スポンサードリンク

【男性】海外に移住している&移住していた芸能人・有名人衝撃ランキングTOP20-11

20位:SHOGO

20位:SHOGO

名義:SHOGO(しょーご)
本名:木下将吾(きのしたしょうご)
生年月日:1980年3月24日
出身地:福岡県北九州市
職業:ミュージシャン
所属事務所:フェイスミュージックエンタテインメント

主なリリース作品
175Rのシングル
2003年01月16日 ハッピーライフ
2003年04月16日 空に唄えば
2004年3月3日 GLORY DAYS

SHOGOさんは、「ハッピーライフ」「空に唄えば」などの名曲も有名なロックバンド、175Rのボーカリスト。現在は、フィリピンのセブ島に家族と移住しています。

19位:布袋寅泰

19位:布袋寅泰

名前:布袋寅泰(ほていともやす)
生年月日:1962年2月1日
出身地:群馬県高崎市
職業:ミュージシャン
所属事務所:DADA MUSIC
レーベル:Virgin Records、Spinefarm Records

主なリリース作品
シングル
1989年4月3日 DANCING WITH THE MOONLIGHT
1995年10月18日 スリル
1996年10月23日 CIRCUS
1998年1月28日 THANK YOU & GOOD BYE
2002年2月6日 RUSSIAN ROULETTE
2005年4月27日 LIBERTY WINGS
2011年5月18日 PROMISE
2018年9月19日 202X

「CIRCUS」「バンビーナ」「RUSSIAN ROULETTE」などのヒット曲も有名な人気ミュージシャンの布袋寅泰さん。2012年に家族とロンドンへ移住しています。

18位:平岳大

18位:平岳大

名前:平岳大(ひらたけひろ)
生年月日:1974年7月27日
出身地:東京都世田谷区
職業:俳優
所属事務所:ORPHe

主な出演作品
映画
一命(2011年松竹)井伊直孝 役
逆転裁判(2012年東宝)御剣信 役
のぼうの城(2012年東宝、アスミック・エース)長束正家 役
おかあさんの木(2015年東映)謙二郎 役
検察側の罪人(2018年東宝)丹野和樹 役

家族とハワイに移住した平岳大さんは、1974年7月27日生まれの人気俳優。テレビドラマ、映画、舞台と、俳優として幅広く活躍してきた大ベテランです。

17位:新庄剛志

17位:新庄剛志

名前:新庄剛志(しんじょうつよし)
生年月日:1972年1月28日
出身地:長崎県
職業:タレント、実業家

元プロ野球選手の新庄剛志さんは、2007年にインドネシアのバリ島へ移住。2019年に日本に帰国しています。

16位:デューク更家 

16位:デューク更家 

名前:デューク更家(デュークさらいえ)
生年月日:1954年4月10日
出身地:和歌山県新宮市
職業:ウォーキングトレーナー

デューク更家さんは、和歌山県出身の有名なウォーキングトレーナー。2002年から、モナコに移住しています。

15位:GACKT

15位:GACKT

名前:GACKT(ガクト)
生年月日:1973年7月4日
出身地:沖縄県
職業:ミュージシャン
所属事務所:L.O.V.EntertainmenT
レーベル:G&LOVERS

主なリリース作品
シングル
2001年3月14日 君のためにできること
2001年9月5日 ANOTHER WORLD
2005年5月25日 Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜
2007年6月20日 RETURNER ~闇の終焉~

多くの熱狂的なファンを獲得し、俳優業にも力を入れているイケメンミュージシャンのGACKTさん。マレーシアに移住しており、首都であるクアラルンプールの高級住宅街にある豪邸を所有しているそうです。

14位:葉加瀬太郎

14位:葉加瀬太郎

名前:葉加瀬太郎(はかせたろう)
生年月日:1968年1月23日
出身地:大阪府
職業:ヴァイオリニスト
所属事務所:ハッツマネージメント

イギリスのロンドンに移住している葉加瀬太郎さん。天才ヴァイオリニストとして、世界に名を轟かせています。

13位:諸星和己

13位:諸星和己

名前:諸星和己(もろほしかずみ)
生年月日:1970年8月12日
出身地:静岡県富士市
職業:歌手、俳優、作曲家

主な出演作品
テレビドラマ
ヤマダ一家の辛抱(1999年TBS)荒井荒太 役
うさぎがもちつき(2007年BS-i)宮崎省吾 役

映画
極道の妻たち 赤い殺意(1999年東映)タカシ 役

イケメン芸能人の諸星和己さんは、19995年に解散を迎えた伝説のアイドルグループ、光GENJIの元メンバー。現在は、ハワイに移住しています。

12位:綾部祐二

12位:綾部祐二

名前:綾部祐二(あやべゆうじ)
生年月日:1977年12月13日
出身地:茨城県
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

お笑いコンビ、ピースのメンバーであるイケメン芸人の綾部祐二さん。2017年にアメリカのニューヨークへ移住しています。

11位:坂本龍一

11位:坂本龍一

名前:坂本龍一(さかもとりゅういち)
生年月日:1952年1月17日
出身地:東京都中野区
職業:ミュージシャン、作詞家、作曲家、編曲家、音楽プロデューサー
レーベル:commmons

主なリリース作品
ソロのシングル
1980年7月21日 WAR HEAD
1990年12月5日 ウィー・ラヴ・ユー
1999年 5月26日 ウラBTTB

ソロのベストアルバム
1989年9月22日 グルッポ・ムジカーレ
1998年4月22日 ベリー・ベスト・オブ・グート
2002年10月23日 US
2002年10月23日 UF
2002年10月23日 CM/TV

スポンサードリンク

「教授」とも呼ばれている坂本龍一さんは、全世界の音楽ファンたちから支持されている超大物ミュージシャン。アメリカに移住し、現在もアメリカを拠点に活動を行っています。

【男性】海外に移住している&移住していた芸能人・有名人衝撃ランキングTOP10-1

10位:矢沢永吉

10位:矢沢永吉

名前:矢沢永吉(やざわえいきち)
生年月日:1949年9月14日
出身地:広島県広島市
職業:ミュージシャン
レーベル:GARURU RECORDS

主なリリース作品
オリジナルアルバム
1975年9月21日 I LOVE YOU,OK
1978年6月1日 ゴールドラッシュ
1982年7月10日 P.M.9
1985年7月25日 YOKOHAMA二十才まえ
1991年7月5日 Don't Wanna Stop
2009年8月5日 ROCK'N'ROLL
2019年9月4日 いつか、その日が来る日まで…

矢沢永吉さんは、現在も多くのファンを熱狂させている超大物ミュージシャン。家族とアメリカに移住しており、ロサンゼルスと日本に自宅があるそうです。

9位:本木雅弘

9位:本木雅弘

名前:本木雅弘(もときまさひろ)
生年月日:1965年12月21日
出身地:埼玉県桶川市
職業:俳優
所属事務所:メンズアート

主な出演作品
テレビドラマ
スタイル! (2000年テレビ朝日)都筑カオル 役
聖徳太子 (2001年NHK)聖徳太子 役
幸福の王子 (2003年日本テレビ)鳴川周平 役
夏目家の食卓(2005年TBS)夏目漱石 役
今夜ひとりのベッドで (2005年TBS)友永明之 役
坂の上の雲 (2009年NHK)秋山真之 役
運命の人(2012年TBS)弓成亮太 役

ジャニーズアイドルグループのシブがき隊の元メンバーであり、解散後も芸能界で活躍してきた超大物芸能人の本木雅弘さん。2012年、家族でイギリスのロンドンに移住しています。

8位:ひろゆき

8位:ひろゆき

名前:ひろゆき
生年月日:1976年11月16日
出身地:神奈川県
職業:実業家、著作家

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

京都出身の芸能人/有名人100選!有名ランキング【最新決定版2022】

今回の記事は、京都出身の芸能人・有名人を有名順にランキング形式でまとめました。俳優、女優、お笑い芸人、アイド…

kent.n / 2106 view

栃木県出身の芸能人/有名人70選・女性男性別!人気ランキング【最新決定版2022】

この記事では、栃木県出身の芸能人・有名人の人気ランキングを女性・男性別でまとめました。本ランキングには、栃木…

kent.n / 612 view

大分県出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

別府温泉や湯布院温泉があり、日本一の温泉県とも言われている大分県。大分出身の芸能人や有名人もたくさんいます。…

Hana / 360 view

都道府県の平均年収・貧乏ランキング47選【最新決定版2022】

自分が住んでいる都道府県の平均年収がいったいどれくらいで、全国でどのくらい貧乏なのか気になったことはありませ…

maru.wanwan / 228 view

東京23区の平均年収・貧乏ランキング【最新決定版2022】

東京都は全国でも最も平均年収が高いと言われていますが、では、東京23区の中で最も平均年収が低い区はどこか気に…

maru.wanwan / 181 view

山口県出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

義理や人情に厚く正義感の強い人が多い山口県ですが、山口出身の芸能人や有名人もたくさんいます。今回は山口県出身…

nakai / 353 view

歴代の西成暴動まとめ一覧24選!過激順ランキング【最新決定版2022】

大阪府大阪市西成区のあいりん地区(通称釜ヶ崎)で日雇い労働者が起こした西成暴動は、世間に大きな衝撃を与えてき…

maru.wanwan / 1478 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

岐阜県出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

本州のほぼ中央に位置し、観光地としても人気のある岐阜県。今回は岐阜県出身の芸能人や有名人を人気順にランキング…

nakai / 661 view

神奈川出身の芸能人/有名人75選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

横浜市の中華街や赤レンガ倉庫、鎌倉市の鶴岡八幡宮など、観光スポットにも恵まれている神奈川県。この記事では、神…

kent.n / 337 view

大分県出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

別府温泉や湯布院温泉があり、日本一の温泉県とも言われている大分県。大分出身の芸能人や有名人もたくさんいます。…

Hana / 360 view

大阪府出身の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

今回の記事では、大阪府出身の芸能人・有名人を男性女性別の人気ランキング形式でまとめました。大阪府出身の俳優、…

kent.n / 1415 view

宮崎県出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

宮崎県は「日本のひなた」と言われており暖南北に広がる豊かな大地と海に恵まれ「海の幸」も「山の幸」も豊富で食材…

nakai / 178 view

徳島県出身の芸能人/有名人55選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2022】

今回の記事では、阿波踊りなどでも知られている四国地方の県である徳島県出身の芸能人・有名人の人気ランキングを男…

kent.n / 432 view

性格が悪い都道府県ランキング18選!理由付き【最新決定版2022】

日本は北は北海道から南な沖縄まで、それぞれ気候が違えばそこに住む人たちの性格にも特徴があり違いもあります。そ…

maru.wanwan / 12351 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク