スポンサードリンク

漫画好きの男性芸能人人気ランキングTOP11-6

11位:春日俊彰

11位:春日俊彰

名前:春日俊彰(かすがとしあき)
生年月日:1979年2月9日
出身地:埼玉県所沢市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

相方の若林正恭さんも「キン肉マン」が好き

相方の若林正恭さんも「キン肉マン」が好き

お笑いコンビ、オードリーのボケ担当の人気お笑い芸人であり、ピンク色のベストと七三分けのテクノカットがトレードマークの春日俊彰さん。漫画が大好きで、出版されているほとんどの週刊漫画雑誌を毎週読んでいるそうです。

春日俊彰さんの好きな漫画は、テレビアニメ化も果たしている名作「キン肉マン」。相方の若林正恭さんもキン肉マンが大好きなようで、2人がMCを務めている日向坂46の冠番組「日向坂で会いましょう」の前身番組「ひらがな推し」で、キン肉マン企画が放送されたこともありました。

10位:ザック・エフロン

10位:ザック・エフロン

本名:ザカリー・デイヴィッド・アレクサンダー・エフロン
生年月日:1987年10月18日
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンルイスオビスポ
職業:俳優

主な出演作品
映画
ハイスクール・ミュージカル(2006年)トロイ・ボルトン 役
ネイバーズ(2014年)テディ・サンダース 役
ウィー・アー・ユア・フレンズ(2015年)コール・カーター 役
グレイテスト・ショーマン(2017年)フィリップ・カーライル 役

日本の漫画が大好きなハリウッドスター

日本の漫画が大好きなハリウッドスター

日本の漫画は全世界で愛されており、ハリウッドスターであるザック・エフロンさんも、日本の漫画が大好きとのことです。

ザック・エフロンさんの好きな漫画は、週刊少年ジャンプで連載された「デスノート」とのこと。大場つぐみさんが原作、小畑健さんが作画を務めた作品であり、普段漫画を見ない層からの支持を得た名作映画です。

実写映画版、テレビアニメ版、テレビドラマ版なども話題を呼び、2017年から映画「Death Note/デスノート」が、Netflixで配信されています。

9位:高杉真宙

9位:高杉真宙

名前:高杉真宙(たかすぎまひろ)
生年月日:1996年7月4日
出身地:福岡県
職業:俳優
所属事務所:POSTERS

主な出演作品
テレビドラマ
仮面ライダー鎧武(2013年-2014年テレビ朝日)仮面ライダー龍玄 役
ゴーストライター(2015年フジテレビ)遠野大樹 役
セトウツミ(2017年テレビ東京)内海想 役

好きな漫画のひとつは「ボールルームへようこそ」

好きな漫画のひとつは「ボールルームへようこそ」

漫画好きであることでも有名な高杉真宙さんは、1996年7月4日生まれの人気イケメン俳優。漫画を1500冊以上も所有しており、アニメも大好きなのだそうです。

高杉真宙さんの好きな漫画のひとつは、テレビアニメ版も放送された「ボールルームへようこそ」。竹内友さんの作品であり、月刊少年マガジンで連載されています。

他にも、「シャドーハウス」「スケッチー」なども作品も、高杉真宙さんの愛読漫画とのことです。

8位:土田晃之

8位:土田晃之

名前:土田晃之(つちだてるゆき)
生年月日:1972年9月1日
出身地:東京都練馬区
職業:お笑い芸人
所属事務所:太田プロダクション

名作サッカー漫画「キャプテン翼」もお気に入り

名作サッカー漫画「キャプテン翼」もお気に入り

超大物お笑い芸人の土田晃之さんは、「バイキングMORE」「そこ曲がったら、櫻坂?」などの人気番組でも活躍中。アニメや漫画も大好きで、「ガンダム」シリーズのファンであることも有名ですね。

サッカー好きでもある土田晃之さんの愛読漫画のひとつは、サッカー漫画の金字塔「キャプテン翼」。日本中でサッカーブームを起こしたほどの名作漫画であり、テレビアニメ版も放送されました。

スポンサードリンク
7位:香取慎吾

7位:香取慎吾

名前:香取慎吾(かとりしんご)
生年月日:1977年1月31日
出身地:神奈川県横浜市
職業:歌手、歌手
所属事務所:株式会社CULEN

主な出演作品
テレビドラマ
透明人間(1996年日本テレビ)長谷川半蔵 役
ドク(1996年フジテレビ)ドク 役
大河ドラマ 新選組!(2004年NHK)近藤勇 役
MONSTERS(2012年TBS)平塚平八 役
一千兆円の身代金(2015年フジテレビ)平岡ナオト 役
アノニマス~警視庁“指殺人”対策室~(2021年テレビ東京)万丞渉 役

「ドラゴンボール」などの作品が好き

「ドラゴンボール」などの作品が好き

日本中の誰もが知っていると思えるほどの国民的アイドルである香取慎吾さん。漫画好きであることでも知られており、全世界で愛されている名作「ドラゴンボール」も好きな漫画とのことです。

「ドラゴンボール」は、「Dr.スランプ」なども手掛けている鳥山明さんの名作漫画。テレビアニメ版「ドラゴンボール」「ドラゴンボールZ」「ドラゴンボールGT」「ドラゴンボール超」も放送され、2018年に映画「ドラゴンボール超 ブロリー」が公開されました。

「ドラゴンボール」だけでなく、「AKIRA」「鉄コン筋クリート」も好きな作品とのこと。両作品共に、アニメ映画版も話題になった名作です。

6位:神木隆之介

6位:神木隆之介

名前:神木隆之介(かみきりゅうのすけ)
生年月日:1993年5月19日
出身地:埼玉県
職業:俳優

主な出演作品
テレビドラマ
サムライせんせい(2015年テレビ朝日)坂本龍馬 役
刑事ゆがみ(2017年)羽生虎夫 役
鉄の骨(2020年WOWOW)富島平太 役

映画
桐島、部活やめるってよ(2012年ショウゲート)前田涼也 役
バクマン。(2015年東宝)高木秋人 役
3月のライオン(2017年東宝・アスミックエース)桐山零 役
フォルトゥナの瞳(2019年東宝)木山慎一郎 役

アニメ映画
君の名は。(2016年東宝)立花瀧 役

「神のみぞ知るセカイ」が好きな漫画のひとつ

「神のみぞ知るセカイ」が好きな漫画のひとつ

爽やかなルックスのイケメン俳優である神木隆之介さんは、アニメ映画「君の名は。」の立花瀧役を演じるなど、声優としての演技力の高さも多くのファンから絶賛されていますね。漫画やライトノベルが好きなことを公表しており、好きな漫画のひとつは「神のみぞ知るセカイ」とのことです。

「神のみぞ知るセカイ」は、週刊少年サンデーで連載された若木民喜さんのラブコメディ漫画。テレビアニメ版は第1期から第3期まで放送され、テレビアニメ版も原作ファンとアニメファンたちに愛されている名作です。

漫画好きの男性芸能人人気ランキングTOP5-1

5位:佐久間大介

5位:佐久間大介

名前:佐久間大介(さくまだいすけ)
生年月日:1992年7月5日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
Piece(2012年日本テレビ)丸尾行児 役

映画
私立バカレア高校(2012年ショウゲート)三国颯太 役
仮面ティーチャー(2014年ショウゲート)副生徒会長 役
少年たち(2019年松竹)マル 役

愛読漫画のひとつは「久保さんは僕を許さない」

愛読漫画のひとつは「久保さんは僕を許さない」

名曲「D.D.」でCDデビューを飾った人気ジャニーズアイドルグループ、Snow Manのメンバーである佐久間大介さん。漫画やアニメが大好きで、人気漫画「久保さんは僕を許さない」が好きな作品であることを公表しています。

「久保さんは僕を許さない」は、週刊ヤングジャンプで2019年47号から連載されている人気作品。佐久間大介さんがテレビ番組「王様のブランチ」に出演した際に「久保さんは僕を許さない」を紹介し、番組の視聴者と佐久間大介さんのファンからも注目を集めました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

腕時計を右手につける芸能人/有名人16選と心理!衝撃順ランキング【最新決定版2023…

腕時計は一般的に左手につける人が多いですが、中には腕時計を右手につける人たちがいます。彼らはどういった意味や…

nautilus.pp / 7458 view

2002年生まれの芸能人/有名人100選!人気ランキング【最新決定版2023】

今回の記事では、2002年生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをご紹介します。ジャニーズ、女性アイドル、K…

kent.n / 4437 view

1980年生まれの芸能人/有名人100選!人気ランキング【最新決定版2023】

本記事では、1980年生まれの芸能人・有名人の人気ランキングをまとめました。ミュージシャンやお笑い芸人、ハリ…

kent.n / 2789 view

タレ目のイケメン男性芸能人50選!俳優・ジャニーズが多くランクイン【最新決定版202…

目尻が下がっているタレ目は、可愛らしく優しい印象を与えます。今回は、そんなタレ目が魅力的な男性芸能人をイケメ…

rirakumama / 18166 view

グルメで食通の芸能人/有名人25選!男性・女性別ランキング【最新決定版2023】

芸能界には庶民的な物から高級なものまで知り尽くしたグルメな方が多くいらっしゃいます。今回は、そんなグルメで食…

rirakumama / 11870 view

栄光学園高校出身の芸能人/有名人53選!衝撃ランキング【最新決定版2023】

神奈川県鎌倉市にある中高一貫校であり、1947年に設立された栄光学園高校。この記事では、栄光学園高校出身の芸…

kent.n / 437 view

AB型の女性芸能人70選!かわいいランキング【最新決定版2023】

この記事では、血液型がAB型の女性芸能人かわいいランキングをまとめました。女優、歌手、アイドル、ファッション…

kent.n / 12496 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

高身長の女性芸能人50選!美人ランキング/女優・アイドル・モデルが多くランクイン【最…

今回の記事では、高身長(170cm以上)の美人芸能人たちをランキング形式でまとめました。アイドル、ファッショ…

kent.n / 29153 view

小説を出版の芸能人48選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2023】

お笑い芸人や俳優など、さまざまな才能がひしめいている芸能界。芸能人が書いた小説が文学賞を受賞したり、大ヒット…

nakai / 1271 view

魚座の芸能人/有名人100選・女性男性別!人気ランキング【最新決定版2023】

本ランキング記事では、2/19~3/20に生まれた魚座(うお座)の芸能人・有名人の人気ランキングを女性男性別…

kent.n / 11385 view

たらこ唇のイケメン男性芸能人45選!ランキングで公開【最新決定版2023】

たらこ唇のイケメン芸能人といえばどなたを思い浮かべますか?今回はたらこ唇のイケメン芸能人をランキングにしてみ…

nakai / 18314 view

鹿児島県出身の芸能人/有名人70選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2023】

鹿児島県のシンボルは雄大にそびえる「桜島」ですが、その他にも霧島山などたくさんの活火山があり鹿児島の人々の生…

nakai / 3142 view

【美女】新潟美人の芸能人/有名人ランキング40選!女優・女性歌手・アイドル・モデルな…

お米のコシヒカリや佐渡島なども有名な新潟県は、美人が多いことでも有名です。そこで今回の記事では、新潟美人の特…

kent.n / 20028 view

1969年生まれの芸能人/有名人70選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版202…

1969年と言えば、未だ謎に包まれたままの「三億円事件」が起きた年であり、川端康成さんがノーベル文学賞を受賞…

Hana / 1252 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク