スポンサードリンク

父子家庭の芸能人・有名人衝撃ランキングTOP13-8

13位:山本寛斎

13位:山本寛斎

名前:山本寛斎(やまもとかんさい)
生年月日:1944年2月8日
出身地:神奈川県横浜市

2020年7月21日に亡くなられた山本寛斎さんは、世界的に注目を集めた偉大なファッションデザイナー。幼少期に両親が離婚し、その後父子家庭で育ったそうです。

12位:マギー

12位:マギー

名前:マギー
生年月日:1992年5月14日
出身地:兵庫県尼崎市生まれ、神奈川県横浜市育ち
職業:ファッションモデル、タレント

兵庫県尼崎市生まれ、神奈川県横浜市育ちのファッションモデルであるマギーさん。両親が離婚してしまったため、幼い頃から弟さんと一緒に父子家庭で育ったそうです。

11位:竹中直人

11位:竹中直人

名前:竹中直人(たけなかなおと)
生年月日:1956年3月20日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、声優、映画監督、歌手、コメディアン、タレント
所属事務所:レディバード

主な出演作品
テレビドラマ
大河ドラマ 秀吉(1996年NHK)豊臣秀吉 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)浅井龍次 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)高村雄介 役
月の恋人~Moon Lovers~(2010年フジテレビ)丸山鉄二 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動誠 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)黒沢幸助 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)小林宗作 役

超大物俳優の竹中直人さんは、声優、映画監督、歌手、コメディアン、タレントと幅広く活躍。お母さんが亡くなられたため、父子家庭で育ったそうです。

10位:小泉孝太郎

10位:小泉孝太郎

名前:小泉孝太郎(こいずみこうたろう)
生年月日:1978年7月10日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優
所属事務所:イザワオフィス

主な出演作品
テレビドラマ
ナースマン(2002年日本テレビ)浅野比呂志 役
波の塔(2006年TBS)小野木喬夫 役
ブラックペアン(2018年TBS)高階権太 役
グッドワイフ(2019年TBS)多田征大 役
冤罪犯(2021年テレビ東京)香山亮介 役

お父さんが元内閣総理大臣の小泉純一郎さんであることでも有名な俳優の小泉孝太郎さん。4歳の頃に両親が離婚した後、父子家庭で育ったそうです。

9位:森且行

9位:森且行

名前:森且行(もりかつゆき)
生年月日:1974年2月19日
出身地:東京都足立区
職業:オートレーサー

主な出演作品
テレビドラマ
ツヨシしっかりしなさい(1989年日本テレビ)井川強 役
ママのベッドへいらっしゃい(1994年テレビ朝日)佐伯龍一 役

オートレーサーの森且行さんも、父子家庭で育ったとのこと。かつてはSMAPのメンバーとして活躍し、その当時に俳優としてテレビドラマ「ツヨシしっかりしなさい」「ママのベッドへいらっしゃい」などの作品にも出演しています。

スポンサードリンク
8位:北乃きい

8位:北乃きい

名前:北乃きい(きたのきい)
生年月日:1991年3月15日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:女優
所属事務所:フォスタープラス

主な出演作品
テレビドラマ
14才の母(2006年日本テレビ)久保田恵 役
ライフ(2007年フジテレビ)椎葉歩 役
太陽と海の教室(2008年フジテレビ)白崎凛久 役
連続テレビ小説 なつぞら(2019年NHK)阿川砂良 役

映画
幸福な食卓(2007年松竹)中原佐和子 役
BANDAGE バンデイジ(2010年東宝)アサコ 役
上京ものがたり(2013年ファントム・フィルム)高原奈都美 役

テレビドラマ「14歳の母」などに出演している北乃きいさんは、神奈川県横須賀市出身の美人女優。父子家庭で育ったことを明かしています。

父子家庭の芸能人・有名人衝撃ランキングTOP7-4

7位:小泉今日子

7位:小泉今日子

名前:小泉今日子(こいずみきょうこ)
生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県
職業:女優、歌手
所属事務所:明後日

主な出演作品
映画
ボクの女に手を出すな(1986年東映)黒田ひとみ 役
快盗ルビイ(1988年東宝)加藤留美 役
風花(2001年シネカノン)冨田ゆり子 役
空中庭園(2005年アスミック・エース)京橋絵里子 役
さくらん(2007年アスミック・エース)お蘭 役
グーグーだって猫である(2008年アスミック・エース)小島麻子 役
毎日かあさん(2011年松竹)サイバラリエコ 役
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年東映)石田環希 役
ふきげんな過去(2016年東京テアトル)未来子 役
食べる女(2018年東映)餅月敦子 役

主なリリース作品
シングル
1985年11月21日 なんてったってアイドル
1989年5月10日 Fade Out
1991年5月21日 あなたに会えてよかった

女優、歌手として成功を収めている芸能界の超大物

女優、歌手として成功を収めている芸能界の超大物

父子家庭で育ったという小泉今日子さんは、女優、歌手として成功を収めている超大物芸能人。中学の頃、家庭の事情でお父さんと2人で生活を送っていたこともあったそうです。

6位:風間トオル

6位:風間トオル

名前:風間トオル(かざまトオル)
生年月日:1962年8月19日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:ホリ・エージェンシー

主な出演作品
テレビドラマ
家栽の人(1993年TBS)大滝信 役
ママのベッドへいらっしゃい(1994年テレビ朝日)佐伯浩介 役
大河ドラマ 毛利元就(1997年NHK)大内義隆 役
仔犬のワルツ(2004年日本テレビ)水無月器一 役

映画
大誘拐 RAINBOW KIDS(1991年東宝)戸並健次 役
わが愛の譜 滝廉太郎物語(1993年東映)滝廉太郎 役
ゆずり葉の頃(2015年パンドラ)小河進 役

長年俳優として活躍し続けている大ベテラン

長年俳優として活躍し続けている大ベテラン

5歳の頃に両親が離婚し、少しだけ父子家庭で育った大ベテラン俳優の風間トオルさん。後にお父さんもいなくなってしまい、その後は祖父母と共に暮らしたそうです。

5位:金指一世

5位:金指一世

名前:金指一世(かなさしいっせい)
生年月日:2004年2月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

美 少年の人気メンバーとして活動中のイケメンジャニーズ

美 少年の人気メンバーとして活動中のイケメンジャニーズ

金指一世さんは、ジャニーズJr.内ユニット、美 少年のメンバーとして活動を行っている人気ジャニーズ。詳細は明らかになっていないですが、父子家庭で育ったそうです。

4位:大島優子

4位:大島優子

名前:大島優子(おおしまゆうこ)
生年月日:1988年10月17日
出身地:栃木県
職業:女優
所属事務所:太田プロダクション

主な出演作品
テレビドラマ
私が恋愛できない理由(2011年フジテレビ)半沢真子 役
安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~(2013年TBS)沫嶋七瀬 役
銭の戦争(2015年フジテレビ)紺野未央 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)鳥居小雪 役
連続テレビ小説 スカーレット(2019年-2020年NHK)熊谷照子 役
七人の秘書(2020年テレビ朝日)風間三和 役
神様のカルテ(2021年テレビ東京)東西直美 役
ネメシス (2021年日本テレビ)上原⻩以子 役
正義の天秤(2021年NHK)雨宮久美子 役
大河ドラマ 青天を衝け(2021年NHK)伊藤兼子 役

AKB48の元メンバーであることでも有名な美人女優

AKB48の元メンバーであることでも有名な美人女優

AKB48の元メンバーであることでも有名な美人女優である大島優子さん。両親が離婚したため、父子家庭で育ったそうです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

苗字が「山田」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2024】

「山田」という苗字は苗字ランキングで12位となっており、全国でおよそ80万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 4588 view

ディズニーでの芸能人の目撃&遭遇24選!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

芸能人や有名人の中にも生粋のディズニーランド&ディズニーシーファンは多く、その姿は度々目撃されています。今回…

maru.wanwan / 6099 view

美容師免許所持の芸能人26選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

美容師になるには、国家資格である「美容師免許」の取得が必須です。サロンで髪を切ったりセットしてくれる美容師さ…

nakai / 4759 view

共演者キラーの芸能人25選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2024】

芸能人の熱愛報道はつい気になってしまいますが、共演者キラーの俳優や女優といえば誰の名前を思い浮かべるでしょう…

maru.wanwan / 13661 view

津田塾大学出身の芸能人/有名人60選・衝撃順ランキング【最新決定版2024】

津田塾大学は東京都小平市にある私立女子大学です。偏差値は47.5~57.5、共通テスト得点率は56%~75%…

Hana / 4035 view

国宝級イケメンの男性芸能人ランキング100選【最新決定版2024】

みなさんは国宝級のイケメンと言えば男性芸能人の中で誰を思い浮かべるでしょうか?そこで今回は、国宝級イケメンの…

maru.wanwan / 2030 view

世界遺産検定を取得の芸能人/有名人30選!衝撃ランキング【最新決定版2024】

世界遺産検定を取得している芸能人・有名人の衝撃ランキングをまとめました。俳優、女優、ミュージシャン、アイドル…

kent.n / 3954 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

苗字が「長谷川」の芸能人/有名人70選・人気順ランキング【最新決定版2024】

芸能人や有名人の中から「長谷川」さんを人気順にランキングでまとめました。タレント、俳優、女優、お笑い芸人など…

Hana / 1691 view

内斜視の芸能人30選・女性男性別!かわいい&イケメンランキング【最新決定版2024】

片方の目が内側や外側を向いてしまうのが斜視で、そのうち内側に向いてしまうのが内斜視です。そこで今回は、内斜視…

maru.wanwan / 26854 view

湘南高校出身の芸能人/有名人90選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版2024…

湘南高校は1921年に設立した湘南高校は神奈川県藤沢市にある県立高校で、「しょうなん」と呼ばれています。今回…

nakai / 4712 view

牡牛座の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2024】

今回の記事では、4月20日~5月20日生まれの牡牛座(おうし座)の芸能人・有名人の人気ランキングを男性女性別…

kent.n / 10466 view

半陰陽の症例と芸能人/有名人20選!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

体の性別の判定が難しい状態をさす半陰陽は、医学的には性分化疾患に分類され、割合は数千人に1人と言われています…

maru.wanwan / 45621 view

奥目のかわいい女性芸能人ランキング20選!女優が多くランクイン【最新決定版2024】

これから紹介する奥目の女性芸能人の方たちは、どなたも美人で素敵な方ばかりです。奥目のかわいい女性芸能人ランキ…

nakai / 59958 view

X世代の芸能人/有名人50選!年齢の定義と語源・特徴も紹介【最新決定版2024】

第二次世界大戦後のベビーブームの後に生まれた人を「X世代(ジェネレーションX)」といいます。今回はX世代の語…

nakai / 3391 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);