スポンサードリンク

晩婚・結婚が遅い男性芸能人ランキングTOP20-11

20位:千原ジュニア

20位:千原ジュニア

名前:千原ジュニア(ちはらじゅにあ)
生年月日:1974年3月30日
出身地:京都府福知山市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

41歳の頃に、18歳年下の一般女性と結婚している千原兄弟の千原ジュニアさん。2017年に第1子、2021年に第2子が誕生しています。

19位:春日俊彰

19位:春日俊彰

名前:春日俊彰(かすがとしあき)
生年月日:1979年2月9日
出身地:埼玉県所沢市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

オードリーの春日俊彰さんは、40歳の時に10年間交際していた一般女性と結婚。2020年5月8日に、第1子が誕生しています。

18位:東山紀之

18位:東山紀之

名前:東山紀之(ひがしやまのりゆき)
生年月日:1966年9月30日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優、歌手、司会者
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
大河ドラマ 琉球の風(1993年NHK)啓泰 役
ザ・シェフ(1995年日本テレビ)味沢匠 役
平成夫婦茶碗シリーズ(2000年、2002年日本テレビ)金本満太郎 役
喰いタンシリーズ(2006年、2007年日本テレビ)高野聖也 役

44歳の時に女優の木村佳乃さんと結婚した東山紀之さん。少年隊のメンバーであり、幅広い活動を行ってきた超大物ジャニーズです。

17位:矢部浩之

17位:矢部浩之

名前:矢部浩之(やべひろゆき)
生年月日:1971年10月23日
出身地:大阪府
職業:お笑い芸人、司会者
所属事務所:吉本興業

主な出演作品
テレビドラマ
ジューン・ブライド(1995年TBS)坂井友則 役
天気予報の恋人(2000年フジテレビ)田口正二 役
花嫁は厄年ッ!(2006年TBS)安土一郎 役

ナインティナインの矢部浩之さんは、41歳の時にフリーアナウンサーの青木裕子さんと結婚。2014年3月19日に第1子、2016年1月22日に第2子が誕生しています。

16位:渡部建

16位:渡部建

名前:渡部建(わたべけん)
生年月日:1972年9月23日
出身地:東京都八王子市
職業:お笑い芸人、司会者
所属事務所:プロダクション人力舎

お笑いコンビ、アンジャッシュのメンバーである渡部建さん。44歳だった2017年4月9日、女優の佐々木希さんとの結婚を発表しました。

15位:若林正恭

15位:若林正恭

名前:若林正恭(わかばやしまさやす)
生年月日:1978年9月20日
出身地:東京都中央区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

主な出演作品
映画
ひまわりと子犬の7日間(2013年松竹)佐々木一也 役

相方の春日俊彰さんと同じく、結婚が遅めの若林正恭さん。41歳の時に、15歳年下の一般女性と結婚しています。

14位:日村勇紀

14位:日村勇紀

名前:日村勇紀(ひむらゆうき)
生年月日:1972年5月14日
出身地:神奈川県相模原市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ホリプロコム

人気お笑いコンビ、バナナマンのメンバーである日村勇紀さん。45歳の時にフリーアナウンサーの神田愛花さんと結婚しました。

13位:森山直太朗

13位:森山直太朗

名前:森山直太朗(もりやまなおたろう)
生年月日:1976年4月23日
出身地:東京都渋谷区
職業:シンガーソングライター、俳優
所属事務所:セツナインターナショナル

主なリリース作品
シングル
2003年3月5日 さくら(独唱)
2003年8月20日 夏の終わり
2004年3月17日 生きとし生ける物へ
2006年10月25日 恋しくて/夢みたい~だから雲に憧れた~

42歳の時にピアニストの平井真美子さんと結婚した森山直太朗さん。異父姉はおぎやはぎの小木博明さんと結婚しているため、小木博明は森山直太朗さんにとって義兄ということになりますね。

12位:西島秀俊

12位:西島秀俊

名前:西島秀俊(にしじまひでとし)
生年月日:1971年3月29日
出身地:東京都八王子市
職業:俳優
所属事務所:クォータートーン

主な出演作品
テレビドラマ
悪魔のKISS(1993年フジテレビ)佐渡研 役
あすなろ白書(1993年フジテレビ)松岡純一郎 役
僕とスターの99日(2011年フジテレビ)並木航平 役
流星ワゴン(2015年TBS)永田一雄 役
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年NHK)小橋竹蔵 役
ブランケット・キャッツ(2017年NHK)椎名秀亮 役
名探偵・明智小五郎(2019年テレビ朝日)明智小五郎 役
きのう何食べた?(2019年テレビ東京)筧史朗 役
シェフは名探偵(2021年テレビ東京)三舟忍 役

スポンサードリンク

西島秀俊さんは、43歳だった時に結婚。お相手である奥様は16歳年下の一般女性とのことで、結婚まで3年間交際していたそうです。

11位:国分太一

11位:国分太一

名前:国分太一(こくぶんたいち)
生年月日:1974年9月2日
出身地:東京都東久留米市
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

主な出演作品
テレビドラマ
せいぎのみかた(1997年日本テレビ)坂本淳平 役
ラーメン発見伝(2004年日本テレビ)藤本浩平 役

映画
ファンタスティポ(2005年ジェイ・ストーム)鯉之堀トラジ 役

TOKIOの国分太一さんは、41歳の時に一般女性と結婚。2016年に第1子、2018年に第2子が誕生しています。

晩婚・結婚が遅い男性芸能人ランキングTOP10-1

10位:有吉弘行

10位:有吉弘行

名前:有吉弘行(ありよしひろいき)
生年月日:1974年5月31日
出身地:広島県
職業:お笑い芸人、司会者
所属事務所:太田プロダクション

主なリリース作品
猿岩石のシングル
1996年12月21日 白い雲のように
1997年9月3日 オエオエオ!
1998年2月4日 君に会いに行こう
1998年6月24日 初恋

かつてお笑いコンビ猿岩石のメンバーとして活動していた有吉弘行さんは、現在多くの冠番組に出演している超大物ピン芸人。46歳だった2021年4月1日に、当時フリーアナウンサーとして活動していた夏目三久さんと結婚しています。

9位:阿部寛

9位:阿部寛

名前:阿部寛(あべひろし)
生年月日:1964年6月22日
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
職業:俳優
所属事務所:茂田オフィス

主な出演作品
テレビドラマ
ハッピーマニア(1998年フジテレビ)藤堂秀樹 役
TRICK(2000年テレビ朝日)上田次郎 役
ドラゴン桜シリーズ(2005年、2021年TBS)桜木建二 役
結婚できない男シリーズ(2006年、2019年フジテレビ)桑野信介 役
ゴーイング マイ ホーム(2012年フジテレビ)坪井良多 役
下町ロケット(2015年TBS)佃航平 役

映画
テルマエ・ロマエ(2012年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
テルマエ・ロマエII(2014年東宝)ルシウス・モデストゥス 役
疾風ロンド(2016年東映)栗林和幸 役所属事務所:ジャニーズ事務所

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

カルティエの婚約/結婚指輪の芸能人12選!衝撃順ランキング【最新決定版2022】

世界的な宝飾品ブランドとして知られている「カルティエ」。芸能人の中には同ブランドの婚約指輪や結婚指輪を選んだ…

nautilus.pp / 5807 view

【早婚】結婚が早い芸能人50選!女性男性別ランキング【最新決定版】

今回の記事では、結婚が早い・早婚と言われている芸能人ランキングを女性・男性でまとめました。日本のみならず、世…

kent.n / 7558 view

女性からモテない男性の職業ランキング22選!非モテの仕事【最新決定版2022】

合コンやマッチングアプリが流行していますが、女性にとって意中の男性を射止めるなかで、職業は重要な要素になって…

maru.wanwan / 642 view

男性からモテない女性の職業ランキング22選!非モテの仕事【最新決定版2022】

女性の社会進出が話題になっている中で、男性からモテない女性の職業はいったい何だか気になりませんか?そこで今回…

maru.wanwan / 434 view

ティファニーの婚約/結婚指輪を選んだ芸能人8選!衝撃ランキング【最新決定版2022】

宝飾品ブランドとして世界中から人気を集めている「ティファニー」。同ブランドは婚約指輪や結婚指輪も非常に人気が…

nautilus.pp / 2198 view

略奪愛の芸能人27選とその後!因果応報ランキング【最新決定版2022】

結婚や恋愛というとどこか華やかなイメージがありますが、芸能人の間では略奪愛から結婚に至ったカップルも存在しま…

maru.wanwan / 20459 view

独身・未婚の美人な女性芸能人ランキング30選!女優・モデルなど【最新決定版2022】

芸能界で「この人が独身なの?」という美人な女性たくさんいらっしゃいます。仕事で恋愛には手がまわらない可能性も…

nakai / 80861 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

独身・未婚のイケメン男性芸能人ランキング30選!俳優・ジャニーズなど【最新決定版20…

芸能界では年を取っても独身でイケメンな男性が多く活躍していますが、イケメン芸能人が結婚すると「〇〇ロス」と言…

nakai / 19020 view

独身・未婚の美人な女性芸能人ランキング30選!女優・モデルなど【最新決定版2022】

芸能界で「この人が独身なの?」という美人な女性たくさんいらっしゃいます。仕事で恋愛には手がまわらない可能性も…

nakai / 80861 view

ダメンズ好き女の心理や特徴9選&芸能人10選!ランキングで紹介【最新決定版2022】

ダメなメンズにハマる女性が多いことをご存知ですか?ダメンズに依存してしまうと身を滅ぼすとわかっているのに、な…

nakai / 1927 view

男性からモテない女性の職業ランキング22選!非モテの仕事【最新決定版2022】

女性の社会進出が話題になっている中で、男性からモテない女性の職業はいったい何だか気になりませんか?そこで今回…

maru.wanwan / 434 view

ハリー・ウィンストンの婚約/結婚指輪の芸能人11選!衝撃ランキング【最新決定版202…

「キング・オブ・ダイヤモンド」と言われている宝飾品ブランドのハリー・ウィンストン。芸能人には同ブランドの婚約…

nautilus.pp / 1650 view

おしどり夫婦の芸能人ランキング61組!円満で理想の夫婦【最新決定版2022】

今回の記事では、円満な夫婦関係を築き上げているおしどり夫婦の芸能人ランキング61組をまとめました。さらに、お…

kent.n / 7227 view

女性からモテない男性の職業ランキング22選!非モテの仕事【最新決定版2022】

合コンやマッチングアプリが流行していますが、女性にとって意中の男性を射止めるなかで、職業は重要な要素になって…

maru.wanwan / 642 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク