スポンサードリンク

カンフー映画の俳優人気ランキングTOP14-6

14位:スティーブン・フォン

14位:スティーブン・フォン

名前:スティーヴン・フォン
生年月日:1974年8月9日
出身地:香港

主な出演作品
映画
美少年の恋(1998年)Jet 役
ジェネックス・コップ(1999年)マッチ 役
拳神(2001年)ティロン 役
ドラゴン・プロジェクト(2005年)ニッキー 役

Dryのメンバーとして活動していた俳優のスティーヴン・フォンさんは、映画監督としても活躍。自身の出演作品であるカンフー映画「ドラゴン・プロジェクト」では、監督と脚本も手掛けています。

13位:ダニエル・ウー

13位:ダニエル・ウー

名前:ダニエル・ウー
生年月日:1974年9月30日
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州

主な出演作品
映画
レディ・ウェポン(2002年)ジャック・チェン 役
マジック・キッチン(2004年)アス・ケヴィン 役
エンター・ザ・フェニックス(2004年)ジョージ 役
ドラゴン・プロジェクト(2005年)ジェイソン 役
トリプルタップ(2010年)ジェリー・チョン 役
アイアン・フィスト(2012年)ポイズン・ダガー 役
ウォークラフト(2016年)グルダン 役
トゥームレイダー ファースト・ミッション(2018年)ルー・レン 役

ダニエル・ウーさんは、アメリカ出身のカンフースター。香港映画「エンター・ザ・フェニックス」「ドラゴン・プロジェクト」などで活躍し、人気ゲームを原作とした映画「トゥームレイダー ファースト・ミッション」にも、ルー・レン役で出演しています。

12位:ニコラス・ツェー

12位:ニコラス・ツェー

名前:ニコラス・ツェー
生年月日:1980年8月29日
出身地:香港

主な出演作品
映画
ジェネックス・コップ(1999年)ジャック 役
デスパレート 愛されてた記憶(2004年)マオ・ジェ 役
かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート(2006年)タイガー・ウォン 役
インビジブル・ターゲット(2007年)ワイ 役

ニコラス・ツェーさんは、歌手としても大人気のイケメンカンフースター。「かちこみ!ドラゴン・タイガー・ゲート」「インビジブル・ターゲット」など、多くの名作映画に出演しています。

11位:ユン・ワー

11位:ユン・ワー

名前:ユン・ワー
生年月日:1950年9月2日
出身地:香港

主な出演作品
映画
カンフーハッスル(2004年)元華 役
サイクロンZ(1988年)ファー 役
ポリス・ストーリー3(1992年)パンサー 役

アクション俳優として絶大な人気を誇るユン・ワーさん。「カンフーハッスル」「サイクロンZ」「ポリス・ストーリー3」などの大ヒット映画に出演し、テレビドラマにも多数出演しています。

10位:レオン・カーフェイ

10位:レオン・カーフェイ

名前:レオン・カーフェイ
生年月日:1958年2月1日
出身地:香港

主な出演作品
映画
炎の大捜査線(1991年)ウェイ 役
たまゆらの女(2002年)チェン・チン 役
ツインズ・エフェクトII 花都大戦(2004年)ブラックウッド 役
王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件(2010年)シャトー 役
コールド・ウォー 香港警察 二つの正義(2012年)M・B・リー 役
封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド(2016年)チュウオウ 役

名作映画「封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド」にも出演

名作映画「封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド」にも出演

映画「王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件」「コールド・ウォー 香港警察 二つの正義」などの活躍も有名なレオン・カーフェイさん。ジェット・リーさん、ファン・ビンビンさんと共に主演を務めた映画「封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド」にも出演しています。

9位:ユン・ピョウ

9位:ユン・ピョウ

名前:ユン・ピョウ
生年月日:1957年7月26日
出身地:香港

主な出演作品
映画
チャンピオン鷹(1983年)リー・トン 役
プロジェクトA(1983年)ジャガー 役
スパルタンX(1984年)デヴィッド 役
サイクロンZ(1988年)トン 役
無問題2(2001年)ラムガオ 役

「チャンピオン鷹」「プロジェクトA」「無問題2」などの名作にも出演

「チャンピオン鷹」「プロジェクトA」「無問題2」などの名作にも出演

1957年7月26日に誕生した偉大なアクション俳優のユン・ピョウさん。「チャンピオン鷹」「プロジェクトA」などでも活躍し、「無問題2」では、ナインティナインの岡村隆史さんと共演しています。

8位:リュー・チャーフィー

8位:リュー・チャーフィー

名前:リュー・チャーフィー
生年月日:1951年8月22日
出身地:中華人民共和国

主な出演作品
映画
少林寺三十六房(1978年)劉裕徳 役
異邦人たち(2000年)ボー 役
キル・ビル Vol.1(2003年)強尼莫 役
キル・ビル Vol.2(2004年)白眉 役
チャンドニー・チョーク・トゥ・チャイナ(2009年)北条 役
ドラゴンゲート 空飛ぶ剣と幻の秘宝(2011年)ワン・ユーロウ 役

映画「キル・ビル」にも出演した偉大なカンフースター

映画「キル・ビル」にも出演した偉大なカンフースター

偉大なカンフースターのひとりであるリュー・チャーフィーさんは、「少林寺三十六房」「異邦人たち」などでも活躍。クエンティン・タランティーノさんの監督作品映画「キル・ビル」のVol.1とVol.2にも出演し、それぞれ異なる役を演じています。

7位:チャウ・シンチー

7位:チャウ・シンチー

名前:チャウ・シンチー
生年月日:1962年6月22日
出身地:香港

主な出演作品
映画
食神(1996年)周 役
喜劇王(2000年)ワン 役
少林サッカー(2001年)シン 役
カンフーハッスル(2004年)シン 役
ミラクル7号(2008年)ティー 役

スポンサードリンク
「少林サッカー」「カンフーハッスル」などでの活躍も有名なスター

「少林サッカー」「カンフーハッスル」などでの活躍も有名なスター

「少林サッカー」「カンフーハッスル」でも知られているチャウ・シンチーさんは、作品の監督、脚本、制作も務めている超大物俳優。2016年の公開された監督作品「人魚姫」も、大ヒットを記録しています。

6位:サモ・ハン・キンポー

6位:サモ・ハン・キンポー

名前:サモ・ハン・キンポー
生年月日:1943年3月18日
出身地:香港

主な出演作品
映画
少林寺怒りの鉄拳(1977年)メイロク 役
燃えよデブゴン(1978年)ウォン・ロン 役

テレビドラマ
L.A.大捜査線 マーシャル・ロー(1998年-2000年)サモ・ロー 役

世界に名を轟かせているカンフースター

世界に名を轟かせているカンフースター

俳優、映画監督に加え、アクション監督、映画プロデューサー、脚本家としても活躍してきたサモ・ハン・キンポーさん。映画「燃えよデブゴン」シリーズなどの活躍で世界に名を轟かせているカンフースターです。

カンフー映画の俳優人気ランキングTOP5-1

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

60代の美人女優50選!人気ランキング【最新決定版2022】

日本の大女優たちは、演技力の高さのみならず、ルックスの美しさでも注目を集めてきました。そこで今回の記事では、…

kent.n / 14073 view

30代人気俳優のイケメンランキングTOP60【最新決定版2022】

今回の記事では、30代の人気俳優たちのイケメンランキングTOP60をまとめました。ルックスの良さ、演技力の高…

kent.n / 2111 view

正統派美人の芸能人ランキング60選!女優・モデル・アイドルなど【最新決定版2022】

正統派美人とは、人によって好き嫌いが分かれにくい標準的な美人のことで、誰にが見ても魅力的に見えて好印象を与え…

nakai / 1563 view

60代人気俳優のイケメンランキングTOP50【最新決定版2022】

今回の記事では、現在60代の人気俳優たちのイケメンランキングをまとめました。多くの人に愛されている名作に出演…

kent.n / 2960 view

筋肉が凄い俳優30選!細マッチョランキング・画像付き【最新決定版2022】

逞しい筋肉を作り上げている俳優は、女性たちに大人気ですよね。そこで今回の記事では、日本の俳優たちの筋肉・細マ…

kent.n / 5299 view

10代人気俳優イケメンランキングTOP40【最新決定版2022】

日本の10代人気俳優のイケメンランキングをまとめました。俳優として多くの作品に出演しているイケメンや、俳優と…

kent.n / 6819 view

10代の可愛い女優40選!人気ランキング【最新決定版2022】

ルックスもかわいいと多くの人たちから注目されている10代女優の人気ランキングをまとめました。子役時代から活躍…

kent.n / 2844 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

30代人気女優の美人ランキングTOP60【最新決定版2022】

男女問わず多くの人を魅了している日本の大女優ですが、30代の女優さんは美人も多いですよね。今回の記事では、3…

kent.n / 2000 view

20代若手俳優イケメンランキングTOP100【最新決定版2022】

20代の若手俳優はイケメンが多く、中には演技力も凄い実力派のイケメン俳優もいますよね。そこで今回は、20代若…

maru.wanwan / 3884 view

50代の美人女優50選!人気ランキング【最新決定版2022】

日本で活躍している大女優たちは、演技の実力だけでなく、ルックスが美しいことでも絶大な人気を獲得しています。そ…

kent.n / 14740 view

ブサイク俳優ランキング30選!アンチが主張【最新決定版2022】

テレビドラマや映画などに出演している俳優は、イケメンばかりではなく、個性的な演技を武器にオリジナリティを出し…

maru.wanwan / 9926 view

40代人気女優の美人ランキングTOP60【最新決定版2022】

今回は、演技力の高さ、そして美しいルックスで多くの人を魅了してきた日本の40代人気女優の美人ランキングをまと…

kent.n / 1974 view

60代の美人女優50選!人気ランキング【最新決定版2022】

日本の大女優たちは、演技力の高さのみならず、ルックスの美しさでも注目を集めてきました。そこで今回の記事では、…

kent.n / 14073 view

60代人気俳優のイケメンランキングTOP50【最新決定版2022】

今回の記事では、現在60代の人気俳優たちのイケメンランキングをまとめました。多くの人に愛されている名作に出演…

kent.n / 2960 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク