スポンサードリンク

ベース顔のイケメン&美人の特徴は?

ベース顔のイケメンの特徴は?

ベース顔のイケメンの特徴は?

ベース顔のイケメンの特徴は、凛々しい顔立ちのかっこいい男性が多いという点。男らしい頼れる性格の持ち主で、周囲から頼られやすいイケメンが多いとも言われているようですね。

ベース顔の美人の特徴は?

ベース顔の美人の特徴は?

ベース顔の美人は、女性らしいかわいい魅力に加え、女性ならではのかっこよさがある美女が多め。性格は、意志が強く、思ったことをハッキリと口にすることができる美女が多いと言われています。

ベース顔の男性芸能人イケメンランキングTOP25-16

25位:塚本高史

25位:塚本高史

名前:塚本高史(つかもとたかし)
生年月日:1982年10月27日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:サンミュージックプロダクション

主な出演作品
テレビドラマ
木更津キャッツアイ(2002年TBS)アニ 役
結婚できない男シリーズ(2006年フジテレビ)村上英治 役
ホリデイラブ(2018年テレビ朝日)高森純平 役

ドラマ「結婚できない男」シリーズなどに出演している塚本高史さん。凛々しいベース顔のイケメン芸能人であり、演技力も高い大ベテラン俳優です。

24位:風間俊介

24位:風間俊介

名前:風間俊介(かざましゅんすけ)
生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都
職業:俳優、声優、タレント
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
連続テレビ小説 純と愛(2012年-2013年NHK)待田愛/待田純 役
僕のいた時間(2014年フジテレビ)水島守 役
大河ドラマ 麒麟がくる(2020年-2021年NHK)徳川家康 役

少々ベース顔の風間俊介さんは、かわいい系イケメンとしても大人気。俳優業に加え、「VS魂」への出演など、幅広く活躍中の人気ジャニーズです。

23位:伊藤淳史

23位:伊藤淳史

名前:伊藤淳史(いとうあつし)
生年月日:1983年11月25日
出身地:千葉県船橋市
職業:俳優
所属事務所:クォータートーン

主な出演作品
テレビドラマ
電車男(2005年フジテレビ)山田剛司 役
西遊記(2006年フジテレビ)猪八戒 役
脳にスマホが埋められた!(2017年日本テレビ)折茂圭太 役

ベース顔のイケメンである伊藤淳史さんは、演技の天才としても支持を集めている人気俳優。テレビドラマ版「電車男」で主演を務めたイケメン俳優であることでも有名ですね。

22位:岡本圭人

22位:岡本圭人

名前:岡本圭人(おかもとけいと)
生年月日:1993年4月1日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
ファーストクラス(2014年フジテレビ)国木田久志 役

ベース顔のイケメンジャニーズである岡本圭人さんは、Hey! Say! JUMPの元メンバー。グループを脱退後は俳優として活動を行っています。

21位:水嶋ヒロ

21位:水嶋ヒロ

名前:水嶋ヒロ(みずしまヒロ)
生年月日:1984年4月13日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:3rd i connections

主な出演作品
テレビドラマ
メイちゃんの執事(2009年フジテレビ)柴田理人 役
東京DOGS(2009年フジテレビ)工藤マルオ 役

映画
ドロップ(2009年角川映画)井口達也 役
黒執事(2014年ワーナー・ブラザース)セバスチャン 役

2009年に放送されたドラマ「メイちゃんの執事」などで活躍している水嶋ヒロさん。きれいな目も魅力的なベース顔の人気イケメン俳優です。

スポンサードリンク
20位:櫻井敦司

20位:櫻井敦司

本名:櫻井敦司(さくらいあつし)
生年月日:1966年3月7日
出身地:群馬県藤岡市
職業:ミュージシャン
所属事務所:BANKER

ベース顔のイケメンミュージシャンである櫻井敦司さん。ロックバンドBUCK-TICKのボーカルを務めており、クールなルックス、ボーカリストとしての歌唱力の高さなどで、ファンたちを虜にしています。

19位:向井理

19位:向井理

名前:向井理(むかいおさむ)
生年月日:1982年2月7日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優
所属事務所:ホリエージェンシー

主な出演作品
テレビドラマ
ハングリー!(2012年フジテレビ)山手英介 役
アキラとあきら(2017年 WOWOW)階堂彬 役
着飾る恋には理由があって(2021年TBS)葉山祥吾 役

ベース顔のイケメン芸能人のひとりである向井理さんは、ドラマ「ハングリー!」などに出演。ルックスの良さでも女性たちのハートを魅了してきた人気俳優です。

18位:神木隆之介

18位:神木隆之介

名前:神木隆之介(かみきりゅうのすけ)
生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
職業:俳優、声優

主な出演作品
映画
バクマン。(2015年東宝)高木秋人 役
フォルトゥナの瞳(2019年東宝)木山慎一郎 役
屍人荘の殺人(2019年東宝)葉村譲 役

ベース顔の爽やかイケメンの神木隆之介さん。子役時代から活動を行っている人気俳優であり、多くのアニメ映画などに声優として出演していることでも知られています。

17位:三上博史

17位:三上博史

名前:三上博史(みかみひろし)
生年月日:非公表
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:三上事務所

主な出演作品
テレビドラマ
君が嘘をついた(1988年フジテレビ)日高涼 役
それが答えだ!(1997年フジテレビ)鳴瀬望 役
リップスティック(1999年フジテレビ)有明悠 役

ベース顔のダンディなイケメン俳優である三上博史さんは、長年俳優として活動を行っている大ベテランのひとり。1999年に放送されたドラマ「リップスティック」などで主演を務めています。

16位:小栗旬

16位:小栗旬

名前:小栗旬(おぐりしゅん)
生年月日:1982年12月26日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

主な出演作品
テレビドラマ
獣医ドリトル(2010年TBS)鳥取健一 役
リッチマン、プアウーマン(2012年フジテレビ)日向徹 役
日本沈没-希望のひと-(2021年TBS)天海啓示 役

少々ベース顔のイケメン俳優であり、男らしいかっこよさも感じられる小栗旬さん。ドラマ「獣医ドリトル」など、多数の作品で主演を務めてきた超大物です。

ベース顔の男性芸能人イケメンランキングTOP15-6

15位:藤原竜也

15位:藤原竜也

名前:藤原竜也(ふじわらたつや)
生年月日:1982年5月15日
出身地:埼玉県秩父市
職業:俳優
所属事務所:ホリプロ

主な出演作品
映画
バトル・ロワイアルシリーズ(2000年、2003年東映)七原秋也 役
デスノートシリーズ(2006年、2008年、2016年ワーナー・ブラザース映画)夜神月 役
僕だけがいない街(2016年ワーナー・ブラザース映画)藤沼悟 役

天才的な演技力の持ち主である藤原竜也さんも、ベース顔のイケメン芸能人のひとり。大ヒット映画「バトル・ロワイアル」シリーズなどに出演している大ベテラン俳優です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

1968生まれの芸能人/有名人70選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2024…

少年ジャンプが創刊され、日本人が初めて南極点に到達した1968年。男性の間では長髪が流行り、女性の間ではミニ…

Hana / 874 view

Y世代の芸能人/有名人50選!語源と年齢の定義・特徴も紹介【最新決定版2024】

「Y世代(ジェネレーションY)」は概ね1980年代序盤から1990年代中盤までに生まれた世代のことを指します…

nakai / 2643 view

ナマズ顔の芸能人35選・男性女性別!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2024…

ナマズ顔のひとは、実は化粧映えがものすごくいい顔立ちだといわれているようです。今回はナマズ顔の特徴とイケメン…

nakai / 11856 view

毒舌な芸能人/有名人30選・男性女性別ランキング【最新決定版2024】

芸能人や有名人の中には、いわゆる「ご意見番」といわれる毒舌な人物が存在しますが、そのブレない姿勢が評価された…

maru.wanwan / 17077 view

浦和学院高校の芸能人/有名人50選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版2024…

浦和学院高校は、埼玉県さいたま市にある共学の普通科の私立高等学校で、通称は「浦学」。今回は浦和学院高校出身の…

nakai / 4314 view

ラ・サール高校出身の芸能人/有名人70選!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

ラ・サール高校は本部をローマにもつラ・サール修道会が請ける形で1950年に鹿児島に開校し、最新の情報では偏差…

nakai / 6336 view

苗字が「林」の芸能人/有名人90選・人気ランキング!ルーツも紹介【最新決定版2024…

「林」という苗字は日本の苗字ランキングで18位です。今回は苗字が「林」の芸能人や有名人を人気順ランキングで紹…

nakai / 3361 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

AB型の男性芸能人70選!イケメンランキング【最新決定版2024】

今回の記事では、血液型がAB型の男性芸能人イケメンランキングをご紹介します。俳優、歌手、ジャニーズなど70人…

kent.n / 14648 view

調理師免許を取得の芸能人/有名人23選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版202…

この記事では、調理師免許を取得している芸能人・有名人の衝撃ランキングを男女別で大公開します。俳優、女優、声優…

kent.n / 7546 view

牡牛座の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2024】

今回の記事では、4月20日~5月20日生まれの牡牛座(おうし座)の芸能人・有名人の人気ランキングを男性女性別…

kent.n / 11886 view

父子家庭の芸能人/有名人13選!衝撃ランキング【最新決定版2024】

母子家庭だけでなく、父子家庭で育ったという人も、今の時代の日本では珍しくはないようです。この記事では、父子家…

kent.n / 7990 view

ブルーベース冬の芸能人102選・女性男性別!似合う順ランキング【最新決定版2024】

各パーソナルカラーの中でも、クールでスタイリッシュな印象を持つのがブルーベース冬(ブルベ冬)と言われています…

maru.wanwan / 6971 view

ボディピアスがある芸能人40選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2024】

耳の軟骨や舌、鼻などさまざまな箇所に着けられるボディピアス。実は芸能人の中にもボディピアスを開けている人が多…

nakai / 11732 view

大阪桐蔭高校出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版20…

大阪桐蔭高校は、大阪府大東市にある私立の中高一貫高校で、1988年に創立されました。通称は「桐蔭」です。今回…

nakai / 4190 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);