござる!(2016年)穀田屋十三郎 役
音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年)シン 役

天才的な演技力の持ち主である身長164cmの小柄なイケメン俳優の阿部サダヲさん。「なくもんか」「殿、利息でござる!」などの主演映画も有名ですね。

小柄・低身長の男性芸能人イケメンランキングTOP10-1

10位:岩橋玄樹

10位:岩橋玄樹

名前:岩橋玄樹(いわはしげんき)
生年月日:1996年12月17日
出身地:東京都
身長:165cm
職業:タレント

主な出演作品
テレビドラマ
幽かな彼女(2013年フジテレビ)手嶋健太郎 役
SHARK~2nd Season~(2014年日本テレビ)北川旭 役
ガードセンター24広域警備指令室(2016年日本テレビ)篠宮譲 役
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)大山 役

身長165cmの小柄なかわいい系イケメンの岩橋玄樹さんは、ジャニーズアイドルグループKing & Princeの元メンバー。グループを脱退しジャニーズ事務所からも退社している現在はソロで芸能活動を行っており、公式インスタグラムのフォロワー数は、現在までの間に90万人を突破しています。

9位:yasu

9位:yasu

名前:yasu(ヤス)
生年月日:1975年1月27日
出身地:大阪府枚方市
身長:165cm
職業:ミュージシャン
所属事務所:アップライズ・プロダクト
レーベル:motorod

主なリリース作品
Acid Black Cherryのシングル
2007年7月18日 SPELL MAGIC
2007年9月26日 Black Cherry
2012年1月18日 イエス
2014年3月11日 君がいない、あの日から…

Acid Black Cherryのオリジナルアルバム
2008年2月20日 BLACK LIST
2015年2月25日 L-エル-

音楽の天才であるyasuさんも、身長165cmの小柄なイケメン。ソロプロジェクトAcid Black Cherryの活動を行い、「Black Cherry」「冬の幻」「イエス」など、多くの名曲をリリースしています。

8位:三宅健

8位:三宅健

名前:三宅健(みやけけん)
生年月日:1979年7月2日
出身地:神奈川県
身長:164cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ネバーランド(2001年TBS)依田光浩 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)久松勇 役
黒鳥の湖(2021年WOWOW)若院 役

小柄なかわいい系イケメンとして注目されてきた三宅健さん。身長は164cmで、ファン想いなことでも知られている人気ジャニーズです。

7位:知念侑李

7位:知念侑李

名前:知念侑李(ちねんゆうり)
生年月日:1993年11月30日
出身地:静岡県浜松市
身長:159cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
映画
金メダル男(2016年ショウゲート)秋田泉一 役
忍びの国(2017年東宝)織田信雄 役
未成年だけどコドモじゃない(2017年東宝)海老名五十鈴 役
坂道のアポロン(2018年東宝)西見薫 役

身長159cmの小柄な低身長イケメンの知念侑李さんは、Hey! Say! JUMPのメンバーとして活躍。ハウス食品「バーモンドカレー」のCMに出演していることでも知られている人気ジャニーズです。

6位:西川貴教

6位:西川貴教

名前:西川貴教(にしかわたかのり)
生年月日:1970年9月19日
出身地:滋賀県
身長:161cm
職業:歌手
所属事務所:ディーゼルコーポレーション

主なリリース作品
T.M.Revolutionのシングル
1996年11月11日 HEART OF SWORD~夜明け前~
1997年7月1日 HIGH PRESSURE
1997年10月22日 WHITE BREATH
1998年6月24日 HOT LIMIT
2002年10月30日 INVOKE
2008年6月11日 resonance
2014年8月6日 突キ破レル -Time to SMASH!

日本の音楽業界を代表する超大物ミュージシャンのひとりである西川貴教さんも、身長161cmの低身長イケメン。アニメやゲームとのタイアップも行い、アニメファン、ゲームファンたちからも強い支持を獲得しています。

スポンサードリンク
5位:松本孝弘

5位:松本孝弘

名前:松本孝弘(まつもとたかひろ)
生年月日:1961年3月27日
出身地:大阪府豊中市
身長:165cm
職業:ミュージシャン
所属事務所:VERMILLION
レーベル:VERMILLION RECORDS

主なリリース作品
ソロ(松本孝弘名義)のスタジオアルバム
1988年5月21日 Thousand Wave
1996年10月7日 Thousand Wave Plus

ソロ(Tak Matsumoto名義)のスタジオアルバム
2012年6月20日 Strings Of My Soul
2016年4月6日 enigma
2020年9月2日 Bluesman

B’zのギタリストを務めている超大物ミュージシャンの松本孝弘さんは、身長165cm。音楽を通じて、日本中に刺激を与え続けています。

4位:佐藤勝利

4位:佐藤勝利

名前:佐藤勝利(さとうしょうり)
生年月日:1996年10月30日
出身地:東京都
身長:165cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年日本テレビ)斉藤博史 役
ブラック校則(2019年日本テレビ)小野田 創楽 役
でっけぇ風呂場で待ってます(2021年日本テレビ)梅ヶ丘 龍大 役

映画
ハルチカ(2017年KADOKAWA)上条春太 役
ブラック校則(2019年松竹)小野田 創楽 役

身長165cmの小柄なイケメンジャニーズの佐藤勝利さん。Sexy Zoneの人気メンバーであり、テレビ番組「VS魂」にレギュラー出演していることでも注目を集めています。

3位:安田章大

3位:安田章大

名前:安田章大(やすだしょうた)
生年月日:1984年9月11日
出身地:兵庫県尼崎市
身長:164.5cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ドラゴン青年団(2012年TBS)ヨシオ 役
夜行観覧車(2013年TBS)高橋良幸 役
なるようになるさ。シリーズ(2013年、2014年TBS)大竹昇 役

ファッションセンスもかっこいい関ジャニ∞の安田章大さんも、身長164.5cmの低身長イケメン。歌もダンスも上手い完璧なイケメンジャニーズです。

2位:hyde

2位:hyde

名前:hyde(ハイド)
生年月日:1969年1月29日
出身地:和歌山県和歌山市
身長:161cm
職業:ミュージシャン
所属事務所:VAMPROSE
レーベル:Virgin Music

主なリリース作品
ソロのシングル
2001年10月17日 evergreen 
2001年12月12日 Angel's tale
2002年2月27日 SHALLOW SLEEP
2003年6月21日 HELLO
2003年11月6日 HORIZON
2005年10月5日 COUNTDOWN 
2006年2月22日 SEASON'S CALL

L’Arc~en~Ciel、VAMPSのボーカリストを務めているhydeさんの身長は、161cm。圧倒的な美貌のイケメンミュージシャンとして、長年多くのファンを魅了し続けています。

1位:山田涼介

1位:山田涼介

名前:山田涼介(やまだりょうすけ)
生年月日:1993年5月9日
出身地:東京都
身長:164cm
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
探偵学園Q(2006-2007年日本テレビ)天草流 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)高田優 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)北沢秀作 役
セミオトコ(2019年テレビ朝日)セミオ 役
キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木(2020年TBS)神崎隆一 役

日本中の女性たちを虜にしているHey! Say! JUMPの山田涼介さん。身長164cmの小柄なイケメンジャニーズであり、俳優としても絶大な支持を獲得することに成功しています。

まとめ

今回の小柄・低身長の男性芸能人イケメンランキングでは、Hey! Say! JUMPの山田涼介さんが1位となりました。さらに多くのイケメン芸能人について知りたくなった人は、小柄で低身長のイケメンたちはもちろん、平均身長、高身長のイケメン芸能人たちもチェックしてみてください。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

未婚で出産した女性芸能人20選!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

昔に比べて離婚率が上がり、シングルマザーが珍しくなくなった現代。芸能界においても未婚で出産した人は少なからず…

nakai / 20084 view

キリン顔の芸能人35選・女性男性別!かわいい&イケメンランキング【最新決定版2024…

可愛らしい目元と長い睫毛が特徴的な顔とすらっと長い首がスレンダーなキリンは、多くの人から愛される人気の動物で…

nakai / 7269 view

【美女】山形美人の芸能人/有名人ランキング23選!女性歌手・アイドル・モデルなど【最…

この記事では、山形美人の芸能人・有名人ランキングと山形美人の特徴をまとめました。山形県出身の美女シンガーソン…

kent.n / 17055 view

【美女】秋田美人の芸能人/有名人ランキング34選!女性歌手・アイドル・女優・モデルな…

秋田県には美人が多く、秋田県出身の美女は「秋田美人」と呼ばれています。今回の記事では、秋田美人の芸能人・有名…

kent.n / 10871 view

弱者男性の姫の女性芸能人&有名人30選・人気ランキング【最新決定版2024】

近年ネットなどでよく目にする弱者男性ですが、そんな弱者男性が推している女性を弱者男性の姫と呼ぶそうです。今回…

maru.wanwan / 7867 view

江戸川学園取手高校出身の芸能人/有名人7選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版…

江戸川学園取手高校は茨城県取手市にある私学の中高一貫校で、偏差値は71~74と茨城県内で1位の学校です。今回…

Hana / 6207 view

【文化の日】11月3日生まれの芸能人/有名人51選・男性女性別!人気ランキング【最新…

今回の記事では、文化の日の11月3日生まれの芸能人・有名人の人気ランキングを集計しました。文化の日に誕生した…

kent.n / 928 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

清純派の女性芸能人/女優62選!人気ランキング【最新決定版2024】

男性のみならず、女性からの魅力的に感じられる清純派の女性たち。この記事では、清純派と言われている芸能人・女優…

kent.n / 59234 view

羊顔の芸能人35選・男性女性別!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2024】

羊顔はおっとりとしていて優しく穏やかな印象がありますよね。今回は羊顔の特徴、羊顔のイケメン&かわいい芸能人を…

nakai / 12269 view

2001年生まれの芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2024】

本ランキング記事では、2001年生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをご紹介します。日本で絶大な人気を誇る…

kent.n / 13297 view

料理好きの芸能人/有名人24選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

お家時間が増えた今、料理にハマり、そして料理にかける時間が増えた方も多いことでしょう。芸能人や有名人の中にも…

nakai / 13125 view

あたシコの芸能人/声優/女子アナ/コスプレイヤー20選・衝撃ランキング【最新決定版2…

5ちゃんねるやSNSなどで「あたシコ(あたしでシコシコして~ん❤)」というワードが注目を集めています。そこで…

maru.wanwan / 11695 view

1989年生まれの芸能人/有名人100選!人気ランキング【最新決定版2024】

今回の記事では、1989年生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをご紹介します。日本の芸能人や有名人はもちろ…

kent.n / 4073 view

キャンプ好きの芸能人/有名人30選・男性女性別!ランキングで紹介【最新決定版2024…

多くの人たちからソロキャンプが注目されている現在、キャンプが好きな芸能人・有名人が気になっている人も多いので…

kent.n / 32120 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);