スポンサードリンク

英検1級を取得している芸能人・有名人衝撃ランキングTOP19-11

19位:海保知里

19位:海保知里

名前:海保知里(かいほちさ)
生年月日:1975年10月13日
出身地:香川県
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:ヤマダックス

元TBSのアナウンサーである海保知里さんは、英検1級を取得している有名人。現在は、フリーアナウンサーとして活動しています。

18位:堤信子

18位:堤信子

名前:堤信子(つつみのぶこ)
生年月日:1962年11月11日
出身地:福岡県福岡市
職業:フリーアナウンサー

英検1級を取得しているフリーアナウンサーの堤信子さん。昭和女子大学、青山学院女子短期大学、法政大学、明治学院大学の講師なども務めている有名人です。

17位:木幡美子

17位:木幡美子

名前:木幡美子(こばたよしこ)
生年月日:1967年3月3日
出身地:東京都中野区

11歳から14歳までアメリカのニューヨークで過ごしたフジテレビの元アナウンサーの木幡美子さん。英検1級を取得している有名人のひとりで、現在はフジテレビの総務局次長兼CSR推進室部長を務めています。

16位:中井亜希

16位:中井亜希

名前:中井亜希(なかいあき)
生年月日:1967年8月21日
出身地:アメリカ合衆国
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:セント・フォース

アメリカ出身のフリーアナウンサーである中井亜希さんは、元NHKのアナウンサーとしても知られている有名人。英検1級を取得しており、現在はイギリスのロンドン在住とのことです。

15位:田中真奈美

15位:田中真奈美

名前:田中真奈美(たなかまなみ)
生年月日:11月21日
出身地:広島県
職業:声優
所属事務所:ぷろだくしょんバオバブ(預かり)

主な出演作品
テレビアニメ
きんいろモザイク(2013年)アリス・カータレット 役
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。(2014年)橘彩花 役
ストライク・ザ・ブラッド(2014年)進藤美波 役
精霊使いの剣舞(2014年)キャロル・ナスターシャ 役
マンガ家さんとアシスタントさんと(2014年)皆野まとめ 役
ハロー!!きんいろモザイク(2015年)アリス・カータレット 役

OVA
きんいろモザイク Pretty Days(2016年)アリス・カータレット 役
クイーンズブレイド グリムワール(2016年)カグヤ 役

ゲーム
ドリームクラブGogo.(2014年)ちり 役

田中真奈美さんは、テレビアニメ「きんいろモザイク」シリーズのアリス・カータレット役などを演じている人気声優。英語が特技で、英検1級に合格したことを自身のツイッターで報告しています。

14位:CUTT

14位:CUTT

名前:CUTT(カット)
生年月日:1977年3月17日
出身地:大阪府豊中市
職業:ミュージシャン

主なリリース作品
EVERYTHING MUST PASSのシングル
2009年9月16日 E-Beta 1
2009年12月3日 E-Beta 2

ソロのシングル
2009年1月22日 Favorite My Songs 1
2009年3月17日 Favorite My Songs 2
2009年5月5日 Favorite My Songs 3
2009年11月14日 Favorite My Songs 4
2010年3月17日 Favorite My Songs 5
2010年7月17日 Favorite My Songs 6
2011年1月26日 TIME MACHINE/Tharmal
2012年12月13日 HOSHI NI NEGAI WO
2015年11月21日 SQUARE ONE
2021年1月24日 Domin
021年1月24日 しがらみHammock

ソロのアルバム
2013年3月27日 The Crack Of Hope
2015年4月29日 True Colors

英検1級を取得しているCUTTさん。EVERYTHING MUST PASSのボーカル&ギター担当であることでも有名な人気ミュージシャンです。

13位:遠藤玲子

13位:遠藤玲子

名前:遠藤玲子(えんどうれいこ)
生年月日:1982年4月29日
出身地:ベネズエラ カラカス
職業:アナウンサー
所属:フジテレビ

遠藤玲子さんも、英検1級を取得している有名人のひとり。フジテレビのエグゼクティブアナウンサーを務めています。

12位:八木早希

12位:八木早希

名前:八木早希(やぎさき)
生年月日:1978年11月28日
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス生まれ、大阪府大阪市阿倍野区育ち、
職業:フリーアナウンサー

アメリカ生まれのフリーアナウンサーである八木早希さんは、英検1級を取得。フリーアナウンサーとなる前は、MBSのアナウンサーとして活動を行っていました。

11位:竹内由恵

11位:竹内由恵

名前:竹内由恵(たけうちよしえ)
生年月日:1986年1月20日
出身地:東京都
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:アミューズ

英検1級を取得している竹内由恵さん。フリーアナウンサーとして活動しており、以前はテレビ朝日のアナウンサーを務めていたことでも知られている有名人です。

英検1級を取得している芸能人・有名人衝撃ランキングTOP10-1

スポンサードリンク
10位:後藤楽々

10位:後藤楽々

名前:後藤楽々(ごとうらら)
生年月日:2000年7月23日
出身地:愛知県
職業:フリーアナウンサー、タレント
所属事務所:スプラウト

英検1級を取得している後藤楽々さんは、フリーアナウンサーとして活動。以前は、SKE48のメンバーとして活動を行っていました。

9位:石井てる美

9位:石井てる美

名前:石井てる美(いしいてるみ)
生年月日:1983年7月4日
出身地:東京都
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

お笑い芸人として活動を行っている石井てる美さん。英検1級に合格しており、TOEICは990点とのことです。

8位:竹内香苗

8位:竹内香苗

名前:竹内香苗(たけうちかなえ)
生年月日:1978年9月14日
出身地:愛知県みよし市
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:ホリプロ

英検1級、国連英検特A級、スペイン語検定6級などを取得しているフリーアナウンサーの竹内香苗さん。TBSの元アナウンサーとしても知られている有名人です。

7位:ラルフ鈴木

7位:ラルフ鈴木

名前:ラルフ鈴木(ラルフすずき)
生年月日:1974年4月25日
出身地:東京都杉並区
職業:アナウンサー
所属:日本テレビ

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

A型の女性芸能人かわいいランキング100選!女優・アイドル・モデルなど【最新決定版2…

この記事では、A型の女性芸能人かわいいランキングをまとめました。女優・アイドル・モデルなど100人のA型美女…

kent.n / 435 view

デパス(精神安定剤)服用の芸能人/有名人11選!衝撃順にランキング【最新決定版202…

デパスは「エチゾラム」と呼ばれるチエノトリアゾロジアゼピン系に属する抗不安薬で、睡眠導入剤です。ベンゾジアゼ…

maru.wanwan / 11672 view

釣りが趣味の芸能人/有名人30選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2022…

釣りが好きな人は一人で考え事をするのが好きなひとが多いです。もしくは何も考えずに釣り竿を握っているだけでも癒…

nakai / 227 view

顔面偏差値75の芸能人50選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

ここ数年で一気に広がりを見せている顔面偏差値ですが、顔面偏差値75にはどのような芸能人・有名人がいるのが気に…

maru.wanwan / 1128 view

蟹座の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

6月22日から7月22日に誕生した蟹座の芸能人・有名人の人気ランキングを男性・女性別でまとめました。有名な俳…

kent.n / 677 view

若く見える女性芸能人ランキング70選【最新決定版2022】

女優・歌手・タレントなど様々な分野で活躍されている女性芸能人ですが、その中には実際の年齢を知って驚いてしまう…

nakai / 2081 view

女が嫌いな女性芸能人/有名人ランキング50選!理由付きで紹介【最新決定版2022】

芸能人や有名人も含めて、女が嫌いな女の理由はどれも過激なものが多く、聞いているとつい「怖い」と思ってしまうこ…

maru.wanwan / 11316 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

奥目のイケメン男性芸能人ランキング20選!俳優が多くランクイン【最新決定版2022】

奥目とは普通の人よりも少し目が奥にくぼんでいることをいい、少しハーフのような雰囲気があります。今回は奥目のイ…

nakai / 6122 view

4月1日生まれの芸能人/有名人50選!人気ランキング【最新決定版2022】

4月1日といえば新年度のスタートやエイプリルフールを思い浮かべますね。芸能人や有名人でも4月1日生まれの人は…

nakai / 291 view

ワニ顔の芸能人35選・男性女性別!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2022】

ワニ顔は大きな口が印象的で面長なため大人っぽい印象です。今回はワニ顔の特徴とイケメン&かわいい芸能人を男性・…

nakai / 5423 view

高身長の女性芸能人50選!美人ランキング/女優・アイドル・モデルが多くランクイン【最…

今回の記事では、高身長(170cm以上)の美人芸能人たちをランキング形式でまとめました。アイドル、ファッショ…

kent.n / 7006 view

童顔の可愛い女性芸能人50選と胸カップ数!女優・アイドル・歌手など【最新決定版202…

童顔の女性は幼い印象がありますが、芸能人には童顔のかわいい芸能人がたくさんいます。そこで今回は、童顔の女性芸…

maru.wanwan / 361 view

プラモデル好きの芸能人/有名人15選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版20…

車やアニメキャラなど、さまざまなものを自分の手で立体に再現できるプラモデル。今回はプラモデルが好きな芸能人/…

nakai / 311 view

3月31日生まれの芸能人/有名人50選!人気ランキング【最新決定版2022】

誕生日占いでは3月31日生まれの人は、周りの意見に左右されることなく自分の意見をはっきりと主張し、人一倍責任…

nakai / 401 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク