スポンサードリンク

【株式&FX】芸能人投資家成功ランキングTOP13-6

13位:中田花奈

13位:中田花奈

名前:中田花奈(なかだかな)
生年月日:1994年8月6日
出身地:埼玉県
職業:タレント、プロ雀士
所属事務所:乃木坂46合同会社

主な出演作品
映画
デスブログ 劇場版(2014年チャンス・イン)前田瞳 役

国内の株の投資を行っているという中田花奈さんは、人気アイドルグループ乃木坂46の元メンバー。当時からグループ内トップクラスの学力優秀な美女として注目を集め、乃木坂46に在籍していた頃から投資を行ってきたそうです。

投資を開始してから5年の間、毎年10%以上の利益を出しているという中田花奈さん。乃木坂46を卒業後もタレントとして活躍し、さらに雀荘カフェの経営も務めているなど、現在も多岐に渡り活躍中です。

12位:ボビー・オロゴン

12位:ボビー・オロゴン

名前:Alaji Karim Ologun(アラジ・カリム・オロゴン)
生年月日:1973年4月8日
出身地:ナイジェリア イバダン
職業:タレント、格闘家、実業家
所属事務所:アレムコプロダクション

ボビー・オロゴンさんは、お父さんが貿易商とのこと。株式投資とFXを行っており、為替の情報もこまめにチェックしているとのことです。

11位:武藤十夢

11位:武藤十夢

名前:武藤十夢(むとうとむ)
生年月日:1994年11月25日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:AKS

主な出演作品
テレビドラマ
マジすか学園5(2015年日本テレビ)カイブン 役
キャバすか学園(2016年日本テレビ)ツン 役
寺西一浩ドラマ ~人生いろいろ~(2021年TOKYO MX)森かなえ 役

映画
舞妓はレディ(2014年東宝)福葉 役
おかあさんの被爆ピアノ(2020年新日本映画社)江口菜々子 役

AKB48の人気メンバーの武藤十夢さんは、気象予報士としても活躍している美女。株式投資、FXを行っており、共にAKB48のメンバーとして活動している中西智代梨さん、同じくAKB48のメンバーであり妹の武藤小麟さんも投資をしています。

10位:小倉優子

10位:小倉優子

名前:小倉優子(おぐらゆうこ)
生年月日:1983年11月1日
出身地:千葉県
職業:タレント
所属事務所:プラチナムプロダクション

主なリリース作品
2002年 ウキウキりんこだプー
2004年 恋のシュビドゥバ
2004年 永遠ラブリン(∂▽<)/
2004年 オンナのコ オトコのコ
2007年 帰ってきたケロッ!とマーチ

主な書籍
小倉優子でも100を切るゴルフ(2007年講談社)
小倉優子のはじめましてFX(2008年4月角川・エス・エス・コミュニケーションズ)
小倉優子の気持ちのいいゴルフ(2008年講談社)
小倉優子の幸せごはん (2012年講談社)
小倉優子のはじめてママdays (2013年主婦の友社)
小倉優子の毎日ほめられ ごはん(2013年講談社)
小倉優子の毎日おいしい おうちごはん(2014年扶桑社)

ママタレントとしても大人気の小倉優子さんも、株とFXの経験者であることでも有名ですね。自身の書籍「小倉優子のはじめましてFX」の出版も行っています。

9位:パトリック・ハーラン

9位:パトリック・ハーラン

名前:Patrick Harlan(パトリック・ハーラン)
生年月日:1970年11月14日
出身地:アメリカ合衆国コロラド州コロラドスプリングス
職業:お笑い芸人
所属事務所:ハブ・マーシー

主な出演作品
テレビドラマ
太陽の罠(2013年NHK)アレックス・セザキ 役

映画
ダーリンは外国人(2010年東宝)ポール 役

主な書籍
Pakkun's English Dictionary パックン辞書(2004年学習研究社)
Pakkun's English Dictionary 2 パックン辞書(2005年学習研究社)
Let's talk business!「何とぞよしなに」って、英語で言えますか?(2012年NHK出版)
パックンのAre you a 国際人?(2013年毎日新聞社)

スポンサードリンク

知的なイケメン芸能人としても人気が高いパックンマックンのパトリック・ハーランさん。25歳の時から投資を開始し、アメリカと日本を中心に株式投資を行っているそうです。

8位:川合俊一

8位:川合俊一

名前:川合俊一(かわいしゅんいち)
生年月日:1963年2月3日
出身地:新潟県
職業:タレント
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

元バレーボール選手であり、現在タレントとして大活躍中の川合俊一さん。25歳の頃から株式投資を開始し、十分な利益を得ているそうです。

7位:杉原杏璃

7位:杉原杏璃

名前:杉原杏璃(すぎはらあんり)
生年月日:1982年6月12日
出身地:広島県福山市
職業:タレント
所属事務所:フィット

主な書籍
株は夢をかなえる道具 女子のための株式投資入門(2019年祥伝社)
不動産投資は自分らしく生きる道具(2020年祥伝社)

美しすぎる顔立ちとスタイルで、多くの人たちを魅了してきた杉原杏璃さん。グラビアアイドルとして活動を行っていた頃から株式投資を行っており、「株ドル」とも呼ばれた美女です。

また、不動産投資も行っており、自身の著書「株は夢をかなえる道具 女子のための株式投資入門」「不動産投資は自分らしく生きる道具」なども出版しています。

6位:細川茂樹

6位:細川茂樹

名前:細川茂樹(ほそかわしげき)
生年月日:1971年12月16日
出身地:岐阜県大垣市
職業:俳優

主な出演作品
テレビドラマ
コーチ(1996年フジテレビ)小松沢伸郎 役
いいひと。(1997年フジテレビ)上村洋介 役
こちら第三社会部(2001年TBS)仁平武志 役
仮面ライダー響鬼(2005年-2006年、テレビ朝日)ヒビキ 役

映画
劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年東映)ヒビキ 役
カルテット!(2012年松竹)永江直樹 役

主な書籍
家電俳優(2009年ワニブックス)

家電俳優としても有名な俳優の細川茂樹さんも、株式投資を行っている有名な人気芸能人。海外のマーケットの情報もしっかりとチェックし、十分な利益を獲得しているそうです。

【株式&FX】芸能人投資家成功ランキングTOP5-1

 5位:杉村太蔵

5位:杉村太蔵

名前:杉村太蔵(すぎむらたいぞう)
生年月日:1979年8月13日
出身地:北海道
職業:政治評論家、実業家、投資家、タレント

主な書籍
バカでも資産1億円「儲け」をつかむ技術(2014年小学館)

株式投資で損をしたことがないというほどの成功者

株式投資で損をしたことがないというほどの成功者

実業家、政治評論家であり、タレントとしても活躍している杉村太蔵さんも、株式投資を行っている有名人のひとり。株式投資で損をしたことがないとのことで、投資においても成功を収めているようです

4位:松居一代

4位:松居一代

名前:松居一代(まついかずよ)
生年月日:1957年6月25日
出身地:滋賀県近江八幡市
職業:投資家、ブロガー

主な書籍
欠陥マンション、わが闘争日記 ゼネコンに勝った!壮絶600日の全記録(2000年PHP研究所)
松居一代の超(スーパー)おそうじ術(2004年主婦と生活社)
松居一代の超整理・収納術(2005年主婦と生活社)
松居一代の開運おそうじ本(2007年主婦と生活社)
松居一代の超お料理術(2006年主婦と生活社)

株式・FXを行っている松居一代さん

株式・FXを行っている松居一代さん

長年、投資家としても名を轟かせている松居一代さんは、ブロガーとしても活躍している有名人。株式投資だけでなく、FXも行っているそうです。

3位:天野ひろゆき

3位:天野ひろゆき

名前:天野ひろゆき(あまのひろゆき)
生年月日:1970年3月24日
出身地:愛知県岡崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な書籍
天才シェフ!?アマノッチのダジャレDEクッキング(2006年講談社)
キャイ~ン天野ひろゆきのとっておきオレシピ(2010年INFASパブリケーションズ)
ウドちゃんでもわかる マネー芸人・天野っちの アマノミクス 的 蓄財術(2013年ロングセラーズ)

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

馬主の芸能人/有名人69選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

馬主になるには資産額に条件があり、馬主はお金持ちの象徴であるとも言われています。今回は、馬主の芸能人や有名人…

nakai / 5368 view

AB型の男性芸能人70選!イケメンランキング【最新決定版2024】

今回の記事では、血液型がAB型の男性芸能人イケメンランキングをご紹介します。俳優、歌手、ジャニーズなど70人…

kent.n / 11542 view

名古屋大学の芸能人/有名人100選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版2024…

名古屋大学は愛知県名古屋市にある国立大学です。1939年に創立され「名大(めいだい)」とも呼ばれています。今…

nakai / 2687 view

慶應義塾志木高校出身の芸能人/有名人48選・衝撃順ランキング【最新決定版2024】

慶應義塾志木高校は、埼玉県志木市にある慶應義塾大学の付属校です。偏差値は76と全国で10位、埼玉県内ではトッ…

Hana / 4355 view

あたシコの芸能人/声優/女子アナ/コスプレイヤー20選・衝撃ランキング【最新決定版2…

5ちゃんねるやSNSなどで「あたシコ(あたしでシコシコして~ん❤)」というワードが注目を集めています。そこで…

maru.wanwan / 6372 view

外斜視の芸能人&有名人20選・男性女性別!イケメン&かわいいランキング【最新決定版2…

外斜視とは、斜視の一種で、黒目が外側を向いている状態のことを意味しています。今回はそんな外斜視の芸能人&有名…

maru.wanwan / 21347 view

幸薄い顔の芸能人35選(女性男性別)と特徴12選!かわいい&イケメンランキング【最新…

美人薄明という言葉がありますが、幸の薄い顔には美人が多く、男性ではイケメンも多いです。今回は幸薄い顔の特徴1…

nakai / 29604 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

卯年(うさぎ年)の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版20…

卯年(うさぎ年)は十二支のひとつ、十二支の中で4番目に数えられます。今回は卯年の芸能人や有名人を人気順にラン…

nakai / 4344 view

筋トレ好きの女性芸能人26選!筋肉ランキング【最新決定版2024】

この記事では、筋トレ好きの女性芸能人の筋肉ランキングをまとめました。日本の芸能人だけでなく、海外のハリウッド…

kent.n / 15789 view

TOEICハイスコアの芸能人/有名人ランキング31選!800点以上限定【最新決定版2…

「TOEIC」の略称で知られている国際コミュニケーション英語能力テスト。今回のランキング記事では、TOEIC…

kent.n / 7273 view

身長170㎝の男性芸能人100選・イケメン順にランキング【最新決定版2024】

今回は身長170cmの男性芸能人をイケメン順にランキングでご紹介します。身長170cmが公称の人はサバ読み率…

nakai / 4901 view

大人のおもちゃ使用の芸能人14選・衝撃ランキング【最新決定版2024】

今や女性の2人に1人は経験していると言われる大人の玩具(おもちゃ)ですが、芸能界でも使用したという話をよく耳…

maru.wanwan / 13217 view

12月25日生まれの芸能人/有名人60選!人気ランキング【最新決定版2024】

12月25日はクリスマスの日ですが、12月25日生まれの芸能人や有名人も多くいると話題になっています。そこで…

nakai / 1392 view

天王寺高校出身の芸能人/有名人100選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版202…

大阪府大阪市阿倍野区にある偏差値76の公立高校であり、「天高」の愛称でも知られている天王寺高校。本記事では、…

kent.n / 3410 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング