スポンサードリンク

芸能人・有名人のTOEICハイスコアランキングTOP31-21

31位:川奈栞

31位:川奈栞

名前:川奈栞(かわなしおり)
出身地:東京都

TOEICのスコアが800点、英検は準1級を取得している川奈栞さん。元グラビアアイドルであり、現在は通訳の仕事や、海外の企業のコーディネーターなどを務めているそうです。

30位:後藤邑子

30位:後藤邑子

名前:後藤邑子(ごとうゆうこ)
生年月日:1975年8月28日
出身地:愛知県
職業:声優
所属事務所:アクセルワン

主な出演作品
テレビアニメ
涼宮ハルヒの憂鬱(2006年、2009年)朝比奈みくる 役
ひだまりスケッチ(2007年、2008年、2010年、2012年)ヒロ 役
コードギアス 反逆のルルーシュR2(2008年)アーニャ・アールストレイム 役
長門有希ちゃんの消失(2015年)朝比奈みくる 役
小林さんちのメイドラゴン(2017年)才川ジョージー 役
なんでここに先生が!?(2019年)松風真由 役

ゲーム
ロックマンゼロ4(2005年)ネージュ 役
マナケミア2 ~おちた学園と錬金術士たち~(2008年)クロエ・ハールトーク
ドリームクラブ(2009年)理保 役

主なリリース作品
オリジナルアルバム
2006年11月8日 GO TO SONG
2008年12月25日 GO TO SONG 2

英語力が高いことでも知られている人気声優の後藤邑子 さん。TOEICは818点で、英検準1級を取得しているそうです。

29位:イム・シワン

29位:イム・シワン

名前:イム・シワン
生年月日:1988年12月1日
出身地:大韓民国釜山広域市
職業:歌手、俳優
所属事務所:PLUM A&C

主な出演作品
テレビドラマ
恋愛を期待して(2013年KBS2)チョン・ジングク 役
ミセン~未生~(2014年tvN)チャン・グレ 役
王は愛する(2017年MBC)ワン・ウォン 役
他人は地獄だ(2019年OCN)ユン・ジョンウ 役
それでも僕らは走り続ける(2020年JTBC)キ・ソンギョム 役

主なリリース作品
ZE:Aのミニアルバム(韓国)
2013年8月9日 Illusion
2014年6月2日 FIRST HOMME

ZE:Aのミニアルバム(日本)
2011年4月27日 Here I am
2011年8月24日 Watch Out
2013年11月27日 Illusion

ZE:A、そしてサブグループのZE:A Fiveのメンバーとしても知られている韓国の歌手、俳優のイム・シワンさん。TOEICのスコアは、820点を獲得しています。

出典:YouTube

出典:YouTube

28位:柴田倫世

28位:柴田倫世

名前:柴田倫世(しばたともよ)
生年月日:1974年12月23日
出身地:福岡県筑紫野市
職業:フリーアナウンサー、タレント

TOEICのスコアが835点の柴田倫世さん。日本テレビの元アナウンサーであり、現在はフリーアナウンサー、タレントとして活動中の有名人です。

26位:RM

26位:RM

名前:RM(アールエム)
生年月日:1994年9月12日
出身地:大韓民国 京畿道高陽市
職業:アイドル
所属事務所:BIGHIT MUSIC
レーベル:Big Hit Labels(大韓民国)、Def Jam Japan(日本)、Columbia Records(アメリカ)
BTSでの担当:メインラッパー、リーダー

主なリリース作品
BTSのミニアルバム(韓国)
2013年9月11日 O!RUL8,2?
2017年9月18日 LOVE YOURSELF 承 'Her'
2019年6月28日 BTS WORLD OST

BTSのフルアルバム(韓国)
2014年8月20日 DARK&WILD
2016年10月10日 WINGS
2018年5月18日 LOVE YOURSELF 轉 'Tear'
2020年2月21日 MAP OF THE SOUL:7
2020年11月20日 BE

BTSのシングル(日本)
2014年6月4日 NO MORE DREAM -Japanese Ver.-
2015年6月17日 FOR YOU
2017年5月10日 血、汗、涙
2017年12月6日 MIC Drop/DNA/Crystal Snow
2019年7月3日 Lights/Boy With Luv
2021年4月2日 Film out

ソロのミックステープ
2015年3月20日 RM
2018年10月23日 Mono

RMさんは、世界の音楽ファンたちを虜にしているK-POPアイドルグループ、BTSのメインラッパーとリーダーを担当。英語力が天才的なイケメンK-POPアイドルであることでも有名で、TOEICは850点を獲得しています。

出典:YouTube

出典:YouTube

26位:三田友梨佳  

26位:三田友梨佳  

名前:三田友梨佳(みたゆりか)
生年月日:1987年5月23日
出身地:東京都
職業:アナウンサー
所属:フジテレビ

英検準1級を取得し、TOEICのスコアを850点獲得している三田友梨佳さん。フジテレビの美人アナウンサーであり、現在、テレビ番組「FNN Live News α」「Mr.サンデー」に出演しています。

25位:ゴウン

25位:ゴウン

名前:ゴウン
生年月日:1998年12月28日
職業:歌手
Berry Goodのメンバーだった頃のポジション:メインボーカル

主なリリース作品
Berry Goodのミニアルバム
2016年4月20日 Very Berry
2016年11月1日 Glory

Berry Goodのフルアルバム
2018年8月16日 Free Travel

TOEIC860点のゴウンさんは、韓国の美人歌手。2021年に解散を迎えたK-POPアイドルグループ、Berry Goodのメインボーカルを務めたことでも知られています。

出典:YouTube

スポンサードリンク

出典:YouTube

24位:秋元優里

24位:秋元優里

名前:秋元優里(あきもとゆり)
生年月日:1983年10月25日
出身地:東京都
職業:会社員
所属:フジテレビ

フジテレビのアナウンサーを務めた美女であり、現在もフジテレビの社員として勤務している秋元優里さん。TOEICのスコアを875点獲得しているそうです。

23位:堂真理子

23位:堂真理子

名前:堂真理子(どうまりこ)
生年月日:1981年9月21日
出身地:東京都
職業:アナウンサー
所属:テレビ朝日

音楽番組「ミュージックステーション」のサブ司会も務めたテレビ朝日のアナウンサーの堂真理子さん。TOEICのスコアを890点獲得しています。

22位:遠藤玲子

22位:遠藤玲子

名前:遠藤玲子(えんどうれいこ)
生年月日:1982年4月29日
出身地:ベネズエラ カラカス
職業:アナウンサー
所属:フジテレビ

英検1級を取得している遠藤玲子さんのTOEICのスコアは、900点。ベネズエラのカラカス出身のアナウンサーであり、現在はフジテレビのエグゼクティブアナウンサーを務めています。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するまとめ

東京農業大学出身の芸能人/有名人100選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版20…

今回の記事では、1891年に創立された私立大学、東京農業大学出身の芸能人・有名人ランキングをご紹介します。ラ…

kent.n / 386 view

11月生まれの芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022…

11月生まれは冷静沈着で意思が強く、鋭い洞察力があります。恋愛も純粋に楽しめる楽観的性格な人が多いそうです。…

nakai / 847 view

身長160cmの女性芸能人100選!かわいいランキング【最新決定版2022】

本記事では、身長160cmのかわいい女性芸能人たちをランキング形式でご紹介します。日本で活躍している女優やア…

kent.n / 384 view

嫌いな男性アナウンサーランキング25選!理由付きで紹介【最新決定版2022】

近年、報道番組などでニュースを伝える男性アナウンサーですが、中には視聴者から嫌われている人もいるようです。今…

maru.wanwan / 14595 view

巨乳美人の芸能人100選と胸カップ数!女優・グラビアアイドルなど【最新決定版2022…

テレビなどで活躍する芸能人は数多くいますが、人気の理由として巨乳で美人という点をあげる人も多いかと思います。…

maru.wanwan / 55415 view

美人な熟女の芸能人70選!女優やモデルなど40歳以上の美女/ランキングで紹介【最新決…

女優やモデルなどの美女芸能人の方は40歳を超えても美しい方が多いですよね。この記事では、40歳以上の美人熟女…

nakai / 58521 view

プラモデル好きの芸能人/有名人15選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版20…

車やアニメキャラなど、さまざまなものを自分の手で立体に再現できるプラモデル。今回はプラモデルが好きな芸能人/…

nakai / 5258 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ポーカー好きの芸能人/有名人16選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版202…

カジノがない日本ではあまり馴染みがないかも知れませんが、海外では気軽に楽しまれているのがポーカーです。今回は…

Hana / 2049 view

1974年生まれの芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版20…

1974年と言えば、世界中で政治的な事件が色々と起こり、日本にとっても激動の時代でした。そこで今回は1974…

nakai / 929 view

投資家の芸能人27選!株式とFX・不動産・仮想通貨別/成功ランキング【最新決定版20…

投資は芸能人たちにも人気があるようで、利益を稼いでいる芸能人の投資家も多いそうなのです。そこで今回は、芸能人…

kent.n / 10392 view

天狗になっている芸能人40選!女性男性別ランキング【最新決定版2022】

芸能人と一言で言っても、実際に売れている芸能人はわずかで、その中でもつい天狗になってしまう芸能人も多くいます…

maru.wanwan / 11936 view

垢抜けた芸能人25選・女性男性別!かわいい&イケメンランキング【最新決定版2022】

「かわいい」「イケメン」と言われる芸能人たちですが、中には驚くほど垢抜けた芸能人も数多くいます。そこで今回は…

maru.wanwan / 12314 view

横顔美人の女性芸能人かわいいランキング33選!女優・アイドルなど【最新決定版2022…

本記事では、横顔美人の女性芸能人かわいいランキングTOP33をまとめました。美しすぎる横顔であることでも注目…

kent.n / 7787 view

慶應義塾女子高等学校出身の芸能人/有名人70選!衝撃順ランキング【最新決定版2022…

慶應義塾女子高等学校は、有名な慶応義塾大学と連携した高大一貫教育を行っています。最新の情報では偏差値76です…

nakai / 130 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク