スポンサードリンク

横顔もかっこいいイケメン俳優の菅田将暉さんは、映画「火花」「糸」などでも活躍。歌手としても活動を行い、2021年11月24日に歌手として6作目のシングル「ラストシーン」をリリースしています。

8位:中村倫也

8位:中村倫也

名前:中村倫也(なかむらともや)
生年月日:1986年12月24日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トップコート

主な出演作品
テレビドラマ
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年日本テレビ)刈野助造 役
ホリデイラブ(2018年テレビ朝日)井筒渡 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)朝井正人 役
初めて恋をした日に読む話(2019年TBS)山下一真 役
凪のお暇(2019年TBS)安良城ゴン 役
美食探偵 明智五郎(2020年日本テレビ)明智五郎 役
この恋あたためますか (2020年TBS)浅羽拓実 役
珈琲いかがでしょう(2021年テレビ東京)青山一 役

映画
やるっきゃ騎士(2015年ポニーキャニオン)誠豪介 役
星ガ丘ワンダーランド(2016年ファントム・フィルム)瀬生温人 役
水曜日が消えた(2020年日活)僕 役
人数の町(2020年キノフィルムズ)蒼山哲也 役

2005年に俳優としてデビューを飾った中村倫也さん。多くのファンから横顔イケメンとしても注目されており、俳優としての演技力も高い人気俳優です。

7位:山下智久

7位:山下智久

名前:山下智久(やましたともひさ)
生年月日:1985年4月9日
出身地:千葉県
職業:俳優、歌手

主な出演作品
テレビドラマ
ランチの女王(2002年フジテレビ)鍋島光四朗 役
ドラゴン桜(2005年TBS)矢島勇介 役
野ブタ。をプロデュース(2005年日本テレビ)草野彰 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-シリーズ(2008年、2010年、2017年フジテレビ)藍沢耕作 役
ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年フジテレビ)上矢直輝 役
MONSTERS(2012年TBS)西園寺公輔 役
SUMMER NUDE(2013年フジテレビ)三厨朝日 役
アルジャーノンに花束を(2015年TBS)白鳥咲人 役
インハンド(2019年TBS)紐倉哲 役

映画
あしたのジョー(2011年東宝)矢吹丈 役
近キョリ恋愛(2014年東宝映像事業部)櫻井ハルカ 役

横顔もかっこよすぎるスーパースターの山下智久さん。「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」などに俳優として出演し、「抱いてセニョリータ」「愛、テキサス」などのヒット曲を歌手としてリリースしています。

6位:志尊淳

6位:志尊淳

名前:志尊淳(しそんじゅん)
生年月日:1995年3月5日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作品
テレビドラマ
烈車戦隊トッキュウジャー(2014年-2015年テレビ朝日)ライト/トッキュウ1号 役
女子的生活(2018年NHK)小川みき 役
ドルメンX(2018年日本テレビ)隊長 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)藤堂誠 役
潤一(2019年フジテレビ)潤一 役
探偵・由利麟太郎(2020年フジテレビ)三津木俊助 役
天使にリクエストを~人生最後の願い~(2020年NHK)寺本春紀 役
極主夫道(2020年日本テレビ)赤宮雅 役

映画
走れ!T校バスケット部(2018年東映)田所陽一 役
さんかく窓の外側は夜(2021年松竹)三角康介 役

横顔イケメンであり、ルックスのかっこよさでも多くの女性たちの心を掴んでいる志尊淳さん。特撮ドラマ「烈車戦隊トッキュウジャー」などに出演していることでも有名なイケメン俳優であり、2021年は、映画「さんかく窓の外側は夜」で岡田将生さんと共に主演を務めたことでも話題になりました。ね

5位:道枝駿佑

5位:道枝駿佑

名前:道枝駿佑(みちえだしゅんすけ)
生年月日:2002年7月25日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ぼくらの勇気 未満都市 2017(2017年日本テレビ)高木 役
メンズ校(2020年テレビ東京)牧主税 役
俺の家の話(2021年TBS)長田大州 役

映画
461個のおべんとう(2020年東映)鈴本虹輝 役

西畑大吾さん、大西流星さんと共に、なにわ男子のメンバーとして活動を行っている道枝駿佑さん。横顔も美しい美形のイケメンジャニーズです。

4位:吉沢亮

4位:吉沢亮

名前:吉沢亮(よしざわりょう)
生年月日:1994年2月1日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:アミューズ

主な出演作品
テレビドラマ
ぶっせん(2013年TBS)田村正助 役
ロストデイズ(2014年フジテレビ)高野ナツ 役
地獄先生ぬ〜べ〜(2014年日本テレビ)木村克也 役
オトナ女子(2015年フジテレビ)前川亮介 役
トモダチゲーム(2017年テレビ神奈川)片切友一 役
ぼくは麻理のなか(2017年フジテレビ)小森功 役
GIVER 復讐の贈与者(2018年テレビ東京)義波 役
サバイバル・ウェディング(2018年日本テレビ)柏木祐一 役
大河ドラマ 青天を衝け(2021年NHK)渋沢栄一 役

日本アカデミー賞の最優秀助演男優賞と新人俳優賞などを受賞している吉沢亮さん。横顔も肌も美しいイケメン俳優のひとりであり、CMにも多数出演しています。

3位:山田裕貴

3位:山田裕貴

名前:山田裕貴(やまだゆうき)
生年月日:1990年9月18日
出身地:愛知県名古屋市
職業:俳優
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作品
テレビドラマ
海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年-2012年テレビ朝日)ジョー・ギブケン/ゴーカイブルー 役
死幣-DEATH CASH-(2016年TBS)三浦智志 役
3人のパパ(2017年TBS)羽野恭平 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)原野玲夢 役
連続テレビ小説 なつぞら(2019年NHK)小畑雪次郎 役
SEDAI WARS(2020年TBS)柏木悟 役
青のSP 学校内警察・嶋田隆平(2021年フジテレビ)三枝弘樹 役
ここは今から倫理です。(2021年NHK)高柳 役
ハコヅメ~たたかう!交番女子~(2021年日本テレビ)山田武志 役

横顔イケメンとしても注目を集めてきた人気俳優の山田裕貴さん。特撮ドラマ「海賊戦隊ゴーカイジャー」のーカイブルーことジョー・ギブケン役も有名ですね。

2位:中川大志

2位:中川大志

名前:中川大志(なかがわたいし)
生年月日:1998年6月14日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
賭ケグルイ(2018年TBS)豆生田楓 役
花のち晴れ~花男 Next Season~(2018年TBS)馳天馬 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年TBS)古谷斗和 役
G線上のあなたと私(2019年TBS)加瀬理人 役

映画
ReLIFE リライフ(2017年)海崎新太 役
坂道のアポロン(2018年)川渕千太郎 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年東映)古谷斗和 役
砕け散るところを見せてあげる(2021年)濱田清澄 役

横顔も爽やかな笑顔もかっこいい中川大志さん。2018年に公開された映画「坂道のアポロン」「覚悟はいいかそこの女子。」で、日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞している人気イケメン俳優です。

1位:横浜流星

1位:横浜流星

名前:横浜流星(よこはまりゅうせい)
生年月日:1996年9月16日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、ファッションモデル、歌手
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
烈車戦隊トッキュウジャー(2014年-2015年テレビ朝日)ヒカリ/トッキュウ4号 役
初めて恋をした日に読む話(2019年TBS)由利匡平 役
あなたの番です 反撃編(2019年日本テレビ)二階堂忍 役
4分間のマリーゴールド(2019年TBS)花巻藍 役
シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年日本テレビ)森島直輝 役
私たちはどうかしている(2020年日本テレビ)高月椿 役

映画
虹色デイズ(2018年松竹)片倉恵一 役
愛唄 約束のナクヒト(2019年東映)野宮透 役
チア男子!!(2019年バンダイナムコアーツ、ポニーキャニオン)坂東晴希 役

イケメンすぎる横顔でも女性たちのハートを射抜いている横浜流星さんも、日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞している人気イケメン俳優のひとり。公式インスタグラムを開設しており、現在までの間に260万人以上ものフォロワーを獲得しています。

まとめ

今回ご紹介した芸能人たちは、全員、横顔イケメンとしても人気を獲得してい人気芸能人。65人のイケメンたちの活躍が気になる人は、今後の活動にも注目してみてください!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

マシュマロ女子のモデルや芸能人30選!かわいい順ランキング・推定体重も紹介【最新決定…

白くて柔らかそうな体型が魅力のマシュマロ女子。そんなマシュマロ女子の中には芸能人や有名人も多く、モデルを務め…

nautilus.pp / 12254 view

親が医者の芸能人/有名人42選・女性男性別!衝撃ランキング【最新決定版2023】

芸能人や有名人には、実家が医者を経営しているという人も珍しくはありません。今回の記事では、噂も含め、実家が医…

kent.n / 4688 view

お酒好きの芸能人32選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2023】

世の中には飲酒が好きな人もいますが、お酒好きの芸能人を衝撃順にランキング形式(男性・女性別)でまとめました。…

kent.n / 47149 view

ケチャップ顔の芸能人40選(男性女性別)と特徴!イケメン&かわいいランキング【最新決…

ケッチャップ顔は、はっきりとした顔立ちですが優しい雰囲気があるのでそこまで濃さを感じさせないといった特徴があ…

nakai / 9287 view

ハイフを体験した芸能人12選!値段・効果・メリット・デメリット・失敗・ダウンタイムに…

ハイフは肌を切ることなくシミやたるみの改善が期待できる治療法です。人気が高く多くの芸能人・有名人も体験してい…

nakai / 8288 view

生活保護を受けた芸能人/有名人10選!受給と不正受給別・男性女性別で紹介【最新決定版…

生活に困窮した場合のサポートとして知られている生活保護。じつは一般人だけでなく、芸能人や有名人の中にも生活保…

nautilus.pp / 17899 view

剣道が特技の芸能人/有名人25選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2023…

礼儀や作法を重んじる剣道は日本で人気のスポーツです。芸能界でも剣道の経験があると公言している方が多数存在しま…

nakai / 3015 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

船橋高校出身の芸能人/有名人40選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版2023…

船橋高校は、千葉県船橋市にある県立の高校で、偏差値は72 ~75と県立千葉、東葛飾と並んで「千葉県公立高校御…

Hana / 512 view

バイオリンが弾ける芸能人/有名人28選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2…

オーケストラに欠かせない楽器、バイオリン。華麗に弾く姿は格好良いですよね。テレビでよく見る芸能人でもバイオリ…

nakai / 6265 view

ボンキュッボン体型の美女芸能人ランキング30選!スタイル情報も総まとめ【最新決定版2…

女性芸能人の中には胸が大きい・くびれがある・お尻が大きい「ボンキュッボン」な体型が魅力の美女が多くいます。今…

nautilus.pp / 26610 view

魚座の芸能人/有名人100選・女性男性別!人気ランキング【最新決定版2023】

本ランキング記事では、2/19~3/20に生まれた魚座(うお座)の芸能人・有名人の人気ランキングを女性男性別…

kent.n / 10213 view

1967年生まれの芸能人/有名人70選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版202…

今回の記事は1967年に生まれた芸能人・有名人を男女別の人気ランキングでご紹介します。1967年に生まれた芸…

Hana / 593 view

愛車がレクサスの芸能人/有名人14選!男性・女性別の衝撃ランキング【最新決定版202…

トヨタが展開する高級自動車ブランドであるレクサスは、セレブや芸能人にも愛用者が多い人気の車種です。今回は、そ…

rirakumama / 3989 view

体重100kg超えの芸能人44選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2023…

近年、日本人は痩せ型の人が多いとは言え、芸能界には体重が100kgを超えている芸能人・有名人の方もいます。今…

Hana / 3971 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク