スポンサードリンク

韓国の俳優たちの低身長イケメンランキングTOP20-16

20位:コ・ス

20位:コ・ス

名前:コ・ス
生年月日:1978年10月4日
出身地:大韓民国 忠清南道
身長:177cm
職業:俳優
所属事務所:BHエンターテインメント

主な出演作品
映画
白夜行-白い闇の中を歩く-(2009年)キム・ヨハン 役
マルティニークからの祈り(2013年)キム・ジョンベ 役
天命の城(2017年)ソ・ナルセ 役

韓国の人気イケメン俳優であるコ・スさんの身長は、177cm。低身長とは言えない身長ではありますが、韓国の俳優たちは180cmを超えるイケメンが多いため、コ・スさんも低身長のイケメン俳優のひとりと言われているようです。

19位:イ・ジョンジェ 

19位:イ・ジョンジェ 

名前:イ・ジョンジェ
生年月日:1972年12月15日
出身地:大韓民国ソウル特別市
身長:180cm
職業:俳優
所属事務所:アーティストカンパニー

主な出演作品
ドラマ
砂時計(1995年SBS)ペク・ジェヒ 役
補佐官~世の中を動かす人々~(2019年TBC)チャン・テジュン 役
イカゲーム(2021年Netflix)ソン・ギフン 役

映画
10人の泥棒たち(2012年)ポパイ 役
新しき世界(2013年)イ・ジャソン 役
観相師-かんそうし-(2013年)首陽大君 役
暗殺(2015年)ヨム・ソクチン 役
オペレーション・クロマイト(2016年)チャン・ハクス 役

「10人の泥棒たち」「観相師 -かんそうし-」など多くの映画作品で活躍し、ドラマにも出演しているイ・ジョンジェさん。十分高身長と言える身長180cmのイケメン俳優ですが、イ・ジョンジェさんもどちらかと言うと低身長のイケメン俳優と言われているようですね。

18位:ソン・スンホン

18位:ソン・スンホン

名前:ソン・スンホン
生年月日:1976年10月5日
出身地:大韓民国
身長:180cm
職業:俳優
所属事務所:STARSHIPエンターテインメント

主な出演作品
ドラマ
秋の童話(2000年KBS)ユン・ジュンソ 役
マイ・プリンセス(2011年MBC)パク・ヘヨン 役
Dr. JIN(2012年、MBC)ジン・ヒョク 役
夕食、一緒に食べませんか?(2020年MBC)キム・ヘギョン 役

俳優として幅広い演技力の持ち主のソン・スンホンさんは、「Dr. JIN」「夕食、一緒に食べませんか?」などの名作にも出演。イ・ジョンジェさんと同じ身長180cmのソン・スンホンさんも、韓国の俳優たちの中では低身長と言われているようですね。

17位:チャン・ヒョク

17位:チャン・ヒョク

名前:チャン・ヒョク
生年月日:1976年12月20日
出身地:大韓民国
身長:174cm
職業:俳優

主な出演作品
ドラマ
モデル(1997年SBS)チェ・ジュノ 役
ありがとうございます(2007年MBC)ミン・ギソ 役
マイダス(2011年SBS)キム・ドヒョン 役
運命のように君を愛してる(2014年MBC)イ・ゴン 役

身長174cmのチャン・ヒョクさんも低身長ではありませんが、韓国の俳優たちの中では比較的低身長のイケメンとのこと。ドラマ「モデル」でデビューを飾り、台湾のテレビドラマ「ハートに命中!100%」を原作とした韓国の名作ドラマ「運命のように君を愛してる」など多数の作品に出演している大ベテランです。

16位:ペ・ヨンジュン

16位:ペ・ヨンジュン

名前:ペ・ヨンジュン
生年月日:1972年8月29日
出身地:大韓民国 ソウル特別市
身長:180cm
職業:俳優、実業家

主な出演作品
ドラマ
初恋(1996年-1997年KBS)ソン・チャヌ 役
愛の群像(1999年MBC)カン・ジェホ 役
ホテリアー(2001年MBC)シン・ドンヒョク 役
冬のソナタ(2002年KBS)イ・ミニョン 役
太王四神記(2007年MBC)タムドク/ファヌン 役
ドリームハイ(2011年KBS)チョン・ハミョン 役

映画
スキャンダル(2003年)チョ・ウォン 役
四月の雪(2005年)キム・インス 役

日本中に韓流ブームを巻き起こしたペ・ヨンジュンさんは、身長180cmのイケメン俳優。日本では「ヨン様」のニックネームでも有名ですね。

韓国の俳優たちの低身長イケメンランキングTOP15-11

15位:イ・ソジン

15位:イ・ソジン

名前:イ・ソジン
生年月日:1971年1月30日
出身地:大韓民国
身長:178cm
職業:俳優

主な出演作品
ドラマ
ワンチョ(1999年MBC)マドロス 役
彼女の家(2001年MBC)イ・ジュンヒ 役
恋人(2006年SBS)ハ・ガンジェ 役
タイムズ(2021年OCN)イ・ジンウ 役

俳優のイ・ソジンさんは、身長178cmのイケメン芸能人。韓国の大ヒットドラマ「恋人」などに出演している大ベテランです。

14位:チ・ジニ

14位:チ・ジニ

名前:チ・ジニ
生年月日:1971年6月24日
出身地:大韓民国
身長:178cm
職業:俳優

主な出演作品
ドラマ
スポットライト(2008年MBC)オ・テソク 役
結婚できない男(2009年KBS)チョ・ジェヒ 役
深夜食堂fromソウル(2015年SBS)ヨンシク 役
アンダーカバー(2020年JTBC)ハン・ジョンヒョン 役

韓国の大ベテラン俳優であるチ・ジニさん。身長は178cmで、甘いマスクのイケメン俳優としても注目を集めています。

13位:ヨ・ジング

13位:ヨ・ジング

名前:ヨ・ジング
生年月日:1997年8月13日
出身国:大韓民国
身長:177cm
職業:俳優

主な出演作品
ドラマ
オレンジマーマレード(2015年KBS)ジョン・ジェミン 役
テバク~運命の瞬間~(2016年SBS)英祖 役
サークル:繋がった二つの世界(2017年SBS)キム・ウジン 役
ひと夏の奇跡 waiting for you(2017年SBS)ソン・ヘソン 役
王になった男(2019年tvN)ハソン 役、イ・ホン 役
ホテルデルーナ ~月明かりの恋人~(2019年tvN)ク・チャンソン 役
スタートアップ:夢の扉(2020年tvN)ホン・ジソク 役

映画
ファイ 悪魔に育てられた少年(2013年)ファイ 役
私の心臓を撃て(2015年)スミョン 役
西部戦線1953(2015年)ヨングァン 役

身長177cmの人気俳優であるヨ・ジングさんは、爽やかな笑顔もかっこいいイケメン芸能人。名作ドラマ「王になった男」「ホテルデルーナ ~月明かりの恋人~」などに出演しています。

スポンサードリンク
12位:チソン

12位:チソン

名義:チソン
本名:クァク・テグン
生年月日:1977年2月27日
出身地:大韓民国 ソウル特別市
身長:173cm
職業:俳優

主な出演作品
ドラマ
キルミーヒールミー(2015年MBC)チャ・ドヒョン 役
知ってるワイフ(2018年tvN)チャ・ジュヒョク 役
医師ヨハン(2019年、SBS)チャ・ヨハン 役

シャープな輪郭の持ち主のチソンさんは、身長が173cmのイケメン俳優。「キルミーヒールミー」「知ってるワイフ」「医師ヨハン」などのテレビドラマでも活躍している韓国のスターです。

11位:ソ・イングク

11位:ソ・イングク

名前:ソ・イングク
生年月日:1987年10月23日
出身地:大韓民国 慶尚南道蔚山市
身長:180cm
職業:俳優、歌手

主な出演作品
ドラマ
応答せよ1997(2012年tvN)ユン・ユンジェ 役
主君の太陽(2013年SBS)カン・ウ 役
ナイショの恋していいですか!?(2014年tvN)イ・ミンソク 役、イ・ヒョンソク 役
ショッピング王ルイ(2016年MBC)ルイ 役
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(2016年OCN)ヤン・ジョンド 役
空から降る一億の星(2018年tvN)キム・ムヨン 役
ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた(2021年tvN)滅亡 役

映画
パイプライン(2021年)ピンドル 役

身長180cmのソ・イングクさんは、韓国の慶尚南道蔚山市出身のイケメン芸能人。俳優業のみならず、歌手としても活躍しています。

韓国の俳優たちの低身長イケメンランキングTOP10-6

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

Kep1er(ケプラー)のダンスが上手いメンバーランキング!動画もまとめ【最新決定版…

韓国の新人ガールズグループ「Kep1er(ケプラー)」のダンスが上手いメンバーランキングをまとめました。ダン…

Luccy / 1722 view

SEVENTEENメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!プロフィール付きで…

K-POPアイドルグループとして日本でも人気が高い「SEVENTEEN(セブチ)」はスタイルが良いメンバーが…

nautilus.pp / 1267 view

ジミン(BTS)の髪型/前髪/髪色31選!おしゃれランキング【最新決定版2022】

K-POPアイドルグループ「BTS」のジミン(JIMIN)さんは、かっこいい髪型も魅力的なイケメンです。そこ…

kent.n / 1135 view

モモ(TWICE)の髪型/前髪/髪色45選!かわいいランキング【最新決定版2022】

日本でも大人気のK-POPアイドルグループTWICEのメンバーとして大活躍中のモモさん。この記事では、モモさ…

kent.n / 1991 view

彼氏にしたいSEVENTEENメンバーランキング!女性人気が高いのは?【最新決定版2…

韓国ボーイズグループ「SEVENTEEN(セブチ)」のメンバーを彼氏にしたいランキングにまとめました。13人…

Luccy / 3196 view

【歌唱力】歌が上手いMAMAMOOメンバーランキングTOP4【最新決定版2022】

日本においても圧倒的な人気を誇るK-POPアイドルグループのMAMAMOO(ママム)。歌もダンスもプロフェッ…

kent.n / 504 view

彼女にしたいTWICEメンバーランキング!男性人気が高いのは?【最新決定版2022】

世界中で絶大な人気を集めているK-POPガールズグループの「TWICE」はメンバー全員がかわいいと評判で、「…

nautilus.pp / 1431 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ダンスが上手いOH MY GIRLメンバーランキングTOP7【最新決定版2022】

7人の美しいk-POPアイドルたちで活躍中のOH MY GIRL。今回の記事では、日本デビューも果たしている…

kent.n / 1325 view

IVEのダンスが上手いメンバーランキング!動画もまとめ【最新決定版2022】

韓国の新人ガールズグループ「IVE(アイヴ)」のダンスが上手いメンバーランキングをお届けします。メンバーそれ…

Luccy / 1041 view

ITZYメンバーの身長と体重・スタイル良い順ランキング!プロフィール付きで公開【最新…

韓国の5人組アイドルグループ「ITZY(イッジ)」たちはメンバー全員がスタイルが良く、その身長や体重は注目を…

nautilus.pp / 1540 view

TWICEメンバー9人のパーソナルカラー診断!ランキングで紹介【最新決定版2022】

パーソナルカラーとは肌の色や瞳の色、髪の色などを元に自分に似合う色を診断することをいいます。今回はTWICE…

nakai / 1511 view

BIGBANGメンバー顔がイケメン順ランキング!ビジュアルNo.1とは【最新決定版2…

韓国の人気アーティストグループ「BIGBANG」は、日本でも絶大な人気を誇るグループですが、ビジュアル担当は…

rirakumama / 1559 view

【歌唱力】歌が上手いTXTメンバーランキングTOP5【最新決定版2022】

韓国の5人組男性アイドルグループ「TOMORROW X TOGETHER(トゥモローバイトゥギャザー)」。今…

rirakumama / 1228 view

嫌いなTXTのメンバー・不人気ランキング【最新決定版2022】

TXT(TOMORROW X TOGETHER)は、Big Hit EntertainmentからBTS以来…

maru.wanwan / 9578 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク