スポンサードリンク
22位:西野七瀬

22位:西野七瀬

名前:西野七瀬(にしのななせ)
生年月日:1994年5月25日
出身地:大阪府
職業:女優、ファッションモデル、タレント
所属事務所:乃木坂46合同会社

女優の西野七瀬さんは、乃木坂46の元メンバーとしても有名な人気芸能人。「なぁちゃん」などのニックネームで親しまれ、清純派の美女としても注目を集めています。

21位:橋本環奈

21位:橋本環奈

名前:橋本環奈(はしもとかんな)
生年月日:1999年2月3日
出身地:福岡県
職業:女優、歌手
所属事務所:ディスカバリー・ネクスト

ドラマ「警視庁いきもの係」、映画「かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦」シリーズなどにも出演している橋本環奈さん。福岡県出身の清純派女優です。

20位:小坂菜緒

20位:小坂菜緒

名前:小坂菜緒(こさかなお)
生年月日:2002年9月7日
出身地:大阪府
職業:アイドル
所属事務所:Seed & Flower合同会社

「こさかな」のニックネームで親しまれている日向坂46の小坂菜緒さん。映画「恐怖人形」「ヒノマルソウル~舞台裏の英雄たち~」などに女優として出演している清純派アイドルです。

19位:井上真央

19位:井上真央

名前:井上真央(いのうえまお)
生年月日:1987年1月9日
出身地:神奈川県横浜市
職業:女優
所属事務所:アン・ヌフ

清純派女優の井上真央さんは、神奈川県横浜市出身の美女。映画「綱引いちゃった!」「焼肉ドラゴン」などにも出演し、演技の天才としても強く支持されています。

18位:小芝風花

18位:小芝風花

名前:小芝風花(こしばふうか)
生年月日:1997年4月16日
出身地:大阪府
職業:女優
所属事務所:オスカープロモーション

美しい目の清純派女優である小芝風花さん。ドラマ「彼女はキレイだった」の佐藤愛役などを演じている美女です。

17位:杉咲花

17位:杉咲花

名前:杉咲花(すぎさきはな)
生年月日:1997年10月2日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:研音

連続テレビ小説「おちょやん」の主演を務めたことでも知られている杉咲花さん。演技力も高い清純派女優です。

16位:上白石萌音

16位:上白石萌音

名前:上白石萌音(かみしらいしもね)
生年月日:1998年1月27日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:女優、歌手
所属事務所:東宝芸能

上白石萌音さんは、鹿児島県鹿児島市出身の清純派女優。ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」などの名作に出演しており、歌手活動も行っています。

スポンサードリンク
15位:森七菜

15位:森七菜

名前:森七菜(もりなな)
生年月日:2001年8月31日
出身地:大分県
職業:女優、歌手

女優、歌手の森七菜さんも、清純派の美人芸能人。2021年10月27日に4作目の配信シングル「背伸び」をリリースしました。

14位:芳根京子

14位:芳根京子

名前:芳根京子(よしねきょうこ)
生年月日:1997年2月28日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

連続テレビ小説「べっぴんさん」の主演も演じている芳根京子さん。1997年2月28日生まれの清純派女優です。

13位:広瀬すず

13位:広瀬すず

名前:広瀬すず(ひろせすず)
生年月日:1998年6月19日
出身地:静岡県静岡市清水区
職業:女優
所属事務所:フォスタープラス

女性らしい清楚な美しさでも、ファンの心を掴んできた広瀬すずさん。連続テレビ小説「なつぞら」などの作品で主演を務めてきた静岡県出身の清純派女優です。

12位:波瑠

12位:波瑠

名前:波瑠(はる)
生年月日:1991年6月17日
出身地:東京都
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:ホリエージェンシー

透明感がある美肌、力強さも感じられる大きい目なども魅力的な波瑠さん。ドラマ「G線上のあなたと私」「ナイト・ドクター」などにも出演している東京都出身の清純派女優です。

11位:吉永小百合

11位:吉永小百合

名前:吉永小百合(よしながさゆり)
生年月日:1945年3月13日
出身地:東京都
職業:女優
所属事務所:吉永小百合連絡事務所

清純派女優として、長年注目を集めてきた吉永小百合さん。日本の芸能界が誇る大女優のひとりであり、映画「キューポラのある街」「霧の子午線」「最高の人生の見つけ方」など、多数の作品で活躍してきました。

10位:永野芽郁

10位:永野芽郁

名前:永野芽郁(ながのめい)
生年月日:1999年9月24日
出身地:東京都
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年フジテレビ)船川玲美 役
こえ恋(テレビ東京)吉岡ゆいこ 役
僕たちがやりました(2017年フジテレビ)蒼川蓮子 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年NHK)楡野鈴愛 役
3年A組 今から皆さんは、人質です(2019年日本テレビ)茅野さくら 役

映画
俺物語!!(2015年東宝)大和凜子 役
ひるなかの流星(2017年東宝)与謝野すずめ役
君は月夜に光り輝く(2019年東宝)渡良瀬まみず 役
地獄の花園(2021年ワーナー・ブラザース映画)田中直子 役
ハコヅメ~たたかう!交番女子~(2021年日本テレビ)川合麻依 役

清純派女優の永野芽郁さんは、連続テレビ小説「半分、青い。」の主演を務めている美女。子役時代から芸能活動を行っています。

9位:有村架純

9位:有村架純

名前:有村架純(ありむらかすみ)
生年月日:1993年2月13日
出身地:兵庫県伊丹市
職業:女優
所属事務所:フラーム

主な出演作品
テレビドラマ
隣のレジの梅木さん(2014年フジテレビ)沢村美香 役
海に降る(2015年WOWOW)天谷深雪 役
連続テレビ小説 ひよっこ(2017年NHK)谷田部みね子 役
姉ちゃんの恋人(2020年フジテレビ)安達桃子 役

映画
ストロボ・エッジ(2015年東宝)木下仁菜子 役
ビリギャル(2015年東宝)工藤さやか 役
コーヒーが冷めないうちに(2018年東宝)時田数 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

身長173cmの男性芸能人100選・イケメン順ランキング【最新決定版2024】

今回の記事は身長173cmの男性芸能人をイケメン順ランキングでご紹介します。理想のタイプは身長170cm以上…

Hana / 6663 view

負のオーラがある人の特徴12個&芸能人30選!女性男性別ランキング【最新決定版202…

負のオーラを持ち合わせている人は人から発信される霊気もしくは独特な雰囲気があると言います。「視覚的」よりも「…

nakai / 5936 view

横浜出身の芸能人100選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2024】

神奈川県横浜市出身の芸能人たちを男女別の衝撃ランキング形式でご紹介します。横浜出身の俳優、女優、声優、アイド…

kent.n / 14073 view

苗字が「山田」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2024】

「山田」という苗字は苗字ランキングで12位となっており、全国でおよそ80万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 3945 view

剣道が特技の芸能人/有名人25選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024…

礼儀や作法を重んじる剣道は日本で人気のスポーツです。芸能界でも剣道の経験があると公言している方が多数存在しま…

nakai / 9117 view

ラグビー経験がある芸能人/有名人40選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2…

2019年、日本でW杯が開催されたこともあり、ラグビーは一躍国民的なスポーツとなりました。そんなラグビーに学…

Hana / 23847 view

身長161cmの女性芸能人100選・かわいい順ランキング【最新決定版2024】

今回の記事は身長161cmの女性芸能人をかわいい順ランキングでご紹介します。人気アイドル・モデル・女優・歌手…

Hana / 5421 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

口唇口蓋裂の芸能人&有名人22選!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2024】

口唇口蓋裂とは先天性の形態異常で、唇が裂けてしまっている状態のことで、現在では手術でほぼ元通りになるそうです…

maru.wanwan / 26226 view

イケメン扱いに無理がある芸能人ランキング50選【最新決定版2024】

私たちを惹きつけてやまないイケメン芸能人。しかし中には、イケメン扱いされているものの、実はイケメンじゃないと…

Hana / 14746 view

大阪高校出身の芸能人/有名人20選・衝撃順ランキング【最新決定版2024】

大阪高校は大阪府大阪市にある男女共学の私立高校です。偏差値は42~48、大阪府内292位です。今回はそんな大…

Hana / 1764 view

ホモ・ゲイが好きな男性芸能人ランキング40選【最新決定版2024】

ゲイからモテる男性の特徴として、「マッチョ」「かわいい」「イケメン」ワイルド」などがあげられますが、男性芸能…

maru.wanwan / 8618 view

アヒル顔の芸能人35選・男性女性別!イケメン&可愛いランキング【最新決定版2024】

昔はアヒル口という言葉が話題になっていたこともありましたが、アヒル顔にはイケメン&かわいい芸能人もたくさんい…

nakai / 8774 view

身長145cmの女性芸能人40選・かわいい順にランキング【最新決定版2024】

小柄な女性は、小動物みたいで可愛く、親しみやすさを感じますね。今回は身長145cmの女性芸能人をかわいい順に…

nakai / 12553 view

仙台育英高校出身の芸能人/有名人76選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版20…

仙台育英高校は宮城県仙台市にある中高一貫の野球強豪高校です。偏差値は38~59です。今回はそんな仙台育英高校…

Hana / 3621 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング