スポンサードリンク

お笑い芸人の演技力ランキングTOP30-26

30位:日村勇紀

30位:日村勇紀

名前:日村勇紀(ひむらゆうき)
生年月日:1972年5月14日
出身地:広島県東広島市生まれ、神奈川県相模原市出身
職業:お笑い芸人
所属事務所:ホリプロコム

主な出演作品
テレビドラマ
アキハバラ@DEEP(2006年TBS)ダルマ
マイガール(2009年テレビ朝日)木村英生

映画
新選組オブ・ザ・デッド(2015年クロックワークス)屑山下衆太郎
ペットシリーズ日本語吹き替え版(2016年、2019年東宝東和)デューク 役

バナナマンの日村勇紀さんは、主演映画「新選組オブ・ザ・デッド」などに出演。アメリカの3Dアニメ映画「ペット」シリーズの日本語吹き替え版ではデューク役の声優を務めており、俳優、声優としての演技力が高く評価されています。

29位:岩井勇気

29位:岩井勇気

名前:岩井勇気(いわいゆうき)
生年月日:1986年7月31日
出身地:埼玉県上尾市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

主な出演作品
テレビドラマ
今ここにある危機とぼくの好感度について(2021年NHK)三谷准教授 役

ハライチの岩井勇気さんは、2021年のテレビドラマ「今ここにある危機とぼくの好感度について」にも出演。演技力の高さが同ドラマの視聴者たちから絶賛され、俳優としての活躍にもさらに期待が集まっています。

28位:ヒコロヒー

28位:ヒコロヒー

名前:ヒコロヒー
生年月日:1989年10月15日
出身地:愛媛県
職業:お笑い芸人
所属事務所:松竹芸能

主な出演作品
テレビドラマ
生きるとか死ぬとか父親とか(2021年テレビ東京)遠山 役
#家族募集します(2021年TBS)野田久実子 役

ヒコロヒーさんも、演技力も高く評価されている人気お笑い芸人。2021年は、テレビドラマ「生きるとか死ぬとか父親とか」「#家族募集します」に出演したことも話題になりました。

27位:豊本明長

27位:豊本明長

名前:豊本明長(とよもとあきなが)
生年月日:1975年6月6日
出身地:愛知県春日井市
職業:お笑い芸人
所属事務所:プロダクション人力舎

主な出演作品
テレビドラマ
コウノドリ(2015年TBS)船越拓也 役
妖怪!百鬼夜高等学校(2018年BS日テレ)ろくろ首 役

東京03のメンバーたちは全員俳優の活動も行っており、メンバーの豊本明長さんも俳優として「コウノドリ」「妖怪!百鬼夜高等学校」などに出演。演技力も高く、多くのファンを獲得しています。

26位:設楽統

26位:設楽統

名前:設楽統(したらおさむ)
生年月日:1973年4月23日
出身地:埼玉県
職業:お笑い芸人
所属事務所:ホリプロコム

主な出演作品
テレビドラマ
ライオン丸G(2006年テレビ東京)蘭丸 役
MR.BRAIN(2009年)神田純一 役
ハガネの女シリーズ(2010年、2011年テレビ朝日)先崎徹 役

映画
裁判長!ここは懲役4年でどうすか(2010年ゼアリズエンタープライズ)南波タモツ 役

3Dアニメ映画
ペットシリーズ日本語吹き替え版(2016年、2019年東宝東和)マックス 役

俳優としての実力も高く、テレビドラマや映画でも活躍してきたバナナマンの設楽統さん。3Dアニメ映画「ペット」シリーズの日本語吹き替え版では、主人公のマックス役の声優を務めています。

お笑い芸人の演技力ランキングTOP25-21

25位:飯尾和樹

25位:飯尾和樹

名前:飯尾和樹(いいおかずき)
生年月日:1968年12月22日
出身地:東京都世田谷区
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

主な出演作品
テレビドラマ
TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~(2012年フジテレビ)杉内泰三 役
私の家政夫ナギサさん(2020年TBS)駒木坂春夫 役
着飾る恋には理由があって(2021年TBS)松下宏太郎 役

1968年12月22日生まれのお笑い芸人であるずんの飯尾和樹さん。俳優業にも力を入れている人気お笑い芸人のひとりであり、俳優としての演技力が高いお笑い芸人としても支持を獲得しています。

24位:若林正恭

24位:若林正恭

名前:若林正恭(わかばやしまさやす)
生年月日:1978年9月20日 
出身地:東京都中央区
職業:お笑い芸人
所属事務所:ケイダッシュステージ

主な出演作品
映画
ひまわりと子犬の7日間(2013年松竹)佐々木一也 役

オードリーの若林正恭さんは、映画「ひまわりと子犬の7日間」などの作品に俳優として出演。演技力が高い人気お笑い芸人のひとりであり、同作品で第37回日本アカデミー賞の話題賞を受賞しています。

スポンサードリンク
23位:飯塚悟志

23位:飯塚悟志

名前:飯塚悟志(いいづかさとし)
生年月日:1973年5月27日
出身地:千葉県四街道市
職業:お笑い芸人
所属事務所:プロダクション人力舎

主な出演作品
テレビドラマ
この恋あたためますか(2020年TBS)上杉和也 役
この初恋はフィクションです(2021年TBS)長谷部秀一 役

東京03の飯塚悟志さんも俳優として活躍し、演技力が高いことでも注目を集めている人気お笑い芸人。テレビドラマ「この恋あたためますか」「この初恋はフィクションです」などの作品でも活躍しています。

22位:宮迫博之

22位:宮迫博之

名前:宮迫博之(みやさこひろゆき)
生年月日:1970年3月31日
出身地:大阪府大阪市
職業:お笑い芸人

主な出演作品
テレビドラマ
アットホーム・ダッド(2004年フジテレビ)杉尾優介 役
だめんず・うぉ~か~(2006年テレビ朝日)一ツ橋信 役
ホワイト・ラボ~警視庁特別科学捜査班~(2014年TBS)奥貫徹 役

演技の表現が幅広い宮迫博之さんは、「アットホーム・ダッド」「だめんず・うぉ~か~」「ホワイト・ラボ~警視庁特別科学捜査班~」などのテレビドラマにも出演。演技力が高いお笑い芸人としても支持を集め、YouTuberとしても成功を収めています。

21位:塚地武雅

21位:塚地武雅

名前:塚地武雅(つかじむが)
生年月日:1971年11月25日
出身地:大阪府
職業:お笑い芸人
所属事務所:プロダクション人力舎

主な出演作品
テレビドラマ
電車男(2005年フジテレビ)木下寛一 役
裸の大将 21世紀版(2007年、2008年、2009年フジテレビ)山下清 役

映画
間宮兄弟(2006年アスミック・エース)間宮徹信 役
くろねこルーシー(2012年AMGエンタテインメント)鴨志田賢 役

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

高身長のお笑い芸人30選!イケメンランキング【最新決定版2022】

こちらの記事では、高身長’175cm以上)のお笑い芸人イケメンランキングを大公開をまとめました。面白いだけで…

kent.n / 9232 view

低身長のお笑い芸人イケメンランキング26選【最新決定版2022】

日本の芸能界では、身長が低めと言われているイケメン芸人たちも絶大な人気を獲得していますよね。そこで今回の記事…

kent.n / 1632 view

ネクストブレイク若手芸人30選!人気ランキング【最新決定版2022】

日本の芸能界で活躍し、多くの人に笑顔を届けているお笑い芸人たち。今回の記事では、ネクストブレイクすると話題の…

kent.n / 918 view

嫌いなものまねタレントランキング30選・女性男性別【最新決定版2022】

ものまね番組などで活躍するものまねタレントは、コロッケなどのお笑い四天王から、青木隆治などベテランの二世まで…

maru.wanwan / 6147 view

嫌いなお笑い芸人ランキング50選・男性女性別!理由付き【最新決定版2022】

お笑いブームの中、数多くのお笑い芸人が活躍していますが、いったい誰が最も嫌われているか気になりますよね。そこ…

maru.wanwan / 7974 view

ブサイクな女性お笑い芸人ランキングTOP50【最新決定版2022】

女性のお笑い芸人さんと言えば、ブサイクだと言うイメージがありますが、そのブサイクさにも愛嬌があり、人気があり…

nakai / 21577 view

ブサイクな男性お笑い芸人ランキングTOP100【最新決定版2022】

芸人の中からブサイクな芸人を一般投票で決める企画があります。男前ランキングと同様に注目度の高いコンテンツです…

nakai / 12745 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

低身長のお笑い芸人イケメンランキング26選【最新決定版2022】

日本の芸能界では、身長が低めと言われているイケメン芸人たちも絶大な人気を獲得していますよね。そこで今回の記事…

kent.n / 1632 view

お笑い芸人つまらないランキングTOP40!理由付き【最新決定版2022】

多くのコンビやピン芸人が活躍していますが、その中にも世間からつまらない・面白くないと言われているお笑い芸人も…

nakai / 11187 view

筋肉が凄いお笑い芸人30選!マッチョランキング・画像付き【最新決定版2022】

今回の記事では、筋肉ムキムキのマッチョなお笑い芸人ランキングをご紹介まとめました。お笑い芸人が大好きな人、ム…

kent.n / 6002 view

ブサイクな女性お笑い芸人ランキングTOP50【最新決定版2022】

女性のお笑い芸人さんと言えば、ブサイクだと言うイメージがありますが、そのブサイクさにも愛嬌があり、人気があり…

nakai / 21577 view

ネクストブレイク若手芸人30選!人気ランキング【最新決定版2022】

日本の芸能界で活躍し、多くの人に笑顔を届けているお笑い芸人たち。今回の記事では、ネクストブレイクすると話題の…

kent.n / 918 view

ブサイクな男性お笑い芸人ランキングTOP100【最新決定版2022】

芸人の中からブサイクな芸人を一般投票で決める企画があります。男前ランキングと同様に注目度の高いコンテンツです…

nakai / 12745 view

リアクション芸人の人気ランキング30選・男性女性別【最新決定版2022】

今回の記事では、リアクション芸人の人気ランキングを、男性・女性別でご紹介。リアクション芸などで笑顔と元気を届…

kent.n / 150 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク