スポンサードリンク

EXOとは

EXO

EXO

グループ名:EXO(エクソ)
活動期間:2012年-活動中
所属事務所:SMエンターテインメント
レーベル:ジニーミュージック(韓国)、avex trax(日本)

主なリリース作品
ミニアルバム
2012年4月9日 MAMA
2013年12月9日 12月の奇跡
2014年5月7日 Overdose
2015年12月10日 Sing For You
2016年12月19日 For Life
2017年12月26日 Universe

フルアルバム(韓国)
2013年6月3日 XOXO
2015年3月30日 Exodus
2016年6月9日 Ex'act
2017年7月18日 THE WAR
2018年11月2日 DON`T MESS UP MY TEMPO
2019年11月27日 Obsession

シングル(日本)
2015年11月4日 Love Me Right~romantic universe~
2016年12月7日 Coming Over

フルアルバム(日本)
2018年1月31日 COUNTDOWN

2012年デビューを飾った人気K-POPアイドルグループ

2012年デビューを飾った人気K-POPアイドルグループ

日本の音楽ファンたちの間でも広く知られているEXOは、2012年にデビュー。多くの魅力でファンを魅了し、絶大な人気を得ることに成功している人気K-POPアイドルグループです。

人気曲「Monster」

人気曲「Monster」

EXOが今までに発表している楽曲は、どの曲も名曲ばかり。その中でも特に人気が高い楽曲のひとつが「Monster」です。

「Monster」はEXOのクールな魅力を堪能できる楽曲となっており、ドライブの際にもピッタリな名曲。かっこいい楽曲を聴いて気分を高めたい時も、「Monster」を聴けば、楽曲のかっこよさに刺激を受け、テンションを上げることができるはずです。

SMエンターテインメントに所属

SMエンターテインメントに所属

EXOが所属している事務所は、SMエンターテインメント。1989年に韓国で設立された大手芸能プロダクションであり、Super Junior、SHINee、Red Velvet、NCTなどの人気K-POPアイドルグループもSMエンターテインメントに所属しています。

日本でも有名な美人歌手であり、「LISTEN TO MY HEART」「Every Heart-ミンナノキモチ-」「VALENTI」などの名曲も有名なBoAさんも、SMエンターテインメントに所属。キム・ミンジョンさん、キム・イアンさんなどの人気俳優も、SMエンターテインメントの所属タレントです。

日本ではシングル「Love Me Right~romantic universe~」でデビュー

日本ではシングル「Love Me Right~romantic universe~」でデビュー

日本では、2015年11月4日にリリースしたシングル「Love Me Right~romantic universe~」でデビュー。表題曲は、セカンドミニアルバム「Exodus」のリパッケージ版「Love Me Right」のタイトルトラックの日本語バージョンとなっており、カップリング曲には「Drop That」が収録。「Love Me Right~romantic universe~」と「Drop That」のLess Vocalバージョンも収められており、オリコン週間シングルランキングで1位を記録しました。

初の単独ライブツアーでは東京、大阪、福岡でもライブを開催

初の単独ライブツアーでは東京、大阪、福岡でもライブを開催

シングル「Love Me Right~romantic universe~」で日本で正式デビューする前から、日本でも絶大な人気を獲得していたEXO。2014年に開催されたEXO初の単独ライブツアー「EXO from. EXO Planet #1 The Lost Planet」では韓国、中国、シンガポール、日本なども含め世界各国で行われ、日本では国立代々木競技場、大阪城ホール、マリンメッセ福岡でライブを開催しました。

ドームでのライブも成功させている人気K-POPアイドルグループ

ドームでのライブも成功させている人気K-POPアイドルグループ

2度目のライブツアー「EXO Planet #2 The EXO'luXion」では、マリンメッセ福岡、東京ドーム、京セラドーム大阪でのライブを成功させているEXO。2016年に行われたライブツアー「EXO Planet #3 The EXO'rDIUM」では東京、大阪、北海道、福岡、広島の会場でもライブを行い、この時のライブツアーも、東京では東京ドーム、大阪では京セラドーム大阪でライブを開催しました。

世界的に注目を集め続けているEXO

世界的に注目を集め続けているEXO

4度目のライブツアー「Exo Planet #4 The Elyxion」でも、京セラドーム大阪でライブを開催。日本でも絶大な人気を獲得しており、今もEXOのファンは世界各国で増え続けているのです。

EXOのメンバーたちの私服・ファッションおしゃれランキングTOP9-7

9位:チェン

9位:チェン

名義:チェン
本名:キム・ジョンデ
生年月日:1992年9月21日
出身地:大韓民国 京畿道始興市
職業:アイドル
所属事務所:SMエンターテインメント
レーベル:ジニーミュージック(韓国)、avex trax(日本)
EXOでのポジション:メインボーカル

主なリリース作品
EXO-CBXのフルアルバム(日本)
2018年5月9日 MAGIC

おしゃれな私服・ファッション①

おしゃれな私服・ファッション①

チェンさんは、EXOのメインボーカルを担当している人気メンバ-。グループのユニットであるEXO-CBXのメンバーとしても活動しており、美しい顔立ち、天才的な歌唱力、そしておしゃれな私服・ファッションのかっこよさなどでファンのハートをキャッチしています。

おしゃれな私服・ファッション②

おしゃれな私服・ファッション②

クールな黒のファッションも似合うイケメンアイドルのチェンさん。髪型もおしゃれなショートヘアに仕上げており、キュートな笑顔も素敵な1枚ですね。

8位:スホ

8位:スホ

名義:スホ
本名:キム・ジュンミョン
生年月日:1991年5月22日
出身地:大韓民国
職業:アイドル
所属事務所:SMエンターテインメント
レーベル:ジニーミュージック(韓国)、avex trax(日本)
EXOでのポジション:リードボーカル

主な出演作品
テレビドラマ
宇宙の星が(2017年MBC)ウジュ 役
リッチマン(2018年MBN)イ・ユチャン 役

映画
グローリーデイ(2016年)サンウ 役
飛べない鳥と優しいキツネ(2018年)ジェヒ 役
贈り物(2019年)ハヌル 役

主な受賞歴
2017年1月2日 2016 Click! StarWars Awards 人気賞
2019年8月9日 第15回堤川国際音楽映画祭 今年の発見賞

おしゃれな私服・ファッション①

おしゃれな私服・ファッション①

かわいい顔立ちのイケメンアイドルのスホさんは、EXOのリードボーカルを担当。おしゃれファッションセンス、そして逞しい筋肉などでも、多くのファンを魅了している人気メンバーです。

スポンサードリンク
おしゃれな私服・ファッション②

おしゃれな私服・ファッション②

こちらの画像のスホさんは、おしゃれなニットシャツを華麗に着こなしていますね。スホさんの爽やかな表情にも、女性ファンはウットリしてしまうはずです。

7位:シウミン

7位:シウミン

名義:シウミン
本名:キム・ミンソク
生年月日:1990年3月26日
出身地:大韓民国
職業:アイドル
所属事務所:SMエンターテインメント
レーベル:ジニーミュージック(韓国)、avex trax(日本)
EXOでのポジション:サブボーカル、サブラッパー

主な出演作品
映画
キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(2016年)キョン 役

主なリリース作品
EXO-CBXのミニアルバム(日本)
2017年5月24日 GIRLS

おしゃれな私服・ファッション①

おしゃれな私服・ファッション①

EXOのサブボーカルとサブラッパーを担当しているシウミンさん。EXO-CBXのメンバーでもあり、私服・ファッションがおしゃれであることでも支持を集めている人気イケメンアイドルです。

おしゃれな私服・ファッション②

おしゃれな私服・ファッション②

大人の色気があるかっこいいファッションコーデを完成させているシウミンさん。かっこいいサングラスも着用しており、シウミンさんのワイルドな男らしさも感じられますね。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

【歌唱力】歌が上手いSEVENTEENメンバーランキング13選【最新決定版2022】

2015年に結成した韓国の13人組男性アイドルグループ「SEVENTEEN」は、セブチの愛称で親しまれ日本で…

rirakumama / 4147 view

【歌唱力】歌が上手いTREASUREメンバーランキングTOP12【最新決定版2022…

韓国人と日本人のメンバーたちで活動を行っている人気男性アイドルグループのTREASURE。今回の記事では、T…

kent.n / 2107 view

K-POP/韓国女性アイドルの演技力ランキング!女優としても人気【最新決定版2022…

女性K-POP/韓国アイドルには女優としても活躍している美女も多く、女優業においてもファンを獲得することに成…

kent.n / 1485 view

SEVENTEENメンバーの私服ファッション!おしゃれ順ランキング【最新決定版・画像…

2015年に韓国で結成されたK-POPアイドルグループSEVENTEEN(セブチ)のメンバーたちは、全員私服…

kent.n / 2408 view

TWICEメンバーの髪型/前髪/髪色!おしゃれ順ランキングTOP9【最新決定版202…

日本でも絶大な人気を誇るK-POPアイドルグループTWICE(トゥワイス)のメンバーたちは、おしゃれな髪型も…

kent.n / 2858 view

【歌唱力】歌が上手いEXOメンバーランキングTOP9!動画付き【最新決定版2022】

韓国人・中国人の男性アイドル9人組グループ「EXO(エクソ)」今回は、そんなEXOのメンバーを歌唱力の高い順…

rirakumama / 1989 view

NCTメンバーの身長と体重・スタイル良いランキング23選!プロフィールも紹介【最新決…

多国籍なメンバーが集まっている男性アイドルグループ「NCT(U,DREAM,127など)」。彼らはスタイルが…

nautilus.pp / 5257 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ダンスが上手いTREASUREメンバーランキングTOP12【最新決定版2022・動画…

12人のイケメンたちで大活躍中のK-POPアイドルグループのTREASURE(トレジャー)。今回は、日本の多…

kent.n / 5799 view

IVEメンバーの身長と体重!スタイル良い順ランキング【最新決定版2022】

デビュー直後から大きな話題を集めているK-POPガールズグループの「IVE(アイヴ)」たちはその歌やダンスだ…

nautilus.pp / 7040 view

ジョンハン(SEVENTEEN)の髪型/前髪/髪色20選!おしゃれランキング【最新決…

大人気K-POPアイドルグループ「SEVENTEEN」のメンバーとして活動しているジョンハンさん。ロングもシ…

kent.n / 1975 view

体重が軽いK-POP韓国女性アイドル100選!身長やスタイル情報付き【最新決定版20…

現在、若者をターゲットにしたK-POP女性アイドルが新たな韓流ブームを巻き起こしていますが、そのスタイルにも…

maru.wanwan / 4467 view

【歌唱力】歌が上手いSEVENTEENメンバーランキング13選【最新決定版2022】

2015年に結成した韓国の13人組男性アイドルグループ「SEVENTEEN」は、セブチの愛称で親しまれ日本で…

rirakumama / 4147 view

BLACKPINKメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!プロフィール付きで…

世界的に大きな人気を獲得しているK-POPアイドルグループの「BLACKPINK(ブラックピンク)」たちはメ…

nautilus.pp / 4533 view

【歌唱力】歌が上手いStray KidsメンバーランキングTOP8【最新決定版202…

イケメンすぎるメンバーたちで大活躍中の人気K-POPアイドルグループStray Kids(スキズ)。この記事…

kent.n / 6007 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク