スポンサードリンク

【男性】銭湯好きの芸能人・有名人人気ランキングTOP30-21

30位:山添寛

30位:山添寛

名前:山添寛(やまぞえかん)
生年月日:1985年6月11日
出身地:京都府京都市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

山添寛さんは、お笑いコンビ相席スタートのメンバーとして活躍。銭湯巡りが趣味の人気お笑い芸人です。

29位:那須川天心

29位:那須川天心

名前:那須川天心(なすかわてんしん)
生年月日:1998年8月18日
出身地:千葉県
職業:キックボクサー、総合格闘家、YouTuber

那須川天心さんも銭湯好きであり、スーパー銭湯に通うことが多いとのこと。銭湯で出会った人と仲良くなることもあるそうです。

28位:やついいちろう

28位:やついいちろう

名前:やついいちろう
生年月日:1974年11月15日
出身地:三重県四日市市
職業:お笑い芸人
所属事務所:トゥインクル・コーポレーション

銭湯が大好きな人気お笑い芸人であるやついいちろうさんは、お笑いコンビのエレキコミックのボケを担当。100件以上もの銭湯に通っているそうです。

27位:杉浦太陽

27位:杉浦太陽

名前:杉浦太陽(すぎうらたいよう)
生年月日:1981年3月10日
出身地:岡山県生まれ、大阪府育ち
職業:俳優、タレント
所属事務所:スカイコーポレーション

主な出演作品
テレビドラマ
ウルトラマンコスモス(2001年-2002年TBS)春野ムサシ 役
連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(2010年NHK)浦木克夫 役
最後の晩ごはん(2018年BSジャパン)夏神留二 役

俳優、タレントの杉浦太陽さんも、銭湯好きの人気芸能人。特撮ドラマ「ウルトラマンコスモス」の春野ムサシ役を演じていることでも有名なスターです。

26位:おばたのお兄さん

26位:おばたのお兄さん

名前:おばたのお兄さん(おばたのおにいさん)
生年月日:1988年6月5日
出身地:新潟県魚沼市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

おばたのお兄さんも、銭湯好きの人気お笑い芸人のひとり。アイドルグループ吉本坂46のメンバーとしても活躍していますね。

25位:ザブングル加藤

25位:ザブングル加藤

名前:ザブングル加藤(ザブングルかとう)
生年月日:1974年10月26日
出身地:三重県四日市市
職業:お笑い芸人
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

1週間に3回か4回は通うほどの銭湯好きのザブングル加藤さん。お笑いコンビ、ザブングルのメンバーとして活躍し、解散を迎えている現在はピン芸人として大活躍中です。

24位:亜生

24位:亜生

名前:亜生(あせい)
生年月日:1988年7月22日
出身地:京都府京都市
職業:お笑い芸人
所属事務所:吉本興業

スポンサードリンク

ミキのボケを担当している人気お笑い芸人の亜生さんは、潔癖症であることでも有名。しかし、銭湯は大好きとのことで、銭湯の雰囲気が好きなのだそうです。

23位:堤下敦

23位:堤下敦

名前:堤下敦(つつみしたあつし)
生年月日:1977年9月9日
出身地:神奈川県横浜市
職業:お笑い芸人、落語家、YouTuber
所属事務所:吉本興業

銭湯とサウナを愛するインパルスの堤下敦さんは、YouTuberとしても大人気。サウナ・スパ健康アドバイザーの資格を所得しているそうです。

22位:相葉裕樹

22位:相葉裕樹

名前:相葉裕樹(あいばひろき)
生年月日:1987年10月1日
出身地:千葉県船橋市
職業:俳優、声優
所属事務所:グランアーツ

主な出演作品
テレビドラマ
侍戦隊シンケンジャー(2009年-2010年テレビ朝日)池波流ノ介/シンケンブルー 役
怪盗ロワイヤル(2011年TBS)倉田圭助 役
黒服物語(2014年テレビ朝日)春日井薫 役

特撮ドラマ「侍戦隊シンケンジャー」のシンケンブルーこと池波流ノ介役も有名な相葉裕樹さんは、バスケットボール、ダンス、スキー、スノーボード、DIY、そして銭湯巡りが趣味のイケメン俳優。声優の活動も行っており、モバイルゲーム「ディズニー ツイステッドワンダーランド」などに出演しています。

21位:曽我部恵一

21位:曽我部恵一

名前:曽我部恵一(そかべけいいち)
生年月日:1971年8月26日
出身地:香川県
職業:シンガーソングライター

主なリリース作品
ソロのシングル
2002年11月13日 TELEPHONE LOVE
2004年8月14日 LOVE-SICK
2013年10月2日 6月の歌

サニーデイ・サービスのシングル
1995年11月21日 恋におちたら
1997年2月12日 白い恋人
1999年8月18日 スロウライダー

サニーデイ・サービス、曽我部恵一BANDのメンバーとしても活躍している曽我部恵一さん。銭湯好きと言われており、東京の高円寺にある銭湯、小杉湯で行われた音楽フェス、小杉湯フェスに参加したこともありました。

【男性】銭湯好きの芸能人・有名人人気ランキングTOP20-11

20位:久住昌之

20位:久住昌之

名前:久住昌之(くすみまさゆき)
生年月日:1958年7月15日
出身地:東京都三鷹市
職業:漫画家、漫画原作者、エッセイスト、装丁家、作曲家

テレビドラマ版も大人気の名作コミック「孤独のグルメ」の原作者としても有名な久住昌之さん。銭湯巡りも趣味なほどの銭湯好きで、久住昌之さんが銭湯とグルメを昼間に楽しむエッセイ「昼のセント酒」も好評を得ています。

「昼のセント酒」もテレビドラマ化を果たしており、2016年に「孤独のグルメ」のテレビドラマ版と同じテレビ東京系列で放送。主演は、戸次重幸さんが演じています。

19位:浜野謙太

19位:浜野謙太

名前:浜野謙太(はまのけんた)
生年月日:1981年8月5日
出身地:神奈川県横浜市
職業:ミュージシャン、俳優
所属事務所:カクバリズム

主な出演作品
テレビドラマ
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年NHK)長谷川哲典 役
連続テレビ小説 まんぷく(2018年NHK)牧善之介 役
男の操(2017年NHK BSプレミアム)五木みさお 役
花のち晴れ 花男 Next Season(2018年TBS)ミータン 役

主なリリース作品
在日ファンクのシングル
2010年10月20日 あいつによろしく
2015年5月6日 ぜいたく
2019年11月13日 おかんむり

浜野謙太さんも銭湯が大好きな人気芸能人で、訪れた街に銭湯があったら入ることもあるとのこと。在日ファンクのボーカルを務め、俳優としても大活躍中ですね。

18位:天野ひろゆき

18位:天野ひろゆき

名前:天野ひろゆき(あまのひろゆき)
生年月日:1970年3月24日
出身地:愛知県岡崎市
職業:お笑い芸人
所属事務所:浅井企画

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

世界遺産検定を取得の芸能人/有名人30選!衝撃ランキング【最新決定版2024】

世界遺産検定を取得している芸能人・有名人の衝撃ランキングをまとめました。俳優、女優、ミュージシャン、アイドル…

kent.n / 3448 view

苗字が「山田」の芸能人/有名人55選!人気ランキング【最新決定版2024】

「山田」という苗字は苗字ランキングで12位となっており、全国でおよそ80万人ほどいるそうです。今回は苗字が「…

nakai / 3945 view

子供顔&曲線タイプの女性芸能人25選と特徴・かわいい順ランキング【最新決定版2024…

顔のタイプは「大人顔と子供顔」「直線・曲線タイプ」に分類することができます。子供顔・曲線タイプの女性はかわい…

nakai / 6455 view

モデル体重(BMI17)以下の芸能人30選・男性女性別!スタイル良いランキング【最新…

今回の記事はモデル体重(BMI17)以下のスタイル良い芸能人を男女別の人気ランキングでご紹介します。痩せてス…

Hana / 7494 view

大阪桐蔭高校出身の芸能人/有名人68選・男性女性別!衝撃順ランキング【最新決定版20…

大阪桐蔭高校は東大阪府大東市にある私立の中高一貫高校です。です。偏差値は52~70です。今回はそんな大阪桐蔭…

Hana / 2940 view

たぬき顔の男性芸能人イケメン順ランキング45選!俳優・ジャニーズが多くランクイン【最…

愛嬌のある整った顔と優しい雰囲気を与えるたぬき顔は、愛されフェイスとして人気が高いです。今回は、たぬき顔の特…

rirakumama / 7701 view

死亡したタバコ/喫煙者の芸能人50人と死因!衝撃ランキング【最新決定b2024】

世間一般的には禁煙が主流と言われていますが、芸能界では未だに喫煙者が多く、タバコが死因に大きく影響していると…

maru.wanwan / 4039 view

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

生年月日が完全一致の芸能人/有名人61組!衝撃順ランキング【最新決定版2024】

生まれた年も日も同じ、生年月日が完全一致の人に出会う確率は高くありません。しかし芸能界には生年月日が完全一致…

nakai / 1132 view

性格ブスな芸能人60選・男性女性別!ランキングで紹介【最新決定版2024】

世間にはそれぞれの性格を「性格美人」や「性格ブス」などという言葉で表現することがあります。今回はその中で性格…

maru.wanwan / 5324 view

蠍座(さそり座)の芸能人/有名人100選・男性女性別!人気ランキング【最新決定版20…

蠍座(さそり座)は誕生日が10/24~11/22の人が該当します。今回は、蠍座の芸能人・有名人の人気ランキン…

kent.n / 15222 view

タレ目の女性芸能人かわいいランキング50選!女優・アイドル・歌手など【最新決定版20…

この記事では、多くのファンたちからタレ目がかわいいと絶賛されている50人の女性芸能人たちを、ランキング形式で…

kent.n / 15621 view

脚が細くて長い&スタイル良い男性芸能人25選!俳優・ジャニーズ・モデル・お笑い芸人な…

脚が細くて長いスタイルの良い男性は女性たちにも大人気です。今回は、脚が細くて長い&スタイルが良い男性芸能人の…

kent.n / 11667 view

カジノ好きの芸能人/有名人38選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024…

カジノとは、ルーレットやポーカー、スロットマシンなどのゲームでお金を賭ける賭博施設です。近年はオンラインカジ…

nakai / 5689 view

料理好きの芸能人/有名人24選・男性女性別!衝撃順にランキング【最新決定版2024】

お家時間が増えた今、料理にハマり、そして料理にかける時間が増えた方も多いことでしょう。芸能人や有名人の中にも…

nakai / 9952 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング