スポンサードリンク

カメラ好きの女性芸能人・有名人衝撃ランキングTOP22-16

22位:南條愛乃

22位:南條愛乃

名前:南條愛乃(なんじょうよしの)
生年月日:1984年7月12日
出身地:静岡県
職業:声優、歌手
所属事務所:ボイスキット


主な出演作品
テレビアニメ
CANAAN(2009年)大沢マリア 役
ラブライブ!(2013年、2014年)絢瀬絵里 役
されど罪人は竜と踊る(2018年)キュラソー・オプト・コウガ 役

南條愛乃さんは、カメラ好きであることでも知られている人気声優。「Polaroid SX-70 SONAR」「Nikon FM2」などの機種を愛用しているのだそうです。

21位:唐田えりか

21位:唐田えりか

名前:唐田えりか(からたえりか)
生年月日:1997年9月19日
出身地:千葉県君津市
職業:徐湯、ファッションモデル
所属事務所:フラーム(日本)、BHエンターテインメント(韓国)

主な出演作品
映画
寝ても覚めても(2018年ビターズ・エン、エレファントハウス)泉谷朝子 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年東映)三輪美苑 役
チア男子!!(2019年バンダイナムコアーツ、ポニーキャニオン)高城さくら 役

カメラ好きの女優である唐田えりかさんは、「Canon New FD 50mm F1.4」を愛用。以前は、「日本カメラ」で連載も行っていました。

20位:降幡愛

20位:降幡愛

名前:降幡愛(ふりはたあい)
生年月日:1994年2月19日
出身地:長野県
職業:声優、歌手
所属事務所:アクロスエンタテインメント

主な出演作品
テレビアニメ
ラブライブ!サンシャイン!!(2016年、2017年)黒澤ルビィ 役
東京ガンボ(2020年)カカオ 役

降幡愛さんも、カメラ好きの人気声優。「FUJIFILM X-A3」を愛用しているとのことです。

19位:桜井玲香

19位:桜井玲香

名前:桜井玲香(さくらいれいか)
生年月日:1994年5月16日
出身地:北海道函館市生まれ、神奈川県横浜市出身
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:乃木坂46合同会社

主な出演作品
テレビドラマ
BAD BOYS J(2013年日本テレビ)宮下まりや 役
初森ベマーズ(2015年テレビ東京)ブナン 役

映画
劇場版BAD BOYS J -最後に守るもの-(2013年ショウゲート)宮下まりや 役
あさひなぐ(2017年東宝)八十村将子 役
シノノメ色の週末(2021年イオンエンターテイメント)大月美玲 役

乃木坂46の元メンバーで、初代キャプテンを務めた美人芸能人の桜井玲香さん。カメラ好きのひとりで、「OLYMPUS PEN E-PL9」を愛用しているそうです。

18位:堀田真由

18位:堀田真由

名前:堀田真由(ほったまゆ)
生年月日:1998年4月2日
出身地:滋賀県
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:アミューズ

主な出演作品
テレビドラマ
チア ダン(2018年TBS)稲森望 役
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年日本テレビ)熊沢花恋 役
いとしのニーナ(2020年フジテレビ)青田新名 役
言霊荘(2021年テレビ朝日)小宮山綾子 役

堀田真由さんは、「FUJI PANORAMA ON-TOUCH」などを愛用しているというカメラ好きの人気芸能人。女優、ファッションモデルとして活躍中の美女です。

17位:東村芽依

17位:東村芽依

名前:東村芽依(ひがしむらめい)
生年月日:1998年8月23日
出身地:奈良県
職業:アイドル
所属事務所:Seed & Flower合同会社

主な出演作品
テレビドラマ
DASADA(2020年日本テレビ)ぐいのみ 役
声春っ!(2021年日本テレビ)チアキ 役

日向坂46の1期生メンバーである東村芽依さんは、日向坂46の1期生メンバー。カメラ好きのアイドルのひとりであり、「OLYMPUS PEN E-PL9」を愛用しています。

16位:上白石萌歌

16位:上白石萌歌

名前:上白石萌歌(かみしらいしもか)
生年月日:2000年2月28日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:女優、歌手、ファッションモデル
所属事務所:東宝芸能

主な出演作品
テレビドラマ
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年日本テレビ)景山澪奈 役
大河ドラマ いだてん~東京オリムピック噺~(2019年NHK)前畑秀子 役
ソロモンの偽証(2021年WOWOW)藤野涼子 役

フィルムカメラが大好きな上白石萌歌さんは、「OLYMPUS Zoom 105」「Konica C35 EF3」などを愛用しているとのこと。女優、歌手として圧倒的な勢いを見せている美人芸能人です。

カメラ好きの女性芸能人・有名人衝撃ランキングTOP15-6

15位:田島芽瑠

15位:田島芽瑠

名前:田島芽瑠(たしまめる)
生年月日:2000年1月7日
出身地:福岡県福岡市
職業:女優、タレント
所属事務所:Mama&Son

主な出演作品
テレビドラマ
吉祥寺ルーザーズ(2022年テレビ東京)望月舞 役

映画
泣くな赤鬼(2019年KADOKAWA)溝口遥 役

女優の田島芽瑠さんは、HKT48の元メンバーとしても有名な美女。カメラ好きの女性芸能人のひとりで、「Panasonic LUMIX GF9」を愛用しているそうです。

出典:YouTube

出典:YouTube

スポンサードリンク
14位:深川麻衣

14位:深川麻衣

名前:深川麻衣(ふかがわまい)
生年月日:静岡県磐田市
出身地: 静岡県磐田市
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:テンカラット

主な出演作品
テレビドラマ
初森ベマーズ(2015年テレビ東京)カアチャン 役
日本ボロ宿紀行(2019年テレビ東京)篠宮春子 役
婚姻届に判を捺しただけですが(2021年TBS)麻宮祥子 役

現在、女優として活動中の深川麻衣さんも、乃木坂46の元メンバー。カメラ好きの美女でもあるとのことで、「Leica SOFORT mint」を愛用しています。

13位:池田エライザ

13位:池田エライザ

名前:池田エライザ(いけだエライザ)
生年月日:1996年4月16日
出身地:福岡県
職業:女優、ファッションモデル
所属事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント

主な出演作品
テレビドラマ
ホクサイと飯さえあれば(2017年TBS)有川絢子 役
左ききのエレン(2019年TBS)山岸エレン 役
古見さんは、コミュ症です。(2021年NHK)古見硝子 役

カメラ好きの女性芸能人のひとりである池田エライザさんは、スチールカメラマンとしての活動も行っている美女。「OLYMPUS Pen F」などを愛用しているとのことです。

12位:金村美玖

12位:金村美玖

名前:金村美玖(かねむらみく)
生年月日:2002年9月10日
出身地:埼玉県
職業:アイドル
所属事務所:Seed & Flower合同会社

主な出演作品
テレビドラマ
DASADA(2020年日本テレビ)古岡五月 役
声春っ!(2021年日本テレビ)月川雪菜 役

カメラ好きの人気アイドルのひとりである金村美玖さんは、日向坂46の2期生メンバー。「Nikon D5300」が愛用のカメラのようですね。

11位:宮脇咲良

11位:宮脇咲良

名前:宮脇咲良(みやわきさくら)
生年月日:1998年3月19日
出身地:鹿児島県鹿児島市
職業:アイドル

主な出演作品
テレビドラマ
豆腐プロレス(2017年テレビ朝日)宮脇咲良/チェリー宮脇 役

ウェブドラマ
CROW'S BLOOD(2016年Hulu)戸川真希 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

身長185cmの男性芸能人70選・イケメン順にランキング【最新決定版2022】

身長185cmと言えば男性にとって憧れのラインの1つとも言えるのではないでしょうか?今回は185cmの芸能人…

nakai / 544 view

鼻ぺちゃの芸能人35選・男性女性別!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2022…

鼻ぺちゃをコンプレックスと思う人いますが、鼻が高ければ良いというものではありません。鼻ぺちゃでもイケメン、可…

nakai / 19421 view

四白眼の芸能人32選(男性女性別)と特徴15選!イケメン&かわいいランキング【最新決…

四白眼とは白目に対しての黒目の比率が小さい目、そして黒目の上下とも白目が露出してしまう状態の事を表します。今…

nakai / 9524 view

身長151cmの女性芸能人100選・かわいい順ランキング【最新決定版2022】

今回の記事は身長151cmの女性芸能人をかわいい順ランキングでご紹介します。アイドル・モデル・女優・歌手・タ…

Hana / 357 view

1964年生まれの芸能人/有名人70選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版202…

1964年は東京オリンピックが開催され賑わった年です。今回は1964年生まれの芸能人や有名人を人気順にランキ…

nakai / 327 view

A型の男性芸能人イケメンランキング100選!ジャニーズや俳優など【最新決定版2022…

今回は、血液型がA型の男性芸能人イケメンランキングをまとめました。日本のジャニーズアイドル・俳優など、女性た…

kent.n / 3066 view

小柄・低身長のイケメン男性芸能人50選!俳優・ジャニーズ・歌手・芸人などランキングで…

多くのファンを獲得することに成功している小柄・低身長の男性芸能人イケメンランキングを大公開!ジャニーズ、ミュ…

kent.n / 19290 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

女性芸能人のレディースサンダル15選!おしゃれランキング【最新決定版2022】

夏に欠かせないファッションアイテムと言えばサンダルですよね。でもたくさん種類があるので、どれにしようか迷って…

nakai / 967 view

家がゴミ屋敷の芸能人/有名人ランキング8選!部屋も様子も紹介【最新決定版2022】

ゴミ屋敷と聞くと「汚い」「足の踏み場もない」といったイメージがありますが、じつはそんなゴミ屋敷で生活を送って…

nautilus.pp / 8067 view

1985年生まれの芸能人/有名人100選!人気ランキング【最新決定版2022】

今回のランキング記事では、1985年生まれの芸能人・有名人の人気ランキングTOP100をご紹介します。日本の…

kent.n / 1038 view

Aカップの芸能人かわいいランキング30選!割合やサイズ・見た目も総まとめ【最新決定版…

Aカップと聞くと「貧乳」や「ちっぱい」といったことを連想してしまいがちですが、女性芸能人の中にはAカップでも…

nautilus.pp / 18571 view

AV落ちした芸能人18選と現在!グラドル・女優・AKBなど【最新決定版2022】

グラビアアイドルや女優からAV業界に転身するAV落ち。そこには様々な理由が見え隠れしますが、男性ファンにとっ…

maru.wanwan / 40690 view

6月生まれの芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

6月といえばジューンブライドで多くの女性が憧れる結婚式として有名ですが、6月に生まれた芸能人や有名人もたくさ…

nakai / 1380 view

目つきが悪い芸能人45選(女性男性別)と特徴!かわいい&イケメンランキング【最新決定…

目つきが悪い人は、つり目だったり目が細かったり、何かをにらんでいるように見える人もいます。今回は、目つきが悪…

nakai / 16854 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク