スポンサードリンク

あぐら鼻とは

小鼻(鼻翼)が横に広がって張り出している状態

小鼻(鼻翼)が横に広がって張り出している状態

あぐら鼻とは小鼻(鼻翼)が横に広がって張り出している状態を指します。鼻があぐらをかいて座っている感じで見えることからあぐら鼻と呼ばれ、鼻の穴が横に大きいのが特徴です。

あぐら鼻のかわいい女性芸能人・有名人人気ランキングTOP17-6

17位:大久保佳代子

17位:大久保佳代子

名前:大久保佳代子(おおくぼかよこ)
生年月日:1971年5月12日
出身地:愛知県
職業:お笑い芸人
所属事務所:プロダクション人力舎

主な出演作品
テレビドラマ
ボイメン新世紀 祭戦士ワッショイダー(2018年CBC)南小雪 役

映画
ねこあつめの家(2017年AMGエンタテインメント)猿渡めぐみ 役

あぐら鼻の超大物お笑い芸人であり、大人の美しさがあるかわいいお笑い芸人でもある大久保佳代子さん。お笑いコンビ、オアシズのメンバーであり、相方の光浦靖子さんと共に長年芸能界を盛り上げ続けています。

16位:近藤春菜

16位:近藤春菜

名前:近藤春菜(こんどうはるな)
生年月日:1983年2月23日
出身地:東京都
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業(専属エージェント契約)

人気お笑いコンビ、ハリセンボンのツッコミを担当している近藤春菜さん。かわいいあぐら鼻、そしてきれいな瞳も素敵な人気お笑い芸人です。

15位:西原理恵子

15位:西原理恵子

名前:西原理恵子(さいばらりえこ)
生年月日:1964年11月1日
出身地:高知県高知市
職業:漫画家

あぐら鼻の美人漫画家の西原理恵子さん。「ぼくんち」「毎日かあさん」などの作品を手掛けており、高須克弥さんと事実婚の関係にあることでも知られている美女です。

14位:小川菜摘

14位:小川菜摘

名前:小川菜摘(おがわなつみ)
生年月日:1983年2月23日
出身地:東京都狛江市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業(専属エージェント契約)

ダウンタウンの浜田雅功さんの奥様である小川菜摘さんは、あぐら鼻の美しい女性芸能人。多くのテレビ番組に出演し、女優としても活動している芸能界の大ベテランです。

13位:吉岡聖恵

13位:吉岡聖恵

名前:吉岡聖恵(よしおかきよえ)
生年月日:1984年2月29日
出身地:静岡県静岡市生まれ、神奈川県厚木市出身
職業:歌手

主なリリース作品
いきものがかりのシングル
2008年12月3日 気まぐれロマンティック
2009年7月15日 ホタルノヒカリ
2010年5月5日 ありがとう

ソロの配信シングル
2018年4月29日 糸

ソロのカバーアルバム
2018年10月24日 うたいろ

スポンサードリンク

かわいいあぐら鼻、そしてきれいな目も魅力的な吉岡聖恵さん。「気まぐれロマンティック」「ホタルノヒカリ」「ありがとう」など多くの名曲をリリースしている音楽ユニット、いきものがかりのボーカルを務めている美人歌手です。

12位:三戸なつめ

12位:三戸なつめ

名前:三戸なつめ(みとなつめ)
生年月日:1990年2月20日
出身地:奈良県
職業:ファッションモデル、歌手、女優
所属事務所:アソビシステム

主なリリース作品
シングル
2015年4月8日 前髪切りすぎた
2015年9月16日 8ビットボーイ
2016年4月6日 I'll do my best
2017年2月22日 パズル/ハナビラ

配信シングル
2015年8月5日 わたしをフェスに連れてって

アルバム
2017年4月26日 なつめろ

あぐら鼻で小顔美人の三戸なつめさん。ヘアスタイルもかわいいでも注目を集めており、モデル、歌手、女優と多方面に渡り活躍してきた人気芸能人です。

11位:山田優

11位:山田優

名前:山田優(やまだゆう)
生年月日:1984年7月5日
出身地:沖縄県
職業:女優、歌手、ファッションモデル
所属事務所:アワーソングスクリエイティブ

主なリリース作品
シングル
2006年9月20日 REAL YOU
2007年6月13日 Fly So High
2007年9月5日 fiesta!Fiesta!
2008年4月23日 leave all behind

アルバム
2008年5月14日 MYUSIC

クールなかっこよさも感じられる山田優さんも、少しあぐら鼻の美女。スタイルも美しい美人芸能人としても注目を集めています。

10位:小雪

10位:小雪

名前:小雪(こゆき)
生年月日:1976年12月18日
出身地:神奈川県座間市
職業:女優
所属事務所:スノー

主な出演作品
テレビドラマ
ビューティフルライフ(2000年TBS)さつき 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)斎藤アヤ 役
池袋ウエストゲートパーク(2000年TBS)松井加奈 役
お前の諭吉が泣いている(2001年テレビ朝日)石橋茜 役
天体観測(2002年フジテレビ)沢村美冬 役
リーガルハイ(2013年フジテレビ)安藤貴和 役
ロング・グッドバイ(2014年NHK)亜以子 役

映画
ラストサムライ(2003年ワーナーブラザース)たか 役

少しだけあぐら鼻の小雪さんは、透明感抜群の美人女優。ハリウッド映画「ラストサムライ」にも出演している大女優であり、圧倒的な美しさと演技力の高さで多くの人を魅了しています。

9位:水原希子

9位:水原希子

名前:水原希子(みずはらきこ)
生年月日:1990年10月15日
出身地:アメリカ合衆国・テキサス州ダラス
職業:ファッションモデル、女優
所属事務所:エイジアクロス

主な出演作品
テレビドラマ
信長協奏曲(2014年フジテレビ)市 役
心がポキッとね(2015年フジテレビ)葉山みやこ 役
家族ノカタチ(2016年TBS)田中莉奈 役
嘘の戦争(2017年フジテレビ)十倉ハルカ 役
グッドワイフ(2019年TBS)円香みちる 役

インターネットドラマ
彼女(2021年Netflix)永澤レイ 役

かわいい顔立ちとスタイルの美しさなどの魅力で注目を集めているファッションモデルの水原希子さん。少しだけあぐら鼻の美女であり、女優としても大活躍中です。

8位:のん

8位:のん

名義:のん
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日
出身地:兵庫県神崎郡神河町
職業:女優
所属事務所:non

主な出演作品
テレビドラマ
鍵のかかった部屋(2012年フジテレビ)水城里奈 役
サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年TBS)鈴木真子 役
あまちゃん(2013年NHK)天野アキ 役

映画
この世界の片隅に(2016年東京テアトル)北條すず 役

少々あぐら鼻ののんさんは、女性らしい清楚な可愛さも魅力的な美人女優。本名である「能年玲奈」名義で活動していた頃に、連続テレビ小説「あまちゃん」の主役を演じたことでも有名ですね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

不登校だった芸能人&有名人20選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2024】

近年、引きこもりから、最悪の場合自ら命を絶ってしまうなど、社会問題にもなっている不登校問題。実は芸能人の中に…

maru.wanwan / 12898 view

健康的美人の女性芸能人40選!体型スタイル良いランキング【最新決定版2024】

健康的な美しさは女性の憧れで年齢を重ねても変わらない魅力の一つです。体型やスタイルが良く、健康的美人の女性芸…

Hana / 9516 view

宝塚ファンの芸能人/有名人16選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024…

きらびやかで華やか、非日常な世界を楽しめる舞台として宝塚は長く愛されています。中には家族3代で楽しんでいると…

Hana / 7195 view

グルメで食通の芸能人/有名人25選!男性・女性別ランキング【最新決定版2024】

芸能界には庶民的な物から高級なものまで知り尽くしたグルメな方が多くいらっしゃいます。今回は、そんなグルメで食…

rirakumama / 26583 view

身長161cmの女性芸能人100選・かわいい順ランキング【最新決定版2024】

今回の記事は身長161cmの女性芸能人をかわいい順ランキングでご紹介します。人気アイドル・モデル・女優・歌手…

Hana / 8248 view

東京女子大学出身の芸能人/有名人76選!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

東京女子大学は、東京都杉並区に本部を置く日本の私立大学で、1918年創立と非常に長い歴史を持ちます。今回は東…

nakai / 3200 view

笑点の歴代メンバー30人と現在!衝撃ランキング【最新決定版2024】

笑点は長い歴史の中で、数々の名人やレギュラーメンバーなどさまざまなメンバーが出演してきましたが、現在はどのよ…

nakai / 2850 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

性欲が強い芸能人50選・女性男性別!衝撃ランキング【最新決定版2024】

よく「性欲が強い人」と、人を表現することがありますが、芸能人の中で最も性欲が強いのは誰だか気になりませんか?…

maru.wanwan / 56099 view

スポーツ推薦で高校/大学に入った芸能人/有名人16選・男性女性別!衝撃順にランキング…

今回はスポーツ推薦で高校・大学に入った芸能人や有名人を衝撃順にランキングで紹介します。多彩な人が集まる芸能界…

nakai / 3968 view

キメセク(薬物セックス)の芸能人&有名人19選・衝撃ランキング【最新決定版2024】

薬物事件は後を絶ちませんが、芸能界にも蔓延しており、キメセク目的の薬物使用が囁かれている芸能人や有名人も数多…

maru.wanwan / 15959 view

ラ・サール高校出身の芸能人/有名人70選!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

ラ・サール高校は本部をローマにもつラ・サール修道会が請ける形で1950年に鹿児島に開校し、最新の情報では偏差…

nakai / 7209 view

美容整形をカミングアウトした芸能人65選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版20…

近年は、一昔と違って美容整形をカミングアウトする人が多くなっています。そこで今回は、美容整形をカミングアウト…

maru.wanwan / 14572 view

洛南高校出身の芸能人/有名人90選!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

洛南高校は京都府南区にある学校法人真言宗洛南学園が運営する男女共学の私立校です。偏差値は72~75と京都トッ…

nakai / 7466 view

身長170㎝の男性芸能人100選・イケメン順にランキング【最新決定版2024】

今回は身長170cmの男性芸能人をイケメン順にランキングでご紹介します。身長170cmが公称の人はサバ読み率…

nakai / 7501 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);