スポンサードリンク

【男性】競馬好きの芸能人・有名人人気ランキングTOP18-11

18位:ゴルゴ松本

18位:ゴルゴ松本

名前:ゴルゴ松本(ゴルゴまつもと)
生年月日:1967年4月17日
出身地:埼玉県
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

競馬好きのお笑い芸人は多く、お笑いコンビTIMのゴルゴ松本も、競馬が好きなお笑い芸人のひとり。日本BS放送で放送されている競馬の中継番組「BSイレブン競馬中継」の初代MCを、相方のレッド吉田さんと務めました。

17位:真田ナオキ

17位:真田ナオキ

名前:真田ナオキ(さなだなおき
生年月日:1989年12月22日
出身地:埼玉県
職業:歌手
所属事務所:テイクオフ
レーベル:テイチク

主なリリース作品
シングル
2016年4月27日 れい子
2017年6月28日 別れの夜明け
2018年9月12日 酔いのブルース
2020年1月22日 恵比寿
2021年2月17日 本気マジで惚れた

2016年4月27日に発売されたシングル「れい子」でデビューを飾ったイケメン演歌歌手の真田ナオキさん。趣味のひとつが競馬であり、21歳の時に購入した3600円の三連単馬券が、260万円になったこともあったそうです。

16位:こいで

16位:こいで

名前:こいで
生年月日:1976年2月1日
出身地:大阪府高槻市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

けいば好きのお笑い芸人のひとりであるこいでさんは、お笑いコンビのシャンプーハットのボケを担当。関西テレビの競馬番組「うまンchu」のスタジオレギュラー、同じく競馬番組「KEIBA BEAT」の関西テレビ版の準レギュラーを、相方のてつじさんと共に務めています。

15位:レッド吉田

15位:レッド吉田

名前:レッド吉田(レッドよしだ)
生年月日:1965年10月30日
出身地:京都府
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

相方のゴルゴさんと同じく、レッド吉田さんも大の競馬好き。中央競馬が開催されることが多い土日に、どちらかの家で競馬観戦をすることも多かったそうです。

14位:てつじ

14位:てつじ

名前:てつじ
生年月日:1975年8月7日
出身地:大阪府堺市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

シャンプーハットのツッコミを務めているてつじさんも、相方のこいでさんと同じく競馬好きの人気お笑い芸人。2008年の桜花賞で、700万円の万馬券を的中させています。

13位:カンニング竹山

13位:カンニング竹山

名前:カンニング竹山(カンニングたけやま)
生年月日:1971年4月2日
出身地:福岡県福岡市
職業:お笑い芸人、俳優
所属事務所:サンミュージックプロダクション

主な出演作品
テレビドラマ
鉄の骨(2010年7月NHK)西田吾郎 役
ビターシュガー(2011年NHK)五十嵐憲吾 役
信長のシェフ(2013年テレビ朝日)徳川家康 役
連続テレビ小説 花子とアン(2014年NHK)徳丸甚之介 役
刑事バレリーノ(2016年日本テレビ)鬼山紋二郎 役

競馬ファンであり、サンデーレーシングの会員でもあるカンニング竹山さん。お笑い芸人として多くのバラエティ番組に出演し、俳優としても活躍してきた人気芸能人です。

12位:前川清

12位:前川清

名前:前川清(まえかわきよし)
生年月日:1948年8月19日
出身地:長崎県
職業:歌手
所属事務所:ワクイ音楽事務所、前川企画
レーベル:テイチクエンタテインメント

主なリリース作品
シングル
1982年10月21日 雪列車
1985年11月21日 枯葉小僧の子守唄
1988年2月21日 涙
1991年7月21日 男と女の破片
1993年5月21日 別れ曲でも唄って
1995年7月21日 終着駅長崎
1997年2月21日 薔薇のオルゴール
2000年5月14日 流行歌
2003年1月22日 スロー・グッドナイト
2004年12月16日 よろこびの予感
2007年1月1日 せめて今夜だけは

スポンサードリンク

超大物歌手であり、内山田洋とクール・ファイブのメンバーとしても活動している前川清さん。競馬好きの芸能人としても有名で、馬主として、内山田洋とクール・ファイブの名曲「恋唄」が由来の馬であるコイウタや、ケイティーボーン、ヒゼンホクショーなどの馬を所有しています。

11位:小林薫

11位:小林薫

名前:小林薫(こばやしかおる)
生年月日:1951年9月4日
出身地:京都府
職業:俳優
所属事務所:ニコフイルム

主な出演作品
テレビドラマ
大河ドラマ 峠の群像(1982年NHK)不破数右衛門 役
深夜食堂(2009年TBS)マスター 役
連続テレビ小説 カーネーション(2011年10月-2012年3月NHK)小原善作 役
深夜食堂2(2011年TBS)マスター 役
深夜食堂3(2014年TBS)マスター 役
天皇の料理番(2015年TBS)宇佐美鎌市 役

ウェブドラマ
深夜食堂-Tokyo Stories- (2016年、2019年Netflix)マスター 役

競馬好きであり、馬主でもあるベテラン俳優の小林薫さん。テレビドラマ「深夜食堂」シリーズのマスター役などを演じており、ドキュメンタリー番組「美の巨人たち」のナレーションを務めたことでも有名ですね。

【男性】競馬好きの芸能人・有名人人気ランキングTOP10-1

10位:上田晋也

10位:上田晋也

名前:上田晋也(うえだしんや)
生年月日:1970年5月7日
出身地:熊本県熊本市
職業:お笑い芸人、司会者
所属事務所:ナチュラルエイト

主な著書
経験 この10年くらいのこと(2021年ポプラ社)

上田晋也さんも競馬好き

上田晋也さんも競馬好き

国民的と言えるほどの人気を誇るお笑いコンビ、くりぃむしちゅーのツッコミを担当している上田晋也さん。司会者としても活躍していたスターである上田晋也さんも競馬好きであり、同じ競馬好きの爆笑問題の田中裕二さんと競馬を予想したり、馬券を購入しているそうです。

9位:田中将大

9位:田中将大

名前:田中将大(たなかまさひろ)
生年月日:1988年11月1日
出身地:兵庫県伊丹市
職業:プロ野球選手
所属:東北楽天ゴールデンイーグルス

主な受賞歴
2007年 日本プロスポーツ大賞 新人賞
2013年 宮城県民栄誉賞
2013年 兵庫県スポーツ優秀選手特別賞
2013年 伊丹市民栄誉賞
2013年 毎日スポーツ人賞 グランプリ
2013年 日本プロスポーツ大賞 大賞
2013年 日本プロスポーツ大賞 功労賞
2014年 ベストジーニスト グローバル特別敢闘賞

「ウマ娘 プリティーダービー」の熱心なプレイヤーでもある田中将大さん

「ウマ娘 プリティーダービー」の熱心なプレイヤーでもある田中将大さん

競馬好きであり、超大物騎手の武豊さんとも親交があるというプロ野球選手の田中将大さん。競馬をモチーフとしたゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」の熱心なプレイヤーであり、競馬ファン、「ウマ娘 プリティーダービー」のファンたちからも支持されています。

8位:柳葉敏郎

8位:柳葉敏郎

名前:柳葉敏郎(やなぎばとしろう)
生年月日:1961年1月3日
出身地:秋田県
職業:俳優、歌手
所属事務所:融合事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ホットドッグ(1990年TBS)相京信 役
日曜はダメよ(1993年日本テレビ)神崎晃 役
踴る大捜査線(1997年フジテレビ)室井慎次 役
愛するために愛されたい(2003年TBS)宮田哲史 役
あすなろ三三七拍子(2014年フジテレビ)藤巻大介 役

映画
螢(1989年)島田謙次 役
踊る大捜査線 THE MOVIE(1998年)室井慎次 役
踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(2003年)室井慎次 役
交渉人 真下正義(2005年)室井慎次 役
容疑者 室井慎次(2005年)室井慎次 役
誰も守ってくれない(2009年)本荘圭介 役
踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!(2010年)室井慎次 役
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年)室井慎次 役
いのちの停車場(2021年)宮嶋一義 役

馬主も務めているという大ベテラン俳優

馬主も務めているという大ベテラン俳優

一世風靡セピアのメンバーとして活動を行った柳葉敏郎さんは、超大物俳優として絶大な支持を獲得。趣味のひとつが競馬とのことで、馬主でもあるそうです。

7位:藤原竜也

7位:藤原竜也

名前:藤原竜也(ふじわらたつや)
生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

主な出演作品
テレビドラマ
ST 赤と白の捜査ファイル(2014年日本テレビ)赤城左門 役
リバース (2017年TBS) 深瀬和久 役
新しい王様(2019年TBS)秋葉新 役
青のSP 学校内警察・嶋田隆平(2021年フジテレビ)嶋田隆平 役

映画
バトル・ロワイアル(2000年東映)七原秋也 役
バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年東映)七原秋也 役
デスノート(2006年ワーナー・ブラザース)夜神月 役
僕だけがいない街(2016年ワーナー・ブラザース)藤沼悟 役
Diner ダイナー(2019年ワーナー・ブラザース)ボンベロ 役
人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年松竹)坂口安吾 役
太陽は動かない(2021年ワーナー・ブラザース)鷹野一彦 役
鳩の撃退法(2021年松竹)津田伸一 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

乗馬好きの芸能人/有名人20選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2023】

乗馬にはウエスタンスタイル、ブリティッシュスタイルの2種類がありますが、乗馬好きの芸能人や有名人もたくさんい…

nakai / 3216 view

顔面偏差値75の芸能人50選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2023】

ここ数年で一気に広がりを見せている顔面偏差値ですが、顔面偏差値75にはどのような芸能人・有名人がいるのが気に…

maru.wanwan / 9813 view

【美女】新潟美人の芸能人/有名人ランキング40選!女優・女性歌手・アイドル・モデルな…

お米のコシヒカリや佐渡島なども有名な新潟県は、美人が多いことでも有名です。そこで今回の記事では、新潟美人の特…

kent.n / 19744 view

美容整形をカミングアウトした芸能人65選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版20…

近年は、一昔と違って美容整形をカミングアウトする人が多くなっています。そこで今回は、美容整形をカミングアウト…

maru.wanwan / 1560 view

ダーツが上手い芸能人/有名人6選・上手い順にランキング【最新決定版2023】

老若男女楽しめる趣味として人気を集めているダーツですが芸能界にもダーツが上手いと言われている人が何人もいます…

nakai / 3351 view

ボクシング好きの芸能人/有名人24選!男性女性別・衝撃ランキング【最新決定版2023…

拳にグローブを着用しパンチのみを使って闘う『ボクシング』は、男女関わらずファンの多い格闘スポーツです。今回は…

rirakumama / 3828 view

メルセデスベンツが愛車の芸能人/有名人40選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決…

高級車の代表ともいえるくらい、誰もが知っているメジャーなブランド「メルセデスベンツ」。簡単に手が届くものでは…

nakai / 1419 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

カレー好きの芸能人ランキング20選・男性女性別【最新決定版2023】

芸能界には無数のカレー好き芸能人がいます。カレー好きな人は本当に色んなカレーの種類を知っていたり、お店を知っ…

nakai / 10652 view

1月1日生まれの芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2023】

今回は、新年の初めである1月1日生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをご紹介します。ジャニーズアイドル、お…

kent.n / 1759 view

東京学芸大学附属高校出身の芸能人/有名人70選!衝撃順ランキング【最新決定版2023…

東京学芸大学附属高校は、1954年に東京都世田谷区に創立され、偏差値76、首都圏でも有数の進学校として知られ…

nakai / 899 view

【秋分の日】9月23日生まれの芸能人/有名人46選・男性女性別!人気ランキング【最新…

本記事では、秋分の日である9月23日生まれの芸能人・有名人の人気ランキングを男女別でご紹介します。歌手、ミュ…

kent.n / 519 view

羊顔の芸能人35選・男性女性別!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2023】

羊顔はおっとりとしていて優しく穏やかな印象がありますよね。今回は羊顔の特徴、羊顔のイケメン&かわいい芸能人を…

nakai / 7797 view

毒舌な芸能人/有名人30選・男性女性別ランキング【最新決定版2023】

芸能人や有名人の中には、いわゆる「ご意見番」といわれる毒舌な人物が存在しますが、そのブレない姿勢が評価された…

maru.wanwan / 11754 view

学歴コンプレックスがある芸能人/有名人15選・男性女性別!ランキングで紹介【最新決定…

学歴に優劣をつけてしまう学歴コンプレックス。こうしたコンプレックスを抱えているのは何も一般人だけでなく、芸能…

nautilus.pp / 5601 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク