スポンサードリンク

父子家庭の芸能人・有名人衝撃ランキングTOP13-8

13位:山本寛斎

13位:山本寛斎

名前:山本寛斎(やまもとかんさい)
生年月日:1944年2月8日
出身地:神奈川県横浜市

2020年7月21日に亡くなられた山本寛斎さんは、世界的に注目を集めた偉大なファッションデザイナー。幼少期に両親が離婚し、その後父子家庭で育ったそうです。

12位:マギー

12位:マギー

名前:マギー
生年月日:1992年5月14日
出身地:兵庫県尼崎市生まれ、神奈川県横浜市育ち
職業:ファッションモデル、タレント

兵庫県尼崎市生まれ、神奈川県横浜市育ちのファッションモデルであるマギーさん。両親が離婚してしまったため、幼い頃から弟さんと一緒に父子家庭で育ったそうです。

11位:竹中直人

11位:竹中直人

名前:竹中直人(たけなかなおと)
生年月日:1956年3月20日
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、声優、映画監督、歌手、コメディアン、タレント
所属事務所:レディバード

主な出演作品
テレビドラマ
大河ドラマ 秀吉(1996年NHK)豊臣秀吉 役
伝説の教師(2000年日本テレビ)浅井龍次 役
ライオン先生(2003年日本テレビ)高村雄介 役
月の恋人~Moon Lovers~(2010年フジテレビ)丸山鉄二 役
失恋ショコラティエ(2014年フジテレビ)小動誠 役
カインとアベル(2016年フジテレビ)黒沢幸助 役
トットちゃん!(2017年テレビ朝日)小林宗作 役

超大物俳優の竹中直人さんは、声優、映画監督、歌手、コメディアン、タレントと幅広く活躍。お母さんが亡くなられたため、父子家庭で育ったそうです。

10位:小泉孝太郎

10位:小泉孝太郎

名前:小泉孝太郎(こいずみこうたろう)
生年月日:1978年7月10日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:俳優
所属事務所:イザワオフィス

主な出演作品
テレビドラマ
ナースマン(2002年日本テレビ)浅野比呂志 役
波の塔(2006年TBS)小野木喬夫 役
ブラックペアン(2018年TBS)高階権太 役
グッドワイフ(2019年TBS)多田征大 役
冤罪犯(2021年テレビ東京)香山亮介 役

お父さんが元内閣総理大臣の小泉純一郎さんであることでも有名な俳優の小泉孝太郎さん。4歳の頃に両親が離婚した後、父子家庭で育ったそうです。

9位:森且行

9位:森且行

名前:森且行(もりかつゆき)
生年月日:1974年2月19日
出身地:東京都足立区
職業:オートレーサー

主な出演作品
テレビドラマ
ツヨシしっかりしなさい(1989年日本テレビ)井川強 役
ママのベッドへいらっしゃい(1994年テレビ朝日)佐伯龍一 役

オートレーサーの森且行さんも、父子家庭で育ったとのこと。かつてはSMAPのメンバーとして活躍し、その当時に俳優としてテレビドラマ「ツヨシしっかりしなさい」「ママのベッドへいらっしゃい」などの作品にも出演しています。

スポンサードリンク
8位:北乃きい

8位:北乃きい

名前:北乃きい(きたのきい)
生年月日:1991年3月15日
出身地:神奈川県横須賀市
職業:女優
所属事務所:フォスタープラス

主な出演作品
テレビドラマ
14才の母(2006年日本テレビ)久保田恵 役
ライフ(2007年フジテレビ)椎葉歩 役
太陽と海の教室(2008年フジテレビ)白崎凛久 役
連続テレビ小説 なつぞら(2019年NHK)阿川砂良 役

映画
幸福な食卓(2007年松竹)中原佐和子 役
BANDAGE バンデイジ(2010年東宝)アサコ 役
上京ものがたり(2013年ファントム・フィルム)高原奈都美 役

テレビドラマ「14歳の母」などに出演している北乃きいさんは、神奈川県横須賀市出身の美人女優。父子家庭で育ったことを明かしています。

父子家庭の芸能人・有名人衝撃ランキングTOP7-4

7位:小泉今日子

7位:小泉今日子

名前:小泉今日子(こいずみきょうこ)
生年月日:1966年2月4日
出身地:神奈川県
職業:女優、歌手
所属事務所:明後日

主な出演作品
映画
ボクの女に手を出すな(1986年東映)黒田ひとみ 役
快盗ルビイ(1988年東宝)加藤留美 役
風花(2001年シネカノン)冨田ゆり子 役
空中庭園(2005年アスミック・エース)京橋絵里子 役
さくらん(2007年アスミック・エース)お蘭 役
グーグーだって猫である(2008年アスミック・エース)小島麻子 役
毎日かあさん(2011年松竹)サイバラリエコ 役
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年東映)石田環希 役
ふきげんな過去(2016年東京テアトル)未来子 役
食べる女(2018年東映)餅月敦子 役

主なリリース作品
シングル
1985年11月21日 なんてったってアイドル
1989年5月10日 Fade Out
1991年5月21日 あなたに会えてよかった

女優、歌手として成功を収めている芸能界の超大物

女優、歌手として成功を収めている芸能界の超大物

父子家庭で育ったという小泉今日子さんは、女優、歌手として成功を収めている超大物芸能人。中学の頃、家庭の事情でお父さんと2人で生活を送っていたこともあったそうです。

6位:風間トオル

6位:風間トオル

名前:風間トオル(かざまトオル)
生年月日:1962年8月19日
出身地:神奈川県川崎市
職業:俳優
所属事務所:ホリ・エージェンシー

主な出演作品
テレビドラマ
家栽の人(1993年TBS)大滝信 役
ママのベッドへいらっしゃい(1994年テレビ朝日)佐伯浩介 役
大河ドラマ 毛利元就(1997年NHK)大内義隆 役
仔犬のワルツ(2004年日本テレビ)水無月器一 役

映画
大誘拐 RAINBOW KIDS(1991年東宝)戸並健次 役
わが愛の譜 滝廉太郎物語(1993年東映)滝廉太郎 役
ゆずり葉の頃(2015年パンドラ)小河進 役

長年俳優として活躍し続けている大ベテラン

長年俳優として活躍し続けている大ベテラン

5歳の頃に両親が離婚し、少しだけ父子家庭で育った大ベテラン俳優の風間トオルさん。後にお父さんもいなくなってしまい、その後は祖父母と共に暮らしたそうです。

5位:金指一世

5位:金指一世

名前:金指一世(かなさしいっせい)
生年月日:2004年2月9日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所

美 少年の人気メンバーとして活動中のイケメンジャニーズ

美 少年の人気メンバーとして活動中のイケメンジャニーズ

金指一世さんは、ジャニーズJr.内ユニット、美 少年のメンバーとして活動を行っている人気ジャニーズ。詳細は明らかになっていないですが、父子家庭で育ったそうです。

4位:大島優子

4位:大島優子

名前:大島優子(おおしまゆうこ)
生年月日:1988年10月17日
出身地:栃木県
職業:女優
所属事務所:太田プロダクション

主な出演作品
テレビドラマ
私が恋愛できない理由(2011年フジテレビ)半沢真子 役
安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~(2013年TBS)沫嶋七瀬 役
銭の戦争(2015年フジテレビ)紺野未央 役
東京タラレバ娘(2017年日本テレビ)鳥居小雪 役
連続テレビ小説 スカーレット(2019年-2020年NHK)熊谷照子 役
七人の秘書(2020年テレビ朝日)風間三和 役
神様のカルテ(2021年テレビ東京)東西直美 役
ネメシス (2021年日本テレビ)上原⻩以子 役
正義の天秤(2021年NHK)雨宮久美子 役
大河ドラマ 青天を衝け(2021年NHK)伊藤兼子 役

AKB48の元メンバーであることでも有名な美人女優

AKB48の元メンバーであることでも有名な美人女優

AKB48の元メンバーであることでも有名な美人女優である大島優子さん。両親が離婚したため、父子家庭で育ったそうです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

坊主イケメンの芸能人/有名人ランキング50選・日本人と海外別【最新決定版2023】

坊主頭のヘアスタイルは、男らしさが感じられるかっこいい髪型です。そこで今回は、坊主頭のヘアスタイルもかっこい…

kent.n / 23477 view

市川高校出身の芸能人/有名人42選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版2023…

市川高校は千葉県市川市にある学校法人市川学園が経営する男女共学の私立校で、偏差値は75と千葉県内2位、全国で…

Hana / 612 view

ふわふわ系女子の芸能人かわいいランキング45選と特徴【最新決定版2023】

ふわふわ系女子とは守ってあげたくなるような柔らかくて女の子らしいオーラを持つ女性です。その場の空気を壊すこと…

nakai / 14946 view

6月生まれの芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版2023】

6月といえばジューンブライドで多くの女性が憧れる結婚式として有名ですが、6月に生まれた芸能人や有名人もたくさ…

nakai / 1744 view

バレーボール好きの芸能人/有名人16選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2…

比較的ルールも分かりやすく、コートとボールがあればできることから、バレーボールは老若男女に人気のスポーツです…

Hana / 3672 view

テスラが愛車の芸能人/有名人18選!男性女性別・衝撃ランキング【最新決定版2023】

通常のガソリン車よりもはるかに高い加速力を持っていると言われるテスラは、日本の芸能人・有名人にも人気の高い車…

rirakumama / 1183 view

美容整形をカミングアウトした芸能人65選・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版20…

近年は、一昔と違って美容整形をカミングアウトする人が多くなっています。そこで今回は、美容整形をカミングアウト…

maru.wanwan / 1692 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

嫌いなハーフタレント30選・ランキングで紹介【最新決定版2023】

世間には数多くのハーフタレントもメディアを賑わせていますが、そんなハーフタレントを嫌いな人もいるようです。そ…

maru.wanwan / 5699 view

上智大学出身の芸能人/有名人100選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版202…

上智大学は東京都千代田区にある大学で、偏差値は55.0~70.0、共通テスト得点率は71% ~87%です。今…

Hana / 276 view

一人焼肉好きの芸能人&有名人10人・男性女性別!衝撃ランキング【最新決定版2023】

近年「おひとり様」という言葉が流行しているように、一人で食事をとる人が増えているそうです。そこで今回は、一人…

maru.wanwan / 3575 view

涙袋ない芸能人35選(女性男性別)と特徴!かわいい&イケメンランキング【最新決定版2…

かわいい&イケメンの条件に涙袋が必須というわけではなく、涙袋がなくとも容姿端麗な人も多いですよね。この記事で…

kent.n / 28273 view

骨格ストレートの女性芸能人30選と特徴!かわいい順ランキング【最新決定版2023】

骨格の違いによって似合うファッションや髪形などが異なります。自分はどの骨格タイプかを知ることで、自分を美しく…

nakai / 29842 view

垢抜けた芸能人25選・女性男性別!かわいい&イケメンランキング【最新決定版2023】

「かわいい」「イケメン」と言われる芸能人たちですが、中には驚くほど垢抜けた芸能人も数多くいます。そこで今回は…

maru.wanwan / 16072 view

理想のボディの女性芸能人ランキング50選!身長・体重・3サイズ・胸カップ数付き【最新…

近年、トレーニングジムなどで体を鍛え、自慢の美ボディをインスタなどで披露し、多くの女性たちが理想としています…

maru.wanwan / 2564 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク