スポンサードリンク

お酒好きの男性芸能人衝撃ランキングTOP16-6

16位:川崎麻世

16位:川崎麻世

名前:川﨑麻世(かわさきまよ)
生年月日:1963年3月1日
出身地:京都府京都市
職業:タレント、俳優、歌手
所属事務所:プラチナムプロダクション

主なリリース作品
シングル
1977年7月1日 ラブ・ショック
1978年7月21日 危険がいっぱい
1979年7月21日 レッツゴー ダンシング
1981年2月25日 出逢い
2002年10月30日 抱きしめてFall in love
2015年7月1日 無条件
2017年5月24日 This is My Love…俺の愛




芸能界の超大物のひとりである川﨑麻世さんは、ほとんど毎日お酒を飲むほどのお酒好き。自宅の庭にミニバーを設置し、自身のインスタグラムに公開した際も話題になりましたね。

15位:東出昌大

15位:東出昌大

名前:東出昌大(ひがしでまさひろ)
生年月日:1988年2月1日 
出身地:埼玉県
職業:俳優、ファッションモデル
所属事務所:ギグマネジメントジャパン

主な出演作品
映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)菊池宏樹 役
デスノート Light up the NEW world(2016年ワーナー・ブラザース)三島創 役
パンク侍、斬られて候(2018年東映)黒和直仁 役
おらおらでひとりいぐも(2020年アスミック・エース)周造 役
BLUE/ブルー(2021年ファントム・フィルム)小川一樹 役

お酒が大好きのイケメン俳優である東出昌大さんは、ボトルの焼酎を1人で空けるほどの酒豪とのこと。お正月などは1日で1升飲むとも公表しています。

14位:GACKT

14位:GACKT

名前:GACKT(がくと)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

主なリリース作品
シングル
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2006年1月25日 REDEMPTION
2007年6月20日 RETURNER ~闇の終焉~

主な出演作品
映画
MOON CHILD(2003年松竹)ショウ 役
カーラヌカン(2017年KATSU-do)大山光 役
翔んで埼玉(2019年東映)麻実麗 役

お酒好きであることでも有名なイケメン芸能人のGACKTさん。1日でワインを20本も明けたことがあるほどの酒豪なのだそうです。

13位:大悟

13位:大悟

名前:大悟(だいご)
生年月日:1980年3月25日
出身地:岡山県笠岡市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

レギュラー番組「相席食堂」も大人気のお笑いコンビ、千鳥のボケを担当している大悟さん。お酒好きで有名なお笑い芸人であり、毎日深酒しているそうです。

12位:千葉雄大

12位:千葉雄大

名前:千葉雄大(ちばゆうだい)
生年月日:1989年3月9日
出身地:宮城県多賀城市
職業:俳優
所属事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

主な出演作品
天装戦隊ゴセイジャー(2010年-2011年テレビ朝日)アラタ/ゴセイレッド 役
桜蘭高校ホスト部(2011年TBS)埴之塚光邦 役
もみ消して冬~わが家の問題なかったことに~(2018年日本テレビ)楠木松也 役
40万キロかなたの恋(2020年テレビ東京)高村宗一 役

かわいい系イケメンとしても女性たちのハートを魅了している人気俳優の千葉雄大さん。お昼からお酒を飲むのが大好きなのだそうです。

11位:玉袋筋太郎

11位:玉袋筋太郎

名前:玉袋筋太郎(たまぶくろすじたろう)
生年月日:1967年6月22日
出身地:東京都新宿区
職業:お笑い芸人

お笑い界の大ベテランである玉袋筋太郎さんは、人気お笑いコンビ浅草キッドのボケを担当。大のお酒好きであり、20歳を迎えてから飲み続けているそうです。

10位:大泉洋

10位:大泉洋

名前:大泉洋(おおいずみよう)
生年月日:1973年4月3日
出身地:北海道江別市大麻
職業:俳優
所属事務所:CREATIVE OFFICE CUE

主な出演作品
テレビドラマ
黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-(2010年日本テレビ)角松一郎 役
ラッキーセブン(2012年フジテレビ)旭淳平 役
シェアハウスの恋人(2013年日本テレビ)川木辰平 役
連続テレビ小説 まれ(2015年NHK)津村徹 役

お酒好きと言われている大ベテラン俳優の大泉洋さん。淡麗グリーンラベル、ティーチャーズ・ハイランドクリームなど、お酒のCMにも出演していますね。

9位:二階堂高嗣

9位:二階堂高嗣

名前:二階堂高嗣(にかいどうたかし)
生年月日:1990年8月6日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)段野秀典 役
○○な人の末路(2018年日本テレビ)萩原利樹 役

映画
小川の辺(2011年東映)太田左門 役
劇場版 BAD BOYS J-最後に守るもの-(2013年ショウゲート)段野秀典 役

お酒好きのイケメンジャニーズである二階堂高嗣さんは、Kis-My-Ft2の人気メンバー。サッポロビールのアルコール飲料、サッポロWATER SOURのCMに出演し、二階堂高嗣さんにとって初の単独CMであったも話題になりました。

8位:大倉忠義

8位:大倉忠義

名前:大倉忠義(おおくらただよし)
生年月日:1985年5月16日
出身地:大阪府東大阪市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
Dr.DMAT(2014年TBS)八雲響 役
モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-(2018年フジテレビ)南条幸男 役
知ってるワイフ(2021年フジテレビ)剣崎元春 役

映画
大奥(2010年松竹、アスミックエース)鶴岡 役
疾風ロンド(2016年東映)根津昇平 役
窮鼠はチーズの夢を見る(2020年ファントム・フィルム)大伴恭一 役

お酒が大好きなイケメンジャニーズである関ジャニ∞の人気メンバー大倉忠義さん。酒豪と言われているほどお酒に強く、20歳を超えている後輩のジャニーズJr.たちと飲むこともあるそうです。

スポンサードリンク
7位:坂上忍

7位:坂上忍

名前:坂上忍(さかがみしのぶ)
生年月日:1967年6月1日
出身地:東京都杉並区
職業:俳優、司会者

主な出演作品
テレビドラマ
ふしぎ犬トントン(1978年10月-1979年4月フジテレビ)タロー 役
天まであがれ!(1982年日本テレビ)和田順一 役

映画
クレイジーボーイズ(1988年松竹富士)中里明 役
就職戦線異状なし(1991年東宝)北町雅則 役

俳優の坂上忍さんは、フジテレビ系列のテレビ番組「バイキングMORE」の総合も務めている人気芸能人。ほとんど毎日飲んでいるほどのお酒好きとのことで、好きなお酒は日本酒とのこと。しかし、日本酒を飲むとおつまみを食べすぎて太ってしまうため、日本酒は控えているそうです。

6位:マツコ・デラックス

6位:マツコ・デラックス

名前:マツコ・デラックス
生年月日:1972年10月26日
出身地:千葉県千葉市稲毛
職業:タレント
所属事務所:ナチュラルエイト

多くのテレビ番組で大活躍中のマツコ・デラックスさん。お酒を水のように飲めるほどの酒豪であり、350mlの缶ビールを朝から飲み始め、購入した24本を全て夕方までに飲み干したそうです。

お酒好きの男性芸能人衝撃ランキングTOP5-1

5位:安田章大

5位:安田章大

名前:安田章大(やすだしょうた)
生年月日:1984年9月11日
出身地:兵庫県尼崎市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ドラゴン青年団(2012年TBS)ヨシオ 役
夜行観覧車(2013年TBS)高橋良幸 役
なるようになるさ。シリーズ(2013年、2014年TBS)大竹昇 役

飲むときは起床してすぐに飲み始めるとのこと

飲むときは起床してすぐに飲み始めるとのこと

大倉忠義さんと同じ関ジャニ∞の安田章大さんもお酒好きであり、飲むときは起床してすぐに飲み始めるとのこと。大倉忠義さんが安田章大さんの家に遊びに行った際、安田章大さんが自宅の部屋でお酒のつまみの炭火焼きを作っていたこともあったそうです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

巨乳美人の芸能人100選と胸カップ数!女優・グラビアアイドルなど【最新決定版2022…

テレビなどで活躍する芸能人は数多くいますが、人気の理由として巨乳で美人という点をあげる人も多いかと思います。…

maru.wanwan / 16528 view

射手座の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

射手座(いて座)は誕生日が11月23日~12月21日の間の人が該当します。今回は射手座の芸能人・有名人の人気…

kent.n / 1635 view

嫌いな男性タレントランキング40選・理由も紹介【最新決定版2022】

芸能界で活躍する数多くのタレントの中でも、好き嫌いはあるかと思います。そこで今回は、男性タレントを嫌い順に、…

maru.wanwan / 2831 view

苗字が「中村」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2022】

苗字が「中村」の日本人は全国に約100万人ほどおり、苗字ランキングでもTOP10入りするほど日本では多い苗字…

nakai / 1567 view

12月24日生まれの芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2022】

今回の記事では、クリスマスイブである12月24日に誕生した芸能人・有名人の人気ランキング形式でご紹介します。…

kent.n / 770 view

身長180cm以上の女性芸能人25選!スタイル良いランキング【最新決定版2022】

日本人女性の平均身長は158cmほどと言われていますが、180cm以上の女性芸能人もいます。今回は身長180…

nakai / 1677 view

【美女】新潟美人の芸能人/有名人ランキング40選!女優・女性歌手・アイドル・モデルな…

お米のコシヒカリや佐渡島なども有名な新潟県は、美人が多いことでも有名です。そこで今回の記事では、新潟美人の特…

kent.n / 8670 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

2002年生まれの芸能人/有名人100選!人気ランキング【最新決定版2022】

今回の記事では、2002年生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをご紹介します。ジャニーズ、女性アイドル、K…

kent.n / 263 view

カメラ好きの芸能人/有名人35選・女性男性別!衝撃ランキング【最新決定版2022】

この記事では、カメラ好きの芸能人・有名人の衝撃ランキングを、女性・男性別でご紹介します。用のカメラの情報もま…

kent.n / 1282 view

境界知能の芸能人/有名人14選!衝撃順にランキング【最新決定版2022】

「境界知能」とはおおむねIQ70以上85未満の人を指しますが、芸能界でも境界知能ではないかと噂になっている人…

maru.wanwan / 63981 view

唇が厚い男性芸能人42選!イケメンランキング/俳優・ジャニーズが多くランクイン【最新…

唇が厚い男性芸能人たちも、多くの女性たちのハートを魅了しています。今回の記事では、唇が厚い男性芸能人イケメン…

kent.n / 3769 view

包容力がある男性の特徴12&芸能人ランキング30選【最新決定版2022】

包容力とは広い心で友人や恋人、家族を包みこむ力があることです。包容力がある人には、いくつかの共通する特徴や行…

nakai / 1669 view

犬顔男子のイケメン芸能人60選と特徴16選!ランキングで紹介【最新決定版2022】

人に与える第一印象を動物の顔に例えて「犬顔」や「猫顔」と表現することがあります。今回は、犬顔男子の特徴と、犬…

maru.wanwan / 5504 view

苗字が「山田」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2022】

「山田」という苗字は苗字ランキングで12位となっており、全国でおよそ80万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 972 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク