スポンサードリンク

ASTROとは

ASTRO

ASTRO

グループ名:ASTRO(アストロ)
活動期間:2016年-活動中
所属事務所:Fantagio
レーベル:Kakao Entertainment(韓国)、ユニバーサルJ(日本)

主なリリース作品
ミニアルバム(韓国)
2016年2月23日 Spring Up
2016年7月1日 Summer Vibes
2016年11月10日 Autumn Story
2017年5月29日 Dream Part.01
2017年11月1日 Dream Part.02
2019年11月20日 BLUE FLAME
2020年5月4日 GATE WAY

フルアルバム(韓国)
2019年1月16日 All Light
2021年4月5日 All Yours

ミニアルバム(日本)
2019年4月3日 Venus

主な受賞歴
2017年 ソウル歌謡大賞 韓流特別賞
2019年 Soribada Best K-Music Awardグローバル・ホット・トレンド賞
2020年 ゴールデンディスク賞 最優秀男性演技賞

2016年に結成された人気K-POPアイドルグループ

2016年に結成された人気K-POPアイドルグループ

多くん女性たちをメロメロにしているK-POPアイドルグループのASTROは、2016年に韓国で結成。2016年2月23日にリリースされたミニアルバム「Spring Up」でデビューし、イケメンすぎる6人の男性アイドルたちで活動を行っています。

所属事務所はFantagio

所属事務所はFantagio

ASTROの所属事務所は、韓国の芸能事務所であり制作プロダクションのFantagio。2017年にデビューを果たした女性K-POPアイドルグループ、Weki Mekiの所属事務所であることでも有名な芸能事務所です。

楽曲はハイクオリティな名曲ばかり

楽曲はハイクオリティな名曲ばかり

K-POPアイドルグループはハイクオリティな楽曲も絶賛されているグループも多く、ASTROも多くの名曲をリリースしていることで有名。ASTRO の楽曲は、今までK-POPに興味がなかった人も夢中になってしまうほどの魅力があるのです。

人気曲「Blue Flame」

人気曲「Blue Flame」

ASTROの人気曲のひとつは、2019年11月20日にリリースされた6作目のミニアルバムのタイトル曲である「Blue Flame」。ASTROならではのかっこよさを、音楽を通じて堪能できる至極の名曲となっています。

多くの音楽ファンにおすすめの名曲

多くの音楽ファンにおすすめの名曲

かっこいい曲を聴いてノリノリになりたい人、何度聴いても飽きることがないほどの名曲を求めている人にも、「Blue Flame」はおすすめの名曲。この楽曲も収録されているミニアルバム「BLUE FLAME」の楽曲は全曲素晴らしいので、ASTROについてあまり知らない人も、こちらのミニアルバムをチェックすれば、誰もがASTROの虜になってしまうはずです。

「ONE」もASTROの人気曲

「ONE」もASTROの人気曲

「ONE」も、ASTROのファンに人気が高き楽曲のひとつ。ミュージックビデオのかっこよさも絶賛されている名曲であり、「ONE」のミュージックビデオを1度でも観れば、誰もがASTROのかっこよさにメロメロになってしまうはずです。

「ONE」フルアルバム「All Yours」に収録

「ONE」フルアルバム「All Yours」に収録

「ONE」は、2021年4月5日にリリースされたフルアルバム「All Yours」の4曲目に収録されている楽曲です。

アルバムはASTROにとって2作目のフルアルバムであり、「Dear my universe」「Butterfly Effect」「Stardust」などの楽曲も含め、全10曲の名曲が収録。こちらのアルバムもASTROの魅力を堪能することができる名盤ですので、ASTROについてまだあまり知らないという人にもおすすめのアルバムです。

ASTROのメンバーたちの歌唱力・歌が上手いランキングTOP6-4

6位:ラキ

6位:ラキ

名前:ラキ
本名:パク・ミニョク
生年月日:1999年2月25日
出身地:大韓民国
職業:アイドル
所属事務所:Fantagio
レーベル:Kakao Entertainment(韓国)、ユニバーサルJ(日本)
ASTROでのポジション:メインダンサー、リードラッパー

メインダンサーとリードラッパーを担当

メインダンサーとリードラッパーを担当

ラキさんは、ASTROのメインダンサーとリードラッパーを務めている人気メンバー。ハスキーな歌声も魅力的なイケメンアイドルで、ラップとダンス、そして歌の実力の高さでもファンを魅了しています。

5位:ジンジン

5位:ジンジン

名前:ジンジン
本名:パク・ジヌ
生年月日:1996年3月15日
出身地:大韓民国
職業:アイドル
所属事務所:Fantagio
レーベル:Kakao Entertainment(韓国)、ユニバーサルJ(日本)
ASTROでのポジション:メインラッパー、リーダー

メインラッパーを担当

メインラッパーを担当

ASTROのメインラッパーを務め、ラップのかっこよさも多くのファンたちから絶賛されているジンジンさん。グループのリーダーも担当しており、歌唱力の高さ、ルックスの良さなど多くの魅力でファンのハートを魅了しています。

スポンサードリンク
4位:チャ・ウヌ

4位:チャ・ウヌ

名前:チャ・ウヌ
本名:イ・ドンミン
生年月日:1997年3月30日
出身地:大韓民国
職業:アイドル
所属事務所:Fantagio
レーベル:Kakao Entertainment(韓国)、ユニバーサルJ(日本)
ASTROでのポジション:サブボーカル、センター、ビジュアル

主な出演作品
ドラマ
私のIDはカンナム美人(2018年JTBC)ト・ギョンソク 役
新米史官ク・ヘリョン(2019年韓国文化放送)イ・リム 役
女神降臨(2020年tvN)イ・スホ 役

主な受賞歴
2018年 第11回コリアドラマアワード 最優秀新人俳優賞、韓流スター賞
2018年 第3回Asia Artist Awards ライジングスター賞
2018年 YAHOO ASIA BUZZ AWARDS 年間最多検索韓国新人俳優賞
2018年 大韓民国ファーストブランド大賞 男性アイドル・俳優賞、男性CMモデル賞
2019年 第14回Soompi賞 ブレイクアウト俳優賞
2019年 第1回iQIYIエンターテインメント賞 最も魅力的な俳優賞
2020年 SBS芸能大賞新人賞

サブボーカル、センター、ビジュアルを担当

サブボーカル、センター、ビジュアルを担当

顔立ちと肌の美しさも魅力的なチャ・ウヌさんは、ASTROのサブボーカル、センター、ビジュアルを担当している人気メンバー。歌唱力の高さもファンたちから高く評価されており、ルックスの良さと歌の上手さなどの魅力で、日本の女性たちのハートをもキャッチしています。

チャ・ウヌさんは俳優として活動しており、韓国の人気ドラマ「私のIDはカンナム美人」「女神降臨」では主演を担当。「私のIDはカンナム美人」を通じて、第11回コリアドラマアワードの最優秀新人俳優賞と韓流スター賞を含め、多くの賞を受賞しています。

ASTROのメンバーたちの歌唱力・歌が上手いランキング3-1

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

BLACKPINKメンバーの胸カップ数・巨乳ランキング4選【最新決定版2022】

世界中で絶大な人気を誇っているBLACKPINK(ブラックピンク)。非常にスタイルがよく、そのセクシーなパフ…

nautilus.pp / 589 view

TWICEメンバーの胸カップ数・巨乳ランキング9選【最新決定版2022】

絶大な人気を集めている韓国のガールズグループ「TWICE」。非常に容姿端麗で、とくにスタイルの良さは抜群です…

nautilus.pp / 1528 view

ダンスが上手いStray KidsメンバーランキングTOP8!ダンスの評判まとめ【最…

2018年3月25日にデビューを果たした「Stray Kids(ストレイキッズ)」は、JYPエンターテインメ…

rirakumama / 2294 view

TWICEメンバーの髪型/前髪/髪色!おしゃれ順ランキングTOP9【最新決定版202…

日本でも絶大な人気を誇るK-POPアイドルグループTWICE(トゥワイス)のメンバーたちは、おしゃれな髪型も…

kent.n / 1907 view

TWICEメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!それぞれのダイエット方法も…

韓国や日本だけでなく、世界中で人気を集めているTWICEたちはひとりひとりが非常にスタイルが良く、その身長や…

nautilus.pp / 4226 view

彼女にしたいNiziUメンバーランキング9選!男性人気No.1とは【最新決定版202…

2020年のデビュー前から絶大な人気を集めたNiziU(ニジュー)。メンバーそれぞれが魅力的で、男性・女性問…

nautilus.pp / 1736 view

OH MY GIRLメンバーの髪型/前髪/髪色!おしゃれ順ランキング【最新決定版20…

OH MY GIRL(オーマイガール)のメンバーたちは、おしゃれなヘアスタイルも魅力的ですよね。そこで今回の…

kent.n / 1538 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

EXOメンバーの私服ファッション!おしゃれ順ランキング【最新決定版2022・画像あり…

日本の女性たちのハートをもメロメロにしている韓国の人気男性アイドルグループであるEXO(エクソ)。この記事で…

kent.n / 1378 view

SEVENTEENメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!プロフィール付きで…

K-POPアイドルグループとして日本でも人気が高い「SEVENTEEN(セブチ)」はスタイルが良いメンバーが…

nautilus.pp / 1266 view

TWICEメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!それぞれのダイエット方法も…

韓国や日本だけでなく、世界中で人気を集めているTWICEたちはひとりひとりが非常にスタイルが良く、その身長や…

nautilus.pp / 4226 view

ITZYメンバーの不仲コンビランキング7選!仲が悪い理由と真相とは【最新決定版202…

ハイレベルなダンスパフォーマンスで人気を集めるK-POPガールズグループ「ITZY」のメンバーを、不仲な組み…

Luccy / 8537 view

BTSメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!プロフィール付きで公開【最新決…

世界中で絶大な人気を集めている韓国のボーイズグループ「BTS(防弾少年団)」はスタイルが良いことでも人気を集…

nautilus.pp / 3071 view

IVEのダンスが上手いメンバーランキング!動画もまとめ【最新決定版2022】

韓国の新人ガールズグループ「IVE(アイヴ)」のダンスが上手いメンバーランキングをお届けします。メンバーそれ…

Luccy / 1041 view

嫌いなBilllie(ビリー)のメンバー・不人気ランキング【最新決定版2022】

2021年に結成した韓国の7人組女性アイドルグループであるBilllie(ビリー)は、K-POPファンから、…

maru.wanwan / 6062 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク