スポンサードリンク

読書好きの男性芸能人・有名人衝撃ランキングTOP21-11

22位:斎藤工

22位:斎藤工

名前:斎藤工(さいとうたくみ)
生年月日:1981年8月22日
出身地:東京都港区
職業:俳優
所属事務所:ブルーベアハウス

主な出演作品
テレビドラマ
医師たちの恋愛事情(2015年フジテレビ)守田春樹 役
運命に、似た恋(2016年NHK総合)小沢勇凛 役
BG~身辺警護人~シリーズ(2018年、2020年テレビ朝日)高梨雅也 役
共演NG(2020年テレビ東京)市原龍 役
漂着者(2021年テレビ朝日)ヘミングウェイ 役

読書好きであることを公表している芸能人のひとりの斎藤工さん。大人の色気を放つイケメン俳優であり、2021年に放送されたテレビドラマ「漂着者」などの作品で活躍しています。

21位:斉藤壮馬

21位:斉藤壮馬

名前:斉藤壮馬(さいとうそうま)
生年月日:1991年4月22日
出身地:山梨県
職業:声優、シンガーソングライター
所属事務所:81プロデュース

主な出演作品
テレビアニメ
ケイオスドラゴン 赤竜戦役(2015年)スァロゥ・クラツヴァーリ 役
バチカン奇跡調査官(2017年)ローレン・ディルーカ 役
うちタマ?!~うちのタマ知りませんか?~(2020年)岡本タマ 役
天才王子の赤字国家再生術(2022年)ウェイン・サレマ・アルバレスト 役

読書好きのイケメン声優であり、シンガーソングライターとしても活動を行っている斉藤壮馬さん。「風姿花伝」も愛読書のひとつで、漫画ですと「MASTERキートン」がお気になりなのだそうです。

20位:中間淳太

20位:中間淳太

名前:中間淳太(なかまじゅんた)
生年月日:1987年10月21日
出身地:兵庫県神戸市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

読書好きのジャニーズアイドルのひとりであるジャニーズWESTの中間淳太さん。ミステリ好きとのことで、「medium 霊媒探偵城塚翡翠」も好きな作品なのだそうです。

19位:米津玄師

19位:米津玄師

名前:米津玄師(よねづけんし)
生年月日:1991年3月10日
出身地:徳島県徳島市
職業:シンガーソングライター
所属事務所:REISSUE RECORDS

主なリリース作品
シングル
2013年5月29日 サンタマリア
2015年1月14日 Flowerwall
2016年9月28日 LOSER/ナンバーナイン
2018年3月14日 Lemon
2019年9月11日 馬と鹿
2022年5月18日 M八七

米津玄師さんは、映画「シン・ウルトラマン」の主題歌「M八七」などをリリースしているシンガーソングライター。読書好きとのことで、イギリスの小説家であるアレックス・シアラーさんの作品「スノードーム」が愛読書なのだそうです。

18位:加藤浩次

18位:加藤浩次

名前:加藤浩次(かとうこうじ)
生年月日:1969年4月26日
出身地:北海道小樽市
職業:お笑い芸人
所属事務所:82style

主な出演作品
テレビドラマ
オヤジぃ。(2000年TBS)大平ゴロー 役
人にやさしく(2002年フジテレビ)大坪拳 役
トリプル・キッチン(2006年TBS)今泉裕道 役
ブラックペアン(2018年TBS)池永英人 役

極楽とんぼのツッコミを務め、司会者としても活躍している加藤浩次さん。読書が好きなお笑い芸人のひとりです。

17位:GACKT

17位:GACKT

名前:GACKT(ガクト)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT

主なリリース作品
シングル

2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2004年10月27日 君に逢いたくて
2010年1月1日 Stay the Ride Alive

主な出演作品
映画
カーラヌカン(2017年KATSU-do)大山光 役
翔んで埼玉(2019年東映)麻実麗 役

読書好きの芸能人のひとりであるGACKTさんは、シンガーソングライター、俳優、YouTuberなど、幅広く活躍。「君のためにできること」「ANOTHER WORLD」など、多数の名曲をリリースしています。

16位:三村マサカズ

16位:三村マサカズ

名前:三村マサカズ(みむらマサカズ)
生年月日:1967年6月8日
出身地:東京都墨田区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ホリプロ

さまぁ~ずのツッコミを務めているお笑い芸人の三村マサカズさん。読書家の男性毛のウジンのひとりで、就寝前にも読書をしているそうです。

15位:岡田将生

15位:岡田将生

名前:岡田将生(おかだまさき)
生年月日:1989年8月15日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

主な出演作品
映画
僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年東宝)垣野内逞 役
潔く柔く(2013年東宝)赤沢禄 役
オー!ファーザー(2014年ワーナーブラザース)由紀夫 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年松竹)青木一行 役
さんかく窓の外側は夜(2021年)冷川理人 役

映画「秘密 THE TOP SECRET」「さんかく窓の外側は夜」などにも出演している俳優の岡田将生さんも、読書好きの男性芸能人。石田衣良さんの作品のファンなのだそうです。

14位:若林正恭

14位:若林正恭

名前:若林正恭(わかばやしまさやす)
生年月日:1978年9月20日
出身地:東京都中央区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

主な出演作品
映画
ひまわりと子犬の7日間(2013年松竹)佐々木一也 役

読書家好きのお笑い芸人のひとりである若林正恭さんは、オードリーのツッコミを担当。月刊誌「ダ・ヴィンチ」で「オードリー・若林の真社会人」「どいてもらっていいですか?」を連載し、書籍化も果たしています。

13位:中田敦彦

13位:中田敦彦

名前:中田敦彦(なかたあつひこ)
生年月日:1982年9月27日
出身地:大阪府高槻市
職業:お笑い芸人、YouTuber、実業家、歌手

スポンサードリンク

読書好きのお笑い芸人であり、YouTuberとしても活躍している中田敦彦さんは、オリエンタルラジオのボケとネタ作りを担当。「天才の証明」「僕たちはどう伝えるか」などの自身の書籍も出版しています。

12位:松村北斗

12位:松村北斗

名前:松村北斗(まつむらほくと)
生年月日:1995年6月18日
出身地:静岡県島田市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
レッドアイズ 監視捜査班(2021年日本テレビ)小牧要 役

映画
坂道のアポロン(2018年アスミックエース)松岡星児 役
ライアー×ライアー(2021年アスミックエース)高槻透 役

松村北斗さんは、SixTONESのメンバーとして大活躍中の人気ジャニーズ。俳優業も絶好調な松村北斗さんも読書好きであり、「北海道室蘭市本町一丁目四十六番地」が愛読書とのことです。

11位:マリウス葉

11位:マリウス葉

名前:マリウス葉(マリウスよう)
生年月日:2000年3月30日
出身地:ドイツ バーデン=ヴュルテンベルク州ハイデルベルク
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
コドモ警察(2012年TBS)間聖四郎 役
コドモ警視(2013年TBS)間聖四郎 役

映画
コドモ警察(2013年東宝)間聖四郎 役

Sexy Zoneのマリウス葉さんは、好きなもののひとつが読書。マリウス葉さんの家族も全員読書好きとのことです。

読書好きの男性芸能人・有名人衝撃ランキングTOP10-1

10位:松本潤

10位:松本潤

名前:松本潤(まつもとじゅん)
生年月日:1983年8月30日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
スマイル(2009年TBS)早川ビト 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動爽太 役

映画
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(2008年東宝)武蔵 役
陽だまりの彼女(2013年東宝、アスミックエース)奥田浩介 役
ナラタージュ(2017年東宝、アスミックエース)葉山貴司 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

白髪のイケメン男性芸能人21選!かっこいいランキング【最新決定版2022】

白髪というと「老けた」と言ったネガティブな印象がありますが、そういったネガティブな白髪を自身の魅力に変えてい…

nautilus.pp / 20464 view

牡羊座の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

本記事では、3/21~4/19生まれの牡羊座(おひつじ)の芸能人・有名人の人気ランキングを男性女性別でまとめ…

kent.n / 2581 view

頬骨が出てる芸能人25選(男性女性別)と特徴!イケメン&かわいいランキング【最新決定…

頬骨が出てる人とは、頬の肉が薄く頬骨が目立っている人のことをいいます。今回は頬骨が出ている人の特徴とイケメン…

nakai / 34715 view

1月1日生まれの芸能人/有名人70選!人気ランキング【最新決定版2022】

今回は、新年の初めである1月1日生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをご紹介します。ジャニーズアイドル、お…

kent.n / 1430 view

サバゲー好きの芸能人/有名人40選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版202…

サバイバルゲーム・通称「サバゲー」は、エアソフトガンを使用して撃ち合う、大人の戦争ごっこです。今回はサバゲー…

Hana / 5192 view

清純派の男性芸能人/俳優35選!人気ランキング【最新決定版2022】

恋愛をするなら清純な人が良いなど真面目さや誠実さを備えている純粋な男性に、魅力を感じている女性もいるではない…

nakai / 3865 view

目力があるかわいい女性芸能人ランキング25選!女優・モデルが多数ランクイン【最新決定…

「目力がある人」と聞くと、キリッとしていて、かわいいというより綺麗系な人を思い浮かべる人は多いのではないでし…

nakai / 10725 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

身長178㎝の男性芸能人100選・イケメン順にランキング【最新決定版2022】

今回は身長178cmの男性芸能人をイケメン順にランキングでご紹介します。身長178cmは高身長の部類ですが、…

nakai / 585 view

無人島に一緒に行きたい芸能人65選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

今回の記事では、独自調査を行い作成した無人島に一緒に行きたい芸能人ランキングを、男性・女性別でご紹介します。…

kent.n / 863 view

幸薄い顔の芸能人35選(女性男性別)と特徴12選!かわいい&イケメンランキング【最新…

美人薄明という言葉がありますが、幸の薄い顔には美人が多く、男性ではイケメンも多いです。今回は幸薄い顔の特徴1…

nakai / 28085 view

少年院に収容された芸能人/有名人13選・男性女性別!収容された理由やその後も紹介

芸能人や有名人には元々ヤンチャをしていた人は大勢いますが、中には少年院に収容された経験を持つ人もいます。今回…

nautilus.pp / 31560 view

苗字が「佐々木」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2022】

「佐々木」という苗字は岩手県、青森県、秋田県など東北地方に多く全国苗字ランキング13位となっています。今回は…

nakai / 3115 view

苗字が「山本」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2022】

「山本」という苗字の人は全国に約1,100,000人程いて、全国で7番目に多い苗字です。今回は苗字が「山本」…

nakai / 2141 view

横浜翠嵐高校出身の芸能人/有名人58選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版20…

横浜翠嵐高校は1914年に設立した神奈川県横浜市神奈川区に所在する公立高等学校で偏差値は75、大平凡主義を校…

nakai / 56 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク