スポンサードリンク

メガネが似合うイケメンの特徴は?

特徴①

特徴①

メガネが似合うイケメンは、知的で真面目な印象が感じられる男性が多め。清潔感がある爽やかなイケメンも多いため、女性にモテる点もメガネが似合うイケメンの特徴のひとつです。

特徴②

特徴②

真面目で誠実なイメージがあるため、メガネが似合うイケメンは好印象の男性ばかり。初対面の人にも話しかけられやすく、周囲から慕われやすいことも、メガネが似合うイケメンの特徴ですね。

メガネが似合う・かっこいいイケメン芸能人ランキングTOP50-26

50位:北村匠海

50位:北村匠海

名前:北村匠海(きたむらたくみ)
生年月日:1997年11月3日
出身地:東京都
職業:ミュージシャン、俳優、モデル
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
映画
君は月夜に光り輝く(2019年)岡田卓也 役
思い、思われ、ふり、ふられ(2020年)山本理央 役
さくら(2020年)長谷川薫 役

メガネが似合うイケメン俳優のひとりである北村匠海さん。DISH//のメンバーとしても大活躍中です。

49位:増田貴久

49位:増田貴久

名前:増田貴久(ますだたかひさ)
生年月日:1986年7月4日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ダンドリ。~Dance Drill~(2006年フジテレビ)鈴木カルロス三郎太 役
レンタルなんもしない人(2020年テレビ東京)森山将太 役
古見さんは、コミュ症です。(2021年NHK)只野仁人 役

クールな表情も素敵なNEWSの増田貴久さん。メガネも似合うイケメンジャニーズであり、かわいい系イケメンとしても高い人気を獲得しています。

48位:渡辺翔太

48位:渡辺翔太

名前:渡辺翔太(わたなべしょうた)
生年月日:1992年11月5日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年日本テレビ)柳圭一 役
監察医 朝顔(2019年フジテレビ)山本達哉 役

かっこいいメガネを着用し、クールな表情を見せているこちらの1枚の渡辺翔太さん。Snow Manの人気メンバーであり、「しょっぴー」のニックネームで親しまれているイケメンジャニーズです。

47位:小山慶一郎

47位:小山慶一郎

名前:小山慶一郎(こやまけいいちろう)
生年月日:1984年5月1日
出身地:神奈川県相模原市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
Ns'あおい(2006年フジテレビ)北沢タケシ 役
ラッキーセブン(2012年フジテレビ)時多孝次郎 役
ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年日本テレビ)後藤ミツル 役

NEWSの小山慶一郎さんも、メガネが似合うイケメンジャニーズ。小山慶一郎さんの知的なかっこよさ、そして落ち着いた大人の魅力も感じられる1枚ですね。

46位:神宮寺勇太

46位:神宮寺勇太

名前:神宮寺勇太(じんぐうじゆうた)
生年月日:1997年10月30日
出身地:千葉県
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
部活、好きじゃなきゃダメですか?(2018年日本テレビ)窪田 役

映画
うちの執事が言うことには(2019年東映)赤目刻弥 役

メガネも似合うKing & Princeの神宮寺勇太さん。多くのファンから「国民的彼氏」と評されているイケメンジャニーズであり、俳優として「准教授・高槻彰良の推察」などのドラマにも出演しています。

45位:宮川大輔

45位:宮川大輔

名前:宮川大輔(みやがわだいすけ)
生年月日:1972年9月16日
出身地:京都府京都市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

宮川大輔さんは、メガネが似合うイケメンお笑い芸人のひとり。バラエティー番組「満天 青空レストラン」などでも活躍している人気芸能人です。

44位:林遣都

44位:林遣都

名前:林遣都(はやしけんと)
生年月日:1990年12月6日
出身地:滋賀県大津市
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
銀二貫(2014年NHK)松吉 役
リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~(2018年テレビ朝日)青島圭太 役
連続テレビ小説 スカーレット(2019年-2020年NHK)大野信作 役

メガネを着用しているときもかっこいい林遣都さん。連続テレビ小説「スカーレット」などの作品に出演している人気イケメン俳優です。

43位:菊池風磨

43位:菊池風磨

名前:菊池風磨(きくちふうま)
生年月日:1995年3月7日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
吾輩の部屋である(2017年日本テレビ)鍵山哲郎 役
バベル九朔(2020年日本テレビ)九朔満大 役
イタイケに恋して(2021年日本テレビ)飯塚将希 役

かっこいいルックスとユニークなキャラクターでも人気を獲得しているSexy Zoneの菊池風磨さん。おしゃれなメガネも似合うイケメンジャニーズのひとりです。

スポンサードリンク
42位:窪田正孝

42位:窪田正孝

名前:窪田正孝(くぼたまさたか)
生年月日:1988年8月6日
出身地:神奈川県
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
テレビドラマ
デスノート(2015年日本テレビ)夜神月 役
ヒモメン(2018年テレビ朝日)碑文谷翔 役
連続テレビ小説 エール(2020年NHK)古山裕一 役

かっこよすぎるメガネを着用し、落ち着いた大人の魅力も感じられるこちらの画像の窪田正孝さん。天才的な演技力、ルックスの良さなどで絶大な支持を獲得しているイケメン俳優です。

41位:中居正広

41位:中居正広

名前:中居正広(なかいまさひろ)
生年月日:1972年8月18日
出身地:神奈川県藤沢市
職業:司会者、歌手、俳優
所属事務所:のんびりなかい(代表取締役社長)

主な出演作品
テレビドラマ
伝説の教師(2000年日本テレビ)風間大輔 役
砂の器(2004年TBS)和賀英良 役

映画
私は貝になりたい (2008年東宝)清水豊松 役

長年芸能界で活躍し続けている中居正広さんも、メガネが似合うイケメン芸能人。日本中から愛されている国民的なスーパースターです。

40位:竹野内豊

40位:竹野内豊

名前:竹野内豊(たけのうちゆたか)
生年月日:1971年1月2日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作品
テレビドラマ
WITH LOVE(1998年フジテレビ)長谷川天 役
もう一度君に、プロポーズ(2012年TBS)宮本波留 役
イチケイのカラス(2021年フジテレビ)入間みちお 役

大人の男性ならではの凛々しいかっこよさも感じられる竹野内豊さん。おしゃれなメガネを着用しているときもかっこいいイケメン俳優です。

39位:星野源

39位:星野源

名前:星野源(ほしのげん)
生年月日:1981年1月28日
出身地:埼玉県蕨市
職業:歌手、俳優
所属事務所:大人計画、アミューズ

主な出演作品
テレビドラマ
逃げるは恥だが役に立つ(2016年TBS)津崎平匡 役
プラージュ(2017年WOWOW)吉村貴生 役
MIU404(2020年TBS)志摩一未 役

主なリリース作品
シングル
2014年6月11日 Crazy Crazy/桜の森
2016年10月5日 恋
2021年6月23日 不思議/創造

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

30代レディーススニーカー人気ブランド20選!大衆・高級別ランキング【最新決定版20…

今回は30代女性に人気のレディーススニーカーブランドを大衆ブランド・高級ブランド別のランキング形式でご紹介し…

Hana / 245 view

50代レディース腕時計の人気ブランドランキング20選【最新決定版2022】

プレゼントに腕時計を贈ってみてはいかがでしょうか。腕時計は高価な物もありますが、一生もののプレゼントとして喜…

nakai / 1267 view

50代レディース財布の人気ブランド20選!大衆・高級別ランキング【最新決定版202…

50代女性に人気のレディース財布ブランドランキングを大衆ブランド・高級ブランド別で紹介します。50代の女性が…

Hana / 470 view

腕時計がオメガの芸能人/有名人40選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版202…

オメガは、オリンピックの公式タイムキーパーにも選ばれるほど、技術や正確性が高く評価されている腕時計ブランドで…

nakai / 3180 view

女子高校生のファッションブランド人気ランキング40選【最新決定版2022】

おしゃれがしたい女子高生にとってプチプラブランドは欠かせないものになってきています。今回は女子高校生に人気の…

nakai / 2235 view

腕時計がリシャールミルの芸能人/有名人25選・男性女性別!ランキングで紹介【最新決定…

リシャールミルは、1999年にスイスで創業した高級腕時計ブランドです。リシャールミルの腕時計を持っていると一…

nakai / 2603 view

20代レディーススーツのブランド人気ランキング30選【最新決定版2022】

20代に入ると、10代に比べ就職活動や入社式、また仕事や冠婚葬祭などでスーツを着る機会が格段に増えます。そこ…

nakai / 445 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

芸能人の歴代アパレルブランド46選・女性男性別!人気ランキング【最新決定版2022】

芸能人たちの歴代アパレルブランドの人気ランキングを女性・男性別でまとめました。46人の芸能人たちの歴代アパレ…

kent.n / 70 view

30代レディーススニーカー人気ブランド20選!大衆・高級別ランキング【最新決定版20…

今回は30代女性に人気のレディーススニーカーブランドを大衆ブランド・高級ブランド別のランキング形式でご紹介し…

Hana / 245 view

レディースバッグの高級ブランド人気ランキング30選【最新決定版2022】

レディースにおすすめなバッグの高級ブランドを人気ランキングにまとめました。女性に長年愛され続ける王道ハイブラ…

Luccy / 1073 view

嫌いなレディーススニーカーブランド20選!ダサいランキング【最新決定版2022】

カジュアルスタイルで外せないのがスニーカーですが、かっこいいブランドばかりとは限りません。そこで今回は、スニ…

maru.wanwan / 2121 view

レディーススニーカー高級ブランド人気ランキング24選【最新決定版2022】

女性の足元を彩るスニーカーは、ファッションにおいて必需品といえます。人気のブランドには熱狂的なファンが日々チ…

maru.wanwan / 496 view

MAMAMOOメンバーの私服ファッション!おしゃれ順ランキング【最新決定版2022・…

4人組のK-POPアイドルグループMAMAMOO(ママム)のメンバーたちは、ファッションセンスもおしゃれな美…

kent.n / 2394 view

女子中学生に人気のファッションブランド35選!ランキング形式で紹介【最新決定版202…

この記事では、女子中学生に人気のファッションブランドランキングをまとめました。女子中学生たちから絶大な人気を…

kent.n / 2930 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク